Принятие или мысли обо всём…

imageМои ранние мысли о Родине и народе нашем не отличались радостностью и любовью. Почему? Думаю, что мои размышления тогда, в целом, были направлены не в ту сторону.

Понимание того, что и место рождения и принадлежность к тому или иному народу не случайны (начальное знание космических законов), помогает принять и своё место и себя и Родину.
Мы здесь для развития и принятие есть большой шаг в этом направлении. И принятие того, где ты родился и живёшь, в том числе.
Как только ты приходишь к принятию, всё становится по-другому. Жизнь меняется, можно сказать, кардинальным образом.
Принятий (так же, как и осознаний) может быть множество, в смысле, что в процессе жизни оно происходит на разном уровне.
Как только ты что-то принял (конечно, лучше сразу глобально: ПРИНЯТЬ ВСЁ)), ты переходишь на другую ступеньку и обстоятельства выстраиваются чудесным образом.

Что есть принятие?
Принимать что-то — это давать право этому быть.
Принимать этот мир, события, обстоятельства — это давать право им быть такими, как они есть. Это полное согласие с тем, что есть.
Не думать, каким это могло бы быть. Не думать о том, каким это должно бы быть. Не думать о том, как бы тебе хотелось, чтобы это было. Просто осознать, каково оно есть, и просто согласиться с этим. Согласиться с тем, что оно есть. Это и есть принять это.

Принимать — это не осуждать. Это внутри себя согласиться с тем, что и такое тоже не только может быть, но и должно существовать, раз оно существует.
Принимать — это признавать без условий
Принять, а уже после этого, при необходимости, изменять.

В заключении образ Будды, сидящего на берегу реки. Будда сидит в позе медитации и наблюдает за рекой. Он видит, как по реке проплывает щепка, затем бревно.

Затем он видит, как мимо проплывает лодка с людьми. Будда видит все это. И он дает оценку каждому предмету или явлению, с которым он встречается, но он не вкладывает свои энергии ни в один из этих предметов. Он просто называет вещи своими именами и все.

Если на месте Будды будет сидеть обычный человек, его мысли будут цепляться за каждый предмет, который он видит. Он будет думать, глядя на щепку, какие безответственные люди, загрязняют реку. Он будет думать, глядя на бревно, как бы он использовал это бревно в своем хозяйстве. И он будет обсуждать в своем сознании каждого человека, сидящего в проплывающей мимо лодке.

И если вы не испытываете желания бороться, то вы не встретите на своем пути людей, с которыми вам нужно будет бороться. Мало того, сохраняя постоянно свое сознание на высоком уровне, вы сможете заразить этим вашим состоянием сознания каждого, с кем вы сталкиваетесь в вашей жизни.

imageТак вот, о моей любви к Родине и нашим людям. Когда говорят русский, думаю это принадлежность не к нации, а скорее, наше отношение к Родине. Как только мы поймём, что ситуация в стране, люди вокруг, чистота и красота, ВСЁ ЭТО зависит от каждого, т.е. от самого себя, в первую очередь, тогда ВСЁ ЭТО и начнёт меняться; о, радость, уже стало. Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что людей, думающих схожие мысли, становится всё больше)), а значит, нас скоро ожидает рай на Земле).

«Русский тот, кто Россию любит и ей служит.» Пётр Первый.

С любовью к вам.

Замечательные слова Николая Рериха о Родине и о народе русском и об единстве, к которому мы все идём.
***
http://www.roerich-izvara.ru/zavet.htm

Добавить комментарий

LightRay