О привязках, неприязни и любви

Много-много-много света и любви зародится в сердцах людей в противовес пришедшим обстоятельствам.
Нет времен трудных, нет простого времени, есть только наше чувствование событий и происшествий.
Когда ты делишься своей любовью с ближним, ему становится чуточку теплее и может быть он сможет ту зарождающуюся искорку света превратить в яркое свечение.

Мы не делим людей на .. и … или на… и …
(неважно какими аспектами мы руководствуемся религия, учения, высота, чистота)
Важно, чтоб в этот момент жизни мы понимали, что едины, целостны и чувственны.

Закройте глаза и почувствуйте себя:

вот я есть я.
А теперь откройте, посмотрите на человека сидящего, стоящего рядом и произнесите:

и это тоже я, только в другом своем воплощении, другом теле, другой жизни.

А теперь посмотрите на человека, которого сильно любите:

и он — это тоже ваше воплощение, так вы любите себя.

Переведите внимание на человека, с которым не складываются отношения, может быть вы его просто не принимаете или ненавидите:

и он — тоже есть Вы.

Вы ненавидите и не принимаете себя, Вы что — то ненавидите и не принимаете в себе настолько сильно, что из чувства безопасности перевели это на себя в другой проекции, другом воплощении.
Подумайте над таким чудесным примером, как человек, пришедший к вегетарианству.

Этот шаг очень показателен, как утверждают многие учения.

Учителя на перебой делят новоиспеченных вегетарианцев на 2 типа:

духовный и эгоистичный.

Первый подразумевает под собой то, что человек перестает есть мясо из сострадания к животным. Вот он спал и ел и вдруг проснулся и увидел и пожалел и сожалел и перестал есть мясо с целью сохранить жизнь на Земле.

Второй подразумевает мотивацию уводящую вглубь себя: я желаю быть чище и лучше и для того мое тело должно очиститься от скверны и мертвой еды, только свежая и здоровая пища способна помочь мне в духовном развитии.

Я же предлагаю рассмотреть этот вопрос под другим углом.

Мы рождаемся и так уж заведено, что не можем обеспечить себя самостоятельно в первые годы жизни, потому практически вынуждены принимать помощь взрослых, зачастую умудренных (или не очень), однако, людей, кто уже имеет собственное видение на данный вопрос и учит нас тому же.

Если взрослый ест мясо, то и своему деточке, он так же будет давать мясо, вводя один прикорм за другим и не давая выбора (просто потому что так надо, так рекомендуют, так уже отработано и это полезно).

Ребенок вкусив пищу раз, другой, третий и не имея выбора начинает потреблять ее без акцента на то, что он ест что-то не то. Ведь это его культура (не все народы кормят своих детей мясом, да и сами не едят, однако и рождаясь из поколения в поколение не знают о проблеме вегетарианства не акцентируют на этом свое внимание).

А мы знаем и вот в момент перестроения при взрослении этот «ребенок» уже сам способен принять решение, есть или не есть и здесь уже вступает в игру его сознание, которое начинает диктовать свои правила.

О чем я хочу сказать: что нам не обязательно искать в себе какие -то причины для того, чтобы совершить что-либо, но если оно видно во внешней среде и как-то нас задевает, значит это есть в нас.

К примеру, я не пью спиртные напитки, не курю, не употребляю наркотики и не делаю массу вещей, которые составляют обыденную жизнь масс людей. И я не акцентирую на этом свое внимание, т.к. это вне моего спектра вибраций.

Соответственно, мне совсем не нужно искать объяснений почему я этого не делаю.

Это не мои эгрегоры, я в них не вступала и мне нет необходимости убеждать себя и находить какие-либо причины избавляться от них.

Потому в моем поле есть люди, кто находится в таких эгрегорах, но меня это не дергает и не волнует. Мне не нужно искать причин. Этого нет во мне, это не отражается в окружающих.

Совсем другой вопрос, когда это было или есть во мне и здесь нужно иметь силу воли признать многие моменты прежде, чем расстаться с каким-либо эгрегором, внутренним раздражителем, желательно покопаться откуда он пришел и почему вас дергает, чтоб не скатиться до банальных объяснений, как в случае с вегетарианством.

Я не ем мясо, потому что это моя суть, я не хищное животное и моему организму нет необходимости подпитываться таким образом!

Все точка!

Ошибка, по которой меня в детстве приучили есть мясо исправлена, незачем наслаивать  пластами ментальные знания и через это пытаться самоутвердиться, уйдя в новые эгрегоры (в данном случае духовного роста или здорового образа жизни, к примеру).

Когда человек понимает, как устроена наша энергетическая система и взаимосвязана она с энергетической системой других живых существ на нашей планете и, в целом, создающей саму матрицу Земли, он более внимательно относится к своим пристрастиям, симпатиям, антипатиям, привязанностям, увлечениям и противоборству, т.к. все это создает особое внимание к данному объекту, а, значит, попросту подпитывает его энергией, даже если Вы этого не желаете и не осознаете.

Закон един и он работает.

Формула проста:

внимание = энергия

 

Моя рекомендация:

хотите сохранить свою энергию, старайтесь не углубляться в вопросы, на которые уходит  большая часть внимания.

Даже мысли о человеке и проблеме — всего лишь способ прокачивания данного человека или проблемы.

833

Будьте внимательны к себе и помните:

 Вы — это  весь мир, Вы — это часть целого

при прочтении этой статьи Вы получали энрегию

через Алену Шапорто

 

 

 

Добавить комментарий

LightRay