Клара-девочка счастье.

Давным-давно жила была самая обычная семья. Родители имели 3 детей и вот родилась 4 маленькая дочка. И к сожалению мамы и папы малышки, у них никак не получалось придумать имя для малышки.

462

Старая бабушка Клара, приехала на рождение девочки из далекого города.

Она была настолько стара, что никто толком и не знал сколько же ей лет на самом деле.

Бабушка с первых минут жизни малышки сильно привязалась к девочке, каждую свободную минутку она брала кроху на руки и пела ей песенки, потом как-то по-особому тепло прижимала к груди и что-то шептала на ушко.

От этих слов на лице крохи расцветала чудесная улыбка, хоть это было и невозможно.

Ведь новорожденные дети совсем не умеют улыбаться в первые дни своей жизни.

Однако, девочка умела это делать и все окружающие, а их в эти дни было премного, так как всем хотелось поздравить родителей девочки. Так вот все, кто видел эту улыбку, непроизвольно начинали улыбаться сами.

Да, надо сказать, что бабушку звали Клара, имя вовсе непопулярное в наше время.

Бабушка Клара практически не отходила от колыбельки своей внученьки и 7 дней подряд утром и вечером носила ее на руках, качала и пела песенки. Никто не знал, что же это были за колыбельные, и при этом за все это время малышка ни разу не заплакала.

На 8 день с утра бабушка попросила мать девочки отвести ее в сад и посадить на скамейку с самым прекрасным видом. Такое место как раз было недалеко от дома.

И мама  поспешила удовлетворить просьбу  Клары.

Бабушка села на скамейку, закрыла глаза и сказала:

— Запомни, дочь моя. Эта девочка необычайно волшебная, хоть это и не видно снаружи, она наделена чудесной силой.- С этими словами Клара закрыла глаза, как-то по-особому улыбнулась и отошла в мир иной.

Мама девочки побежала в дом, чтобы позвать на помощь людей и решила проверить в порядке ли ее маленькая дочка, в этот момент ей показалось, что на лице девочки улыбка точно такая же как у  ее бабушки.

— Клара — непроизвольно вырвалось у нее из груди.- Клара! — произнесла еще раз она.

И почуствовала необычайное тепло, которое укутало ее, словно в одеяло.

 

Прошло несколько лет.
Клара росла на редкость спокойной и доброй девочкой.

И все, кто встречал ее на пути, когда она шла по городу, или заходила в какое-либо место начинали улыбаться, состояние счастья ходило впереди и следом.

Больные люди замечали, что поправляются, стоя рядом с девочкой. Каждый много раз задавался вопросом, чо же случается, когда Клара рядом и не находя ответа тихо улыбался, испытывая состояние истинного счастья и гармонии внутри себя.

Совсем скоро молва о Кларе уже вышла за пределы города, а  жители были настолько счастливы, что этот город по праву можно было бы назвать городом Счастья и любви.

Однако и здесь нашлись люди, которым счастье было «не по карману», а именно аптекари и врачи.

Люди переставали болеть и не обращались больше за лекарствами и как бы хорошо не было жить в городе счастья, но если ты врач или аптекарь, то тебе просто необходимо, чтоб люди болели.

Сердиться на Клару было невозможно и тогда одни приняли решение переехать из этого чудесного города, другие же поменять направление своей деятельности.

Когда врачи переезжали в соседние города, а аптекари открывали свои аптеки в другом месте, то им приходилось рассказывать о чудесной девочке Кларе и о том, состоянии счастья, которое испытываешь, находясь рядом с этой милой девочкой.

Многим хотелось увидеть Клару лично и понять, в чем же ее секрет, некоторые стали ее большими почитателями, даже ни разу не испытав счастья от ее присутствия, только лишь с разговоров других людей, представляя себе, как это должно быть.

Больные люди стали переселяться в город, где жила Клара, в надежде, что это поможет выздороветь и никогда не болеть.

Другие же просто наполняясь состоянием счастья, приехав один раз, не желали покидать это чудесное место, чувствуя себя в безопасности.

Здесь были и такие, кто учился (или скорее пытался) научиться улыбаться как Клара, искренне веря, что и они так же смогут приносить людям счастье и исцеление.

Чем старше становилась Клара, тем больше людей было счастливо, сила ее росла и вот уже ей даже не нужно было выходить из дома, чтоб сделать человека здоровым, любой, кто въезжал в границы города излечивался самым чудесным образом.

 

Правитель соседнего города очень сильно пожелал, чтоб и в его городе настал мир, покой и чудесные исцеления, так он устал от мошенников, плутов и агрессивно орущих людей на улице, не желавших поделить что-то между собой.

Он попросил своего помощника написать приглашение для Клары.

 

Продолжение следует.

А как Вы счиатете чем закончится сказка о Кларе-девочке счастье?

 

 

Добавить комментарий

LightRay