Письмо папе.

Выражение любви и благодарности — важные аспекты жизни.

Любите себя и своих близких и не ждите дополнительных поводов выразить свои чувства.

15.09.2007

Без купюр.
Дорогой мой папочка, мой горячо любимый ПАПА, ОТЕЦ. Как непривычно назвать тебя отцом, но мне показалось это более глубоким, обширным. Хотя мысленно я тебя иначе как папуся и папочка не зову.
Очень многое хотелось бы тебе сказать. Каждый день ты идешь со мной по жизни. Но не так давно появилась горечь от осознания того, что человек не вечен.
Очень тебе благодарна за нашу недавнюю встречу. Она дала мне еще одну возможность быть с тобой, говорить с тобой, чуть больше узнать тебя.
Димка меня спрашивал о тебе, где ты служил, как жил раньше. А я не могла ему ответить. Почему?
Неужели я так мало интересовалась тобой? Да. Но также я понимаю, что я жила и живу, дыша с тобой одним воздухом и только от этого уже жизнь моя была и есть наполнена тобою. Быть может, твое присутствие, участие и любовь в моем детстве так меня наполнили, что мне уже и этого было достаточно для ощущения тебя рядом и сейчас.
Дорогой мой папа, как я сожалею иногда, что у моей дочери нет такого или хоть немного похожего на тебя отца.image
Иногда я сожалею (чуть-чуть) о том, что училась не так и не тому, не умею многого. И винила в этом тебя, как своего родителя и наставника. Но это происходило только лишь для оправдания себя. Но самое главное, за что я тебе благодарна, это за свободу, в которой я росла и в окружении твоей безграничной любви. И что у меня была возможность поиска смысла жизни. Я могла выбирать себе все: занятия, друзей, книги, безделье или лень, как ты это называл. Наверное, это так и было. Сколько исканий было в эти «пустые» дни.
Спасибо тебе, что ты позволял мне это. Сейчас я живу так, как мне хочется. И никогда не жалею ни о чем. Быть может, сейчас только о том, что недостаточно мы были близки в уже сознательном моем возрасте.
Живу сейчас в радости и счастье.
Когда же от тебя получаю трогательные смски, то мир становится еще прекрасней от сознания того, что и тебе хорошо и радостно.
Когда я обнаружила в Димке сходство с тобой (быть может, это так или нет), то стало мне еще теплей и радостней. Ведь говорят, что девочки ищут любимых так, чтобы они походили на отца.
И впервые в жизни это случилось. Жаль, что нет у меня сына. Быть может, он бы хоть чем-то походил на тебя.
Папа, дорогой мой, обожаемый мой папочка, очень хочу тебе выразить мою безграничную любовь и уважение.
Никогда, ни разу в жизни мне не было стыдно за тебя, а только чувство гордости и радости было у меня за такого отца. Спасибо тебе. За меня. За жизнь мою. За мое счастливое детство.
Прости мне мое невнимание к тебе.
Есть еще во мне эгоизм и себялюбие, над которыми я сейчас работаю.
Мало я была «повернута» вовне. Сейчас «учусь» быть внимательней к людям. Так хочется поделиться со всеми. Начав, конечно, с близких.
Быть может, мы с тобой еще встретимся в других воплощениях. Я в это верю. Меня эта мысль согревает.
Я с тобой не прощаюсь. Это просто моя тебе благодарность. За все, что есть у меня. Это, как мне кажется, правильное (начальное) понимание жизни. Не всегда удается вынести это в саму жизнь. Но я пытаюсь. И стараюсь.
Есть у нас тобой еще задача — встреча. Запланируйте, пожалуйста, ее.
Ты мне сказал, что любишь меня просто так и больше всех на свете. Как же это много для меня.
Вот я задаю вопрос: как же я тебя люблю? Радостно. Безгранично. И тоже ни за что. Или за всё. Скорей, за всё.
За твою любовь, доброту, мудрость и красоту. За твои чудные глаза. Или я просто тебя люблю. И всё, что есть в тебе. Без оговорок.
По-моему это называется безусловная любовь.
Вспоминаю как мы смотрели «Птичку певчую». И как ты прятал слезы. Что сделало тебя еще ближе и родней.
В письме не передашь всего, что хотелось бы излить из сердца. Да и слова малы для того огромного, чем я хотела бы поделиться с тобой.
Главное же, папа, никогда не думай, что ты мне чего-то недодал. Все в моей жизни замечательно. Живу я счастливо и радостно. Продолжаю поиск в достижении гармонии и равновесия.
На сегодняшний день для меня важно в общении с людьми — начать и кончить встречу с каждым — в РАДОСТИ.
Учусь этому.
Спасибо тебе за твою любовь, доброту.
Спасибо за всё.
С любовью, твоя дочь Маргарита.
15 сентября 2007 года.

Что мне хочется добавить на сегодняшний день.
Мое отношение к уходу человека из этой жизни изменилось. Я знаю, что мы снова и снова приходим на Землю, чтобы стать совершенными существами. И я верю, что люди, с которыми мы были духовно близки, снова нам встретятся. И это лишний раз сподвигает нас быть добрее и мудрее в общении. Все мы знакомы с фразой: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Но, иногда, глядя на общение некоторых видно, как именно человек относится к себе. Начать лучше с себя и тогда весь мир засияет яркими красками.
Хочу поделиться здесь всё большей радостью, с которой мы общаемся с моей взрослой дочерью. Она начала меня слышать и всё чаще благодарит за мои слова и поддержку. Это счастье.
Будьте счастливы и радостны. Взаимной любви вам.

Маргарита.

 

Добавить комментарий

LightRay