Жертва? Или как жить в радости…

По страницам прочитанного, пережитого, впитанного и трансформированного в себя и свою жизнь.

Всякий раз, когда вы

вините кого-то другого, а не себя, вы играете роль жертвы.

Думаю, что находясь в сознании, вы вряд ли захотите оказаться в роли жертвы.

imageЧто необходимо сделать, чтобы перестать быть жертвой.

Первое: перестать ныть! Да да, ведь как только вы чем-то недовольны, вы жалуетесь (а попросту говоря, ноете).

Второе: вам следует признать личную ответственность за все события вашей жизни. Да, именно все события вашей жизни!!! Это не правительство, это не страна, в которой вам «приходится» жить, или директор вашей компании; или должник, который не вернул долг; строитель, который построил ваш дом; дворник, который не убирает там, где вы живёте; учителя ваших детей; врачи в поликлинике… Можно перечислять бесконечно.
Любая проблема – это не ваша вина, а ваша ответственность. Это важное утверждение. Закрепите это в вашем сознании: это не ваша вина, это ваша ответственность.

imageИ третье. Делайте то, что вас вдохновляет.
Возможно, этого не так много в вашей жизни (пока), но оно, безусловно есть.
Найдите это. И начинайте это делать. Как можно чаще.
Также вспомните о целительном воздействии классической музыки: она творит чудеса.

Четвёртое. Я уже говорила об этом. Это благодарность. Составьте список. Прошу вас. Найдите для этого время и сделайте это. И пополняйте его.

И, конечно, очень важная вещь: жить в настоящем моменте, здесь и сейчас. Мы часто говорим об этом. Это уже как мантра, которая приелась и мы не обращаем на неё внимания. Смысл же как раз в осознанном возвращении себя в настоящий момент.

Всякий раз, испытывая волнение или страх, вы исходите из прошлого опыта. События прошлого вы проецируете в будущее. Значит, вы ушли из состояния «здесь и сейчас». Когда вы действительно здесь и сейчас, когда вы ощущаете момент, вас ничто не тревожит, у вас всё в порядке.

Вот главное, что необходимо усвоить. Вас беспокоит мысль, а не реальное событие. Мысль можно прогнать, изменить или посмотреть на неё со стороны и сказать себе: «Эта мысль пришла из прошлого. Она основана на делах давно минувших дней, а я проецирую ее на будущее, предполагая, что события могут повториться. Поэтому и нервничаю».

Живите в моменте и будьте счастливы. Прямо сейчас. Просто потому что вы живы!

Я вас люблю, мои дорогие.

Добавить комментарий

LightRay