Что ждет нас завтра

Нашу жизнь, можно сравнить всего лишь с одним обычным днем, в чреде дней-жизней.

Каждое утро мы встаем с новыми задачами и планами, мы активны, мы знаем, что нам необходимо сделать за сегодняшний день.

Т.е. к примеру у нас есть работа, она начинается с 9 утра и продолжается по 17 часов, в этот период мы выполняем определенные действия, лишь только частично движимые собственной воле, а в большей степени эти действия зависит от:

— должностных инструкций
— вашего задания на этот и возможно последующие дни
— от помощи и поддержки коллег

и порой да же от настроения начальника.

Т.е. одни рамки и множество факторов действующих на нас, по мимо наше собственного мировоззрения, желания, знаний, умений, опыта.

И хотя на работу должно уходить максимум внимания, это вовсе не означает, что мы в этот момент не можем вспоминать о наших близких и любимых, плавно мыслями переходить в наше будущее, строить планы на вечер или на неделю, месяц, год…

Уже к середине дня, мы начинаем ощущать небольшую усталость и необходимость отвлечся, передохнуть, перевести внимание на самого себя и здесь настает время спасительного обеда.

То время, когда мы вроде бы еще и на работе и при этом все же целый час предоставлены самим себе. В это время мы можем выйти прогуляться, или сделать дополнительные дела, можем сходить в кафе и основательно поесть, или же легонько перекусить. В это время мы можем пообщаться с коллегами на личные темы, или же позвонить домой. В это время мы можем…, мы просто можем пустить свое внимание,  в то русла, куда мы сочтем нужным. Это наше время!

Однако приходит пора возвращаться к рабочим обязанностям.

И вот рабочий день закончен, мы выполнили, то что могли выполнить, насколько эффективно судим мы сами и нам дает оценку наше руководство, будет новый день и мы сможем доработать недочеты и взять новое задание и непеременно его будем стараться выполнить качественно, ведь от этого зависит наша зарплата, а значит и качество нашей жизни и возможность комфортно провести наше свободное время.

После работы, мы предоставлены сами себе, своим близким и своей личной реализации, однако часто бывает, что мыслями мы возвращаемся и к рабочим моментам, анализируем, представляем как оптимизировать некоторые моменты для того, что бы результат был лучше.

А завтра будет новый день и мы не знаем каким он будет в деталях, просто ощущаем, что к примеру за сегодня мы стали чуточку мудрее, мы получили определенный опыт, знания, возможно мы обрели новый навык, но это завтра!

 

Чем больше наш рабочий стаж, тем больше полученные знания в школе, учебном заведении заменяются на опыт, который дорабатывается до автоматизма.

Нам уже не нужно уделять столько внимания на детали, многое мы просто знаем.

Знаем как и что нужно сделать, не вспоминая формул, самого процесса знакомства с формулами и правилами. Как со временем, мы забываем и непосредственно процесс обучения. Помня, лишь мимолетные детали, ходил в такую-то школу, были друзья, любил математику, зевал на литературе, больно подвернул ногу на физ-культуре.

Сегодня уже становится поздно, есть ощущение недоработок, или же мы довольны сегодняшним днем, с какими мыслями мы идем в постель, с каким ощущением, есть ли в сегодняшнем дне радость, свет, удовлетворение, или же мы накапливаем сожаление и раздражение, от того, что все было не так и мы готовы будем этот «не так исправить», ведь завтра будет новый день!
Новая жизнь!
Завтра!
Новый день-продолжение жизни!

 

Жизней много-путь один!

793

Добавить комментарий

LightRay