Дети — наше будущее. А какое оно?..

Дети наше будущее. Дети наше всё. Дети наше богатство.

Много фраз (шаблонов), сказанных когда-то и повторяемых по привычке.
А что за ними стоит? Как найти время не только для того, чтобы ребёнок был сыт и красиво одет, а и для правильного понимания самого процесса воспитания.

Лет 25 назад был популярен Спок (не говорю про плюсы и минусы), обычная книга, в отличие от нынешнего шквала книг, статей, методов воспитания и прочее. И интернета. Что несомненно как облегчает процесс (даже в магазин идти не нужно), так и усложняет его (как в этом всём разобраться).

Вот только где найти время (главное, желание с последующим намерением), чтобы разобраться в этом многообразии, а потом ещё и применять это в своей жизни.

Прогресс…
Как найти ту золотую середину, чтобы дети наше получали с плодами цивилизации и нашу любовь и личное внимание, которые сейчас часто выражаются в покупке гаджета для ребёнка.
С какого возраста наши дети сейчас подсаживаются на страшнейший наркотик — зависимость от компьютера.
В младенческом возрасте это очень опасно для здоровья, в первую очередь психического.
Да и в любом возрасте зависимость это зависимость (фильм на тему виртуальной реальности «Она». Мужчина влюбляется в операционную систему. Думаю, что это уже на назовёшь фантастикой, это, скорее, реалии нашей жизни).

Мой знакомый врач-реабилитолог как-то сказала, что у некоторых детей развивается тик при частом взаимодействии с компьютером (что происходит, когда время вышло и надо забрать у чада компьютер; получается ли спокойно это сделать?).

Конечно, проще дать ребёнку игрушку в виде мультика или компьютерной игры и получить тишину или добиться от него, что вам необходимо (например, чтоб он съел непременно всё, что вы определили для него). image
Недавно слышала слова отца, обращённые к дочери 4,5 лет, во время их отдыха на море:
— Сядь там и чтоб я тебя не слышал.
На попытку ребёнка сказать отцу что-то в ответ, ребёнок услышал:
— Я сказал сядь и закрой свой рот.

К великому сожалению, это почти норма.

Пока родитель (бабушки и дедушки) ведёт бессознательную жизнь, процесс воспитания основан на рефлексах (что также, на мой взгляд, касается и присутствия прививок в жизни наших детей, несмотря на массу материала, доказывающего их вред).

Для того, чтобы что-то изменить необходимо сначала увидеть, что что-то не так. А это часто происходит уже значительно позднее, когда не заметить проблему становится сложно.image

Один из законов Космоса — Закон Единства (его основной принцип  – всё является частью одного целого, а потому всё во Вселенной ЕДИНО.

Всё существующее во Вселенной ВЗАИМОСВЯЗАНО, ВЗАИМОЗАВИСИМО, ВЗАИМОПРОНИКАЕМО,                         а, значит – всё влияет друг на друга),

только каждый отдельный человек, который уже начинает осознанно подходить к своей жизни, может помочь изменить ситуацию в целом.

Начни менять себя и мир изменится.

Любви и гармонии вам.

Добавить комментарий

LightRay