Единение или обида

Для чего говорить нелепости, глупости, обидности, заранее зная, что тем самым Вы обижаете человека.
А потом просить прощения и оправдываться нелепыми доводами. Если ВЫ причинили боль другому, ее уже не залатать.
Бойтесь обижать, ибо этот комочек уже трудно будет разбить вдребезги, уничтожить и смыть память о нем. Он останется навсегда, вписанным в историю ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

438

В Вас говорит Ваше ЭГО!

Когда мы говорим человеку какие-то вещи, в большинстве случаев мы искренне считаем себя правыми и стараясь защитить / повысить свою репутацию мы  в буквальном смысле «ДАВИМ на больные точки» нашего собеседника. Близкий ли это человек или посторонний в метро прошелся и задел Вас.

Вы стараетесь «наладить» как Вам кажется баланс.

Восстановить справедливость любой ценой.

Но какова эта цена для другого человека, Вашего оппонента или случайно попавшего под руку близкого.

Мы давим и топчем до тех пор, пока не почувствуем себя КОРОЛЕМ.

Королем или королевой горы, только вот, во время своего топтания, Вы так усердно старались, что вместе с человеком затоптали и саму гору, оставшись стоять на вершине, но на том же уровне, где и были, а если вовремя не остановиться, то можно опуститься и ниже.

* Просветление подразумевает переход в состояние отсутствия эго. Только тот может называться просветлённым, у кого нет эго. Сам термин «эго» рассматривается в отрыве от традиционной психологии. Эго — это своеобразная человеческая энергия, «Я» человека.(Википедия)

Любите-друг друга

слова для тех кто пока не прошел рубеж ЭГО

 

Я же призываю ЕДИНИТЕСЬ!

Именно в единении ВЫ постигните истинную суть мироздания и придете по-настоящему в гармоничное состояние души, тела и всеобщего окружения.

Добавить комментарий

LightRay