Практики духовного роста. Часть 2.

Мы уже говорили в предыдущих статьях о практиках Духовного роста.

Что же ведет нас к духовному росту?

Здесь каждый человек решает для себя сам. Кто-то выбирает религию, множество людей пытаются работать через физические упражнения или ограничения (примером тому может служить йога или практики восточных единоборств), так же работа напрямую через различные энергетические каналы.image

В большинстве случаев для наилучшего результата нужен Учитель или, я бы сказала, Проводник.

Когда Ученик готов к нему приходит Учитель — говорят Просвященные люди, а что же делать тем, кто еще не готов?

Представляю Вашему вниманию небольшие отрывки из письма с практикующей по методу открытия третьего глаза:

Да, я все этапы прошла у Алекса. Насчет открытия третьего глаза — говорит, что не в его силах , а все Высшие Существа делают… И практиковать много надо, чтобы был наконец-то конечный результат… Пока вроде бы ни у кого не открылся((

Здесь хочу остановиться на специфике данного метода.

Молодой Учитель Алекс, сам прошедший длительную практику у одного из Мастеров, теперь помагает «раскрыть третий глаз» желающим.

мой ответ:

…мне думается, что для результата нужны постоянные практики более 2 лет.
если кто не отчаится и если Алекс сможет удержать свою школу, то тогда можно будет говорить.
так информация идет.
Есть, конечно, и более быстрые способы, но то что все зависит и от того дано тебе это или нет — абсолютно точно.
Мне сейчас хочется посещать сильные места планеты, к сожалению, возможности ограничены.
Но побывала бы в Перу и еще в Гималаи, насколько пустят и будет возможность.
Очень интересно воочию увидеть настоящих просветленных, кто благодаря своему внутреннему опыту и практикам очень высоко поднялся.
Что мне не очень понравилось в методе Алекса, что идет работа через конкретного Мастера, наверное, это и правильно, если тебя такой Мастер выбирает в Ученики и чувствуешь единение (как на волне), а если такого не происходит, нет синхронизации, то тогда получается внутренняя дисгармония.

imageЕсть много учений, которые предлагают работать 10 лет и до конца жизни на одной и той же вибрации и предполагается, что именно на этой вибрации человек, его внутренние тела могут достигнуть достаточно высого результата, но в рамках только этой вибрации и никуда больше.
Так получаются секты и как можно по-другому назвать религиозные и другого вида школы, так рейки и родноверы, все садятся на один эгрергор и дальше того их не пускают внешние силы, а, следовательно, не возникает полного открытия самого человека-индивида!

Почему возникла необходимость написать эту статью.  Большое число Учений и Учеников сейчас множатся и распространяются, в том числе и благодаря Новому времени.

Ко мне часто обращаются люди с подобными вопросами, а что будет, если у меня уже нет движения, могу ли я выйти?

Могу ли сейчас, проделав многолетнюю работу «оставить все»?

И казалось бы ответ прост «Конечно, можете», но по сути «НЕТ»!

Почему нет?

Все просто — человека засасывает сформированный эгрегор подобных практик, или даже не практик, а различных сообществ, ничуть не меньше,чем тяга к алкоголю или табакокурению.

Здесь тормозят, как внешние факторы (сформировавшийся режим жизни, окружение — друзья и единомышленники, находящиеся в том же кругу и прочее) и внутренние (страх перед изменениями, беспокойство потерять, то что наработано за длительное время и другое).

Что же делать?

 

Добавить комментарий

LightRay