Необходима ли устремлённость в работе над собой?

Начиная работать с кем-то, т.е. обращаясь за помощью к специалисту, вот было бы здорово, если бы можно было давать обещание (не говорю клятву))), быть может, что-то типа договора, в котором говорилось бы о том, каким образом будет строиться работа и что в итоге получит каждая из сторон.
Потому как часто слышу: вот обещали то-то и то-то, а результат другой. image
Почему же так происходит? Кто и какую ответственность несёт этом серьёзном деле? Хорошо, когда человек платит за помощь и это в какой-то степени может являться стимулом для его собственной работы, хотя, возможно, и обратное (?): я плачу и ещё должен работать?
А если ещё и оплаты нет, то что в таких случаях является мотиватором? Той движущей силой, которая в конечном итоге и приводит к ожидаемому, а, возможно, и лучшему результату.
Когда человек начинает работу, ему кажется, что он горы свернёт лишь бы что-то изменить в своей жизни. Но по прошествии совсем небольшого этапа работы, желание ослабевает, актуальность (мы ко всему привыкаем) сходит на нет и результат ровно пропорционален нашим усилиям и регулярности в работе.
Труд в области познания и совершенствования себя один из важнейших аспектов нашей жизни. Стадии понимания этого у всех у нас разные, потому как и мы разные и находимся на разных ступенях развития (это уже не новость).
Также часто слышу, что всё придёт в своё время. Не надо спешить. Да, спешить не надо, хорошо бы и не тормозить, а выйти на тот уровень понимания, знания и устремлённости в данном вопросе, чтобы все действия по преобразованию себя были регулярны. И тогда можно рассчитывать на удовлетворение и радость от выполняемой и выполненной работы. Ведь и ваш помощник или наставник в этом деле тоже будет рад вашему продвижению, потому как помогая другим и мы меняемся.

Мир вам.

Добавить комментарий

LightRay