Практики духовного роста.

Приветствую Вас, мои дорогие!

Давайте сегодня разберемся, какие практики помогают нам.

Первое, на чем я бы хотела остановить Ваше внимание, это практики, относящиеся больше к группе психопрактик — для самоутверждения и постановки целей и самонастроя: аффирмации, визуализации. Не смотря на простоту выполнения этих практик, они, тем не менее, приносят результат, если практикующий соблюдает несколько простых правил.
ПЕРВОЕ и самое важное правило – это стопроцентная ВЕРА в себя, в свои действия!
Если человек верит в то, что он произносит, то его слова становятся его образом жизни. Его Сознание меняется. Жизнь человека становится намного лучше.

ВТОРОЕ правило использования этих практик — только положительные установки, никаких отрицаний, никаких сомнений.
ТРЕТЬЕ правило — в своих установках Вы используете только НАСТОЯЩЕЕ время.
То есть, как только Вы пожелаете что-то поменять в Вашей жизни, то, используя данные практики, Вы должны свое желание сформулировать в ПОЗИТИВНОМ ключе – ТАК, КАК БУДТО ВЫ ЭТО УЖЕ ИМЕЕТЕ! И в дальнейшем Вам необходимо это уверенно произносить как можно чаще.

Это и называется АФФИРМАЦИЯ!

imageЕсли Вам недостаточно только аффирмации, то добавляйте еще и визуализацию, что при наличии интернета сделать очень просто. Найти наиболее подходящую для Вашего желания картинку, или видеоролик и просматривать как можно чаще.

Нужно помнить, что сознание не меняется только от того, что Вы захотели поменять свое мировоззрение, но если не проводить определенную работу, оно не изменится никогда!

Пример простых аффирмаций:
Я СЧАСТЛИВ(А)! Я ЛЮБЛЮ и Я ЛЮБИМ(А)!

Я ЗДОРОВ(А)! Я БОГАТ(А)!
Следующее, что я бы хотела рассмотреть — это медитации и мантры.

МЕДИТАЦИИ могут быть записанными в видео или аудио и, в отличие от аффирмаций, их нельзя использовать в общественных местах. Скорее, наоборот, для более качественного результата, Вам нужна спокойная обстановка и удобное место (сидя или лежа). Здесь хочу заострить Ваше внимание: так как большинство медитаций основано на глубоком погружении и требует полного расслабления, то старайтесь принять такую позу, чтобы не произошло засыпание.
Медитации бывают разной направленности: расслабляющие или наоборот — бодрящие и заряжающие, энергетизирующие, помогающие избавиться от вредных привычек, и т.д. Плюсом использования медитации является то, что ее можно совмещать с практически любой практикой.

МАНТРЫ к нам пришли из Восточных учений, они произносятся, или скорее пропеваются определенное количество раз, например 108, специальным образом, действие мантр основано на работе определенных вибраций, возникающих в процессе распевания. Сложность состоит в том, что для того чтобы распевать ту или иную мантру, нужно как минимум знать перевод, чтобы знать о чём речь, иначе вы не сможете сконцентрироваться на нужном действии.

Чтобы использовать следующую группу практик,
Вы воздействуете на Свою Душу через Физическое Тело.
Здесь подходят любого вида ДЫХАТЕЛЬНЫЕ практики (если состояние здоровья позволяет это делать), а так же занятия ЙОГОЙ и прочими Учениями, совмещающими в себе работу физических упражнений с Духовной составляющей.
Такая работа занимает достаточно много времени и становится образом жизни на долгие годы или даже на всю жизнь.

Хочу остановиться подробнее ещё на одном направлении — работу через энергетические центры – ЧАКРЫ. Эти практики связаны с работой потоков Космической энергии, и целью ее является пробуждение энергии КУНДАЛИНИ в теле человека.

При гармоничном раскрытии чакр, человек чувствует себя свободно, его энергетические каналы открыты и это, соответственно, сказывается на внешней жизни человека.
Существует множество практик по их открытию, к примеру – 6-й чакры, или как её ещё называют — «Третьего глаза», но процесс этот достаточно трудный, на определенных этапах даже болезненный, т.к. снимаются Блоки и происходит перестройка организма. Для того, чтобы заниматься одной из практик, необходимо иметь очень хорошего Учителя или Наставника.

И последнее, на чём я бы сегодня хотела остановиться — это непосредственно Школа Экстрасенсов.
Чем хорош этот вид практик — здесь, как правило, совмещены знания и практическая работа с Энергией.
Хочу подчеркнуть, что очень важно понимать не только сам процесс, но и четко знать — когда и как возможно его применение или, может, в некоторых случаях оно невозможно вообще, а также необходимо предусматривать последствия данного действия.

Сейчас существует множество таких направлений, с многоуровневыми ступенями. Выбор какой-либо из этих школ, на мой взгляд, должен быть основан именно на том — принимаете ли Вы её Основателя-Учителя, ведь сложно представить, что Черный маг сможет обучить Вас Белой Магии.

Совсем не так давно мне с одним из экстрасенсов во время совместной работы, пришла информация о разработке очень простого метода, но прежде, чем было дано объяснение работы, в течение нескольких дней нам объяснялось — на каких принципах он основан, как и что будет задействовано и каким образом это может помочь людям.

Радости и процветания вам,

Алёна.

 

Добавить комментарий

LightRay