Мои отношения: деньги, оплата, закрытие каналов.

Со своей стороны могу сказать, что вникла в суть данного вопроса
(оплата — закрытие каналов,

см статью «Благотворительность и донейшн»
http://centre.happylife4u.ru/?p=2280)

совсем недавно, хотя учусь у Алёны уже года три.
Поскольку «классифицировать» наши отношения достаточно сложно, мы с Алёной дружим больше 14 лет. И вдобавок ещё и делаем одно дело.
Ну очень сложно разобраться было.
Так вот, поскольку отношения с деньгами мудрёные и заслуживающие внимания,
вопрос этот периодически возникал. И решение его происходило сообразно множеству факторов, один из которых, недостаток средств (это вынужденная фраза, обычно, я такими не пользуюсь).
В денежном вопросе, как и в любом другом, важны приоритеты. Если статья расхода в приоритете, деньги всегда на это находятся (приходят). Видимо, такая «запутка» в отношениях не ставила вопрос оплаты за обучение в разряд приоритетных. image
И вот недавно, я достаточно глубоко изучила данный вопрос.
В процессе обучения я частенько роптала на саму себя за недостаточное усердие и продвижение в работе.
И вот, досконально разобрав данную тему, для меня стала прозрачной цепочка : обучение — знание — оплата — умение (применение в жизнь и, собственно, трансформация).
Т. е. не закрывая канал достаточным денежным эквивалентом (относительно данных Алёной знаний и инструментов), либо каким-то другим способом (к примеру, выполнение определённых работ), я двигалась в процессе обучения и практик медленнее, чем если бы платила «с лихвой».
Помните о балансе. Он сохраняется ВСЕГДА. Если вы (вдруг) отдали больше, это вам вернётся сторицей. Быть щедрым (как и добрым) не просто приятно, а и выгодно. Правда, об этом не стоит думать. Игры со Вселенной не прокатывают. Слышала такое: вот я доверяю доверяю (уже целых два дня), а денег в кошельке не прибавилось.
Вы выполняете свою часть работы, Вселенная свою.
Ну и про Закон кармы помним — справедливый и беспощадный.
Все наши долги будут взысканы с нас, помним мы о них или уже давно позабыли.

Жизнь в доверии и игра в доверие — не суть одно.
И в довершение к моему озарению встретила фразу, которая очень хорошо легал на подготовленную почву: ЧЕМ БОЛЬШЕ ТРАТИШЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕШЬ, которая завершила мой ликбез в данном вопросе.
Убирайте из своего лексикона ограничивающие вас шаблоны: фразы (деньги всегда заканчиваются, денег всегда не хватает, много денег не бывает, или я себе это позволить не могу), мысли, действия. И, конечно, смотрите за своими желаниями. Истинны ли они, действительно ли вам нужна 48 ая кофточка, 20 ая пара обуви и пятые часы.
Будьте благоразумны в тратах. Есть вещи необходимые, а есть чрезмерное желание обладания вещами.
Помните, что счастье измеряется другим.

Друзья, будьте щедры к себе и миру. ИСКРЕННЕ.

С любовью к вам.

Добавить комментарий

LightRay