Чем опасны разрядка и слив негативных эмоций

В своих практиках и медитациях, курсах и личной работе, я всячески стараюсь привести человека к системному контролю эмоций.

Существует множество учений, методов и психологических практик, призывающих «выплескивать» негатив, часто это выражается в криках, избиении подушек, выкрикивания в адрес обидчика и прочих эмоциональных действиях.

 

 

827

Сегодня я постараюсь объяснить почему категорически не рекомендую этого делать.

Причина 1. Психологическая.

Как и любая практика, метод «выплескивания» эмоций не учит нас их контролю, совсем наоборот, он приучает нас психологически к тому, что есть инструмент, способный облегчить наше внутреннее страдание и он достаточно прост. Можно иметь подушку, фото или место, где бы вы смогли «избавится» от «ненужного» вам эмоционального бремени.

Разозлил начальник на работе, запритесь в туалете и поплачьте, попинайте мусорную корзину, лучше даже будет если весь мусор из нее высыплется, так мы ему покажем!
Поссорились с подругой, парнем отомстить его фото, разозлитесь посильнее и выплесните все что есть внутри эмоционально на миниатюрное изображение, ведь это же практически он сам, но в безобидной форме.

Умение побить дома подушку и поорать что есть мочи стоит очень дорогого и почему? на то есть причина 2.

Но! Не названа пока причина 1, почему я не рекомендую данный метод,
а он прост, как и многие другие методы, он не имеет сбалансированности и стремления процесса к нулю.

Он лишь помогает на время и, зачастую, становится просто формой Вашего проживания на постоянной основе.

Такая форма, психологическая зависимость и постепенно все, что приходит к нулю — это само по себе «положительное» действие от использования данной техники, метода.

Т.е. причина 1, заключается в том, что метод способен помочь на короткий период, а в процессе времени степень этой помощи уменьшается, а раздражительность увеличивается прямо пропорционально!

Причина 2. Энергетическая.

Во время всплесков эмоций, амплитуда от самой высокой точки наших эмоций, до самой низкой точки наших эмоций возрастает, а следовательно мы находимся в состоянии постоянной сверх прокачки нашего энергетического тела.

И как и любое тело, при сверхнагрузках, наше энергетическое тело требует большего оборота энергии, следовательно и в нашу жизнь притягивается большее количество событий, способных повлиять на приток энергии.

О качестве такой энергии говорить не приходится, лишь можно сравнить с человеком, болеющим булимией (бесконтрольное поедание всего, что попадается на пути, с последующим извержением съеденного во внешнюю среду, без процесса нормального усвоения и обогащение организма необходимыми веществами).

Причина 3. Эмоциональная

Те, кто видит чуть больше, чем наш физический мир, способны разглядеть световое свечение, называемое аурой человека, это есть наше тонкое тело. И многие так же знают, что такое тело вокруг нас не одно, их 7. И каждое тонкое тело отвечает за свою область жизнедеятельности человека.

Не вдаваясь в подробности и термины скажу, что 3-е тонкое тело, считая от физического, наше эмоциональное тело, прошу эмоции не путать с чувствами, о чем будем говорить еще не раз).

Эмоциональное тело самое доступное для подселения сущностей из низших миров (перечень можно найти в интернете, их с лихвой и красочно описывают специалисты и любители). В момент эмоционального всплеска безумной безудержной радости, истерического приступа смеха, что так же является компенсацией использования методов «эмоционального слива», как и самих «выплесков» это тело зачастую травмируется, травмируется так, как если бы Вы тонко натянутую ткань стали тыкать ножом при сильном ветре.

В этот момент и до момента восстановления Вашего тонкого эмоционального тела Вы становитесь легкой кормушкой для низменной нечисти, чем та и пользуется.

Отсюда, появляются некоторые симптомы «подселенца»: усталость, сонливость днем и бессонница в ночное время, эмоциональные всплески, перепады настроения, болезненное состояние, резкое повышение аппетита с желанием сделать нечто этакое и в последствии такое «сожительство» приводит к болезням и хроническим недомоганиям, а так же нарушениям физического состояния организма.

Причина 4. Сердечная.

Претензии к одному или нескольким людям, ситуациям, обстоятельством с последующим «сливом» не ведут к решению данных ситуаций и желанию поменять, что-то в своем повседневном окружении. У Вас есть механизм, который неплохо справляется в случае необходимости, и ваш стиль поведения, а соответственно мысли, вибрации, чувства и т.п. ничто вокруг не меняется, в этом нет нужды, внутренней работы не происходит. Есть слив.

Покричал, побесился, затем пообнимался, поцеловался и все! Можно жить дальше.

Даже если вы начинаете рассматривать глубинные причины, происходящего, свой метод вы не меняете, соответственно, все будет происходить заведомо циклично с регулярным повторением ситуаций.

Связи не налаживаются, вибрации не меняются, уроки не осознаются. Ведь мы, получив драгоценную мудрость, не способны осознать и усвоить, вместе с эмоциями «сливаем» ее до следующей ситуации и повтора на другом витке нашей жизни.

828

 

Если Вам не достаточно  каждой из 4 причин в отдельности, то сложите их вместе и Вы получите:

метод «слива» эмоций — это метод,  который в последствии  перейдет в ранг вредной привычки, не способной решить Ваши внутренние проблемы и помочь отношениям с окружающим миром, что в полной мере заменяется на нарушение физического состояния и открывает двери «непрошенным низковибрационным гостям» в Вашем собственном тонком теле.

И заключительный момент: побочные  действия.

Помните, что все, что вы говорите, чувствуете и посылаете в момент сильного энергетического всплеска (не важно с каким он окрасом: сачстье, радость или ненависть, агрессия) стрелами вонзается во вселенную, программируя на поставленную Вами в этот момент сильнейшую программу и отработку этой программы Вами же самими. Проще говоря, все что произносится, желается и думается в такие моменты реализуется гораздо быстрее и мощнее в жизнь других людей и вернется к Вам с компенсацией.

Как пример, история, показанная в Битве экстрасенсов 16 сезон 6 серия.

 

Будьте внимательны и будьте счастливы!

 

Добавить комментарий

LightRay