Ожидание (или жажда?) любви… познание себя…

Что мы хотим обрести, когда говорим о любви?

Как звучат эти вопросы-запросы для нас самих?           Привычные фраза типа: я просто хочу быть счастливой, выйти замуж, чтобы меня любили… Что на самом деле за ними кроется? Можем ли мы обрести счастье с кем-то, не имея уже его внутри себя?                                                           Что мы в итоге получаем, вступая в отношения без внутренней целостности, с желанием заполнить пустоту посредством отношений с кем-то, кто, как нам кажется, сделает нас счастливой? image
Возможно, это маленькая девочка в нас, которая хочет заботы, защиты и безопасности, чтобы жизнь была стабильна и предсказуема в определённых вещах (жили они долго и счастливо и … сами знаете что).
А если всё же пойти дальше привычных шаблонов и попытаться понять, что же кроется за жаждой любви (второй половинки) и замужества?
Возможно ли из того места, где мы находимся (не физически), т.е. определённого внутреннего состояния (несчастной или глубоко несчастной, градации могут быть разными) обрести так желаемое нами счастье?
Ведь подобное притягивает подобное. И кого же мы встречаем, находясь в ожидании любимого? Да, безусловно, это принесёт нам некую «пользу», мы сможем лучше узнать себя, ведь через общение мы познаём себя. Но того ли мы хотим, когда падаем в очередные отношения, когда говорим себе: быть может это оно.
Жизнь это процесс, и обретение любви (прежде всего в самом себе) важная его составляющая.
Но можно ли «получить» любовь, не начав отдавать её, делиться ею?
Последовательность только такая. Если нет, то это всё что угодно (забота, общение, попытка уйти от одиночества), только не ЛЮБОВЬ.

Пойти вглубь себя, отойдя от такого, например, шаблона, что Любовь – это сильные чувства к другому человеку, желание быть только с ним, и никогда его не отпускать (ой-ой, а дышать-то можно в такой любви?) и познать себя, обрести целостность и радость жизни.

Добавить комментарий

LightRay