Учение

Это скорее целое учение, мне нужно подумать, как преподнести людям, что б было правильно понято.
Вчера много информации шло, мы с мужем укладывали детей спать и девочки никак не могли решить чью сказку, они хотят послушать, Машуля, хотела мою, а Ася папину.
Муж начал рассказ с того, что когда то давно жили невероятные люди и были они сильные и добрые и умные, здоровые и красивые и т.д.
А потом в потоке я продолжила, как была наша история на уровне души развития.
Дети уснули, а информация все шла.
И знаешь, дорогой читатель ( уж позволь мне так к тебе обратиться, что б не было между нами пропасти и недопонимания), вот такой пример был:
…»что вот человек ходил на своих ногах, а потом раз и сломал одну, ему наложили гипс и в помощь дали костыли, и он стал ходить упираясь на руки -костыли и ноги, руки стали постоянно заняты костылями, а ходить стало легче, нога срослась, гипс сняли, но человек по привычке продолжал пользоваться костылями, сначала, он сказал, что ему больно вступать на выздоровевшую ногу, потом просто так и продолжал передвигаться, его ноги стали чуть слабее, а руки чуть крепче и это было не особо заметно, т.к. он по прежнему мог ходить, только сейчас он был более уверен, ведь он опирался не только на свои 2 ноги, а и костыли, что давала больше опоры и приводило больше внимания на такое движение, не давала спешить.

Так человек и продолжал все свою жизнь ходить с костылями и стал другим советовать, так же делать, приводя пример того, что у него была сломана нога по неосторожности а вот теперь с костылями он более внимателен.
И люди стали так же брать в помощь, кто костыли, кто палку.

А кто-то и вообще из предосторожности сел в кресло на колесиках.
Мы ушли от своего истинного умения природного, стали пользоваться обрядами и всевозможными практиками для того, что бы приобрести равновесие.

В результате ослабели настолько, что уже не можем самостоятельно встать на ноги.
за то руки укрепили, только они всегда держат костыли и практически не бывают свободны.»

 

Много раз, я повторяла, о том, что знания есть внутри нас и силы есть.

И при этом страх, что мы чего-то не можем, не справимся, сорвемся становится в противовес и человек перестает верить в себя…

551

Вставая на край, мы с осторожностью смотрим вниз, что там?

Боясь сорваться и упасть, мы все же из любопытства опускаем голову.

Но что бы действительно что-то увидеть там внизу, нужно подойти очень-очень близко к краю и да же чуточку наклоняться вперед.

А что б увидеть небо, нам не нужны специальные места и опасности, мы можем поднять голову там где находимся без риска упасть и всё же, почему -то снова и снова двигаемся к обрыву, что б в очередной раз рискнуть.

Добавить комментарий

LightRay