Эйвбери.

Великобритания вообще очень удивительная и загадочная страна.

И кто знает, сколько тайн скрыто на этом маленьком островке.

Мы с мужем стараемся посещать очень известные и совсем не изученные древние места, не могу назвать их памятниками, скорее это места или точки силы.

imageИ вот мой первый рассказ, о комплексном сооружении — Эйвбери.

Начну с того, что маленькая деревенька Эйвбери располагается в графстве Вилдшир, более известного своими кругами на полях, Стоухенджем, «белой лошадью» и загадочным холмом волшебника Мерлина.

Сам же комплекс Эйвбери считается одним из наиболее древних сооружений, датированных еще 2550-3400 г. до н.э,

т.е. около 5 тысяч лет назад.

Это место напоминает Стоунхендж, только его масштабы более грандиозные, но менее известны.

Итак, для начала небольшой экскурс в историю, напомню, что речь идет об очень древнем комплексе,

состоящем, я бы сказала, из 3 основных частей:

каменный круг и остатки двух каменных аллей — Бекхемптон-авеню и Уэст Кеннет-авеню, таинственные круги внутри Хенджа и в Святилище;

искусственную пирамиду Силбери-Хилл;

длинный курган — Уэст Кеннет Лонг-Барроу.

 

Более подробную информацию об этом уникальном месте с точки зрения археологии можно найти в интернете.

Я же хочу рассказать о том как видела и прочувствовала это место сама.

Около 2 недель назад мой супруг случайно набрел на информацию об уникальном древнейшем комплексном сооружении из камней, в стиле Стоунхендж и предложил съездить туда.

Но по разным причинам мы откладывали эту поездку.

Вчера был очень странный и в некотором смысле тяжелый день 21 июня- летнее равноденствие.

Сегодня утром мы с мужем встали в 4 часа и отважились в день солнцестояния посмотреть Эйвбери. Это решение не было уж совсем спонтанным, но за окном моросил дождь и было достаточно облачно чтобы встретить восход солнышка.

Однако мы поехали.

Сели в машину и загрузили в навигатор пост-код ближайшего жилого дома.

Интересно, что наша система определила время пути, как 1 час 23 минуты, что для меня показалось знаковым, как начало и рост.

Я была за рулем, мой супруг исполнял роль штурмана.

За окном моросил небольшой дождик, но было уже достаточно светло.

Мы разговаривали.

Должна заметить, что я очень люблю посещать разные места в Британии, т.к. они абсолютно оригинальные.

Мы проезжали маленькие города и деревеньки, по дороге наблюдая живописнейшие пейзажи долин Англии.

Кто был хотя бы раз в Британии и ездил по Англии или Уэльсу, тот, наверное, никогда не забудет эти прекраснейшие виды, простирающиеся настолько далеко, насколько может уловить глаз.

Когда наш навигатор сообщил, что до места пребывания осталось 3 минуты, с правой стороны от дороги перед нами появился холм, нет, это даже не холм, а пирамида идеальных пропорций с усеченной верхушкой.

Надпись на указателе была : Силбери-Хилл.image

Уже вернувшись домой мы начали смотреть более полную информацию.

Название намеренно пишу на русском и вот почему; мой супруг обожает русский язык и историю, он ищет истоки зарождения Великой нации во всем и прежде всего это выражается в самих корнях слов:

— Я понял — произнес он, — они (британцы ) пытаются перевести слово сил — с римского валлийского и т.д., то у них получается глаз, то семя — король Сил — это сила (словарь Даля — Сила — ж. источник , начало , основная (неведомая ) причина всякого действия, движенья, стремленья, понужденья, всякой вещественной перемены в пространстве, или начало изменяемости мировых явлений, СИЛА природы.

Мы остановились и сделали несколько фото.

Еще примерно за километр до пункта назначения на дороге стояли специальные фишки, которые запрещают парковаться, стояли знаки и предупредительные надписи, об эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств. Удивительно, но такого я еще в Британии не видела, т.к. сами британцы обычно предупредительны и вежливы на дорогах и редко нарушают правила, если того не требуют обстоятельства.

Мы следовали указателю парковки для туристов. И подъехав обнаружили, что парковка закрыта, в машине сидел дежурный, а на самой площадке располагалось примерно около 30 машин.

Дежурный подошел, объяснил нам что парковка открывается только в 8 утра и мы можем оставить машину на обочине, т.к. в такое раннее время все равно никого нет.

Здесь еще хочу отметить одну особенность: дело в том, что когда мы посещали Стоунхендж в прошлом году вход стоил порядка £21 на семью, что является средней ценой для музеев в Англии.

Здесь же вход абсолютно бесплатный, а парковка на весь день одной машины составляет всего лишь £5.

Мы оставили машину и пошли, так как нам подсказал дежурный, проходя через парковку я удивилась какое количество машин там оставлено, и где же люди.

Ответ был буквально сразу — за парковкой располагался палаточный лагерь, здесь было, наверное, больше 20 палаток самых разных размеров и цветов.

Мы прошли через этот лагерь, сделали небольшой крюк и вышли на саму площадку комплекса.

Хочу отметить, что все время пока мы ехали моросил дождь, и примерно на середине пути я попросила Высшие Силы, что бы этот дождик прекратился, когда мы подойдем к камням, что служило бы знаком силы и могущества.

И вот как только мы шагнули на огороженную территорию к камням дождик прекратился, по всему тело прошла волна холодка сверху вниз и меня охватила дрожью на пару минут.

Здесь совершенно не хотелось торопиться.

Я выделила один из камней, к которому меня потянуло. И поблагодарив Высшие Силы за знак «прекращение дождя», imageнаправилась к этой глыбе.

Т.к. было раннее утро, небо облачное и дождик моросил всю ночь, на всей территории не было ни одного человека и это тоже было для меня знаком разрешения к работе.

Я встала около камня и начала медитацию. В один момент я соединила все силы: огня, Земли, воды, воздуха, пространства и времени в единый поток и перенесла весь этот заряд на небольшие талисманы четырехлистного клевера (заряженные талисманы были пересланы участникам Благотворительной акции).

И когда закрыла глаза, несмотря на то что небо было серым, я видела это место освещенным, как будто в яркий солнечный день, в этот момент небольшой ветерок принес несколько капель моросящего дождя.

Было чувство полного единения с природой, ее стихиями и временем, которое может быть таким изменчивым и в тот же момент самым постоянным.

Я закончила процедуру и начала переходить к другим камням, рассматривая их. Одно из сильных мест (по моим ощущениям) было как раз на переходе из одной части комплекса в другую. Дело в том, что камни расположены на достаточно большой территории и, видимо, в годы, когда данные знания церковь пыталась уничтожить, т.к. по сути нельзя было их скрыть, а чтобы вытащить плиты на 4 и более метров закопанные в землю и весящие более 100 тонн не хватало средств и технического оснащения, было принято простое решение: рассеять, раздробить единый монумент на несколько частей, таким образом нельзя будет наблюдать единую картину.

И посередине данного комплекса построили деревушку, с использованием наиболее мелких камней комплекса и перпендикулярно проложили дорогу, тем самым разбив не только территориально, но и на тонком плане данное строение.

Я обошла те места, который мне показались наиболее imageинтересными и поднялась по белой дороге наверх. Делая каждый следующий шаг по ступеньке, я ясно ощущала некое облако сиреневого цвета в районе третьего глаза (6 чакры), это было как когда-то в Стоунхендже, только вибрация другая. Я поблагодарила Высшие Силы за то, что у меня есть и что мне дано и будет дано и отпустила этот шар.

Меловая дорожка шла прямо по кромке холма, огибая весь Эйвбери-Хенд. Мы сделали несколько фото, но опять начинался дождик и это было знаком, что пора возвращаться к машине.

Мы с мужем сели в машину и решили еще раз съездить к Силбери-Хилл.

Если посмотреть на этот холм сверху, то Силбери-Хилл лежит в imageоснове всего. Он находится в центре всего комплекса Эйвбери, объединяющий Эйвбери хендж, святилище, два пути, Восток и Запад, длинных курганов, Восточно Кеннет каменный круг и Swallowhead-Спрингс и это символическое сердце нашего острова.

К кургану мы не доехали, т.к. решили, что нужно на сегодня возвращаться домой и потом уже приезжать всей семьей на целый день. А так как начался сильный дождь гулять около закрытой площадки не имеет смысла.

Как только мы выехали из Эйбери дождь закончился и вышло солнышко и даже через окно чувствовалось как оно нас греет.

Мой супруг сказал — это хороший знак!

А я добавила, что так и в жизни, сначала дождик моросит, потом прекращается на недолгое время и тебе кажется, что все прошло, но он начинается с новой силой, становится сильнее и как только ты принимаешь решение в соответствии с этим обстоятельством, он прекращается и выходит солнышко.

Всю дорогу обратно мы разговаривали на разные темы, вспоминая различную информацию которую имеем.

25.06.13
С наилучшими пожеланиями,

Добра, света, любви,

всегда Ваш Ангел-хранитель,

Алёна Шапорто.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

LightRay