Открыть своё сердце…

Решив пойти босиком, я не думала, что это даст мне совершенно новое направление моих мыслей…
Став на камушек, ты начинаешь идти более осторожно. Не опасаясь, а более трепетно, что ли. Ведь когда мы ходим в обуви, наши ощущения притупляются и мы не чувствуем то, по чему мы идём. А сняв обувь, ты становишься ближе к тому мирозданию, которое было задумано…внимание направлено на то, куда поставить ногу, обходя и перешагивая через препятствия и следя за тем, чтобы не наступить ни на кого… Да, я понимаю, что всех муравьёв и букашек обойти не удастся, но сделать своё движение более осознанным получится. Чувствительность к миру возрастает в разы.
И вот это ощущение приближения к природе, слияния с ней, даёт возможность прикоснуться к иной жизни: жизни в гармонии с природой, а, значит, и с самим собой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Как случилось, что мы, надев на себя одежды, запрятали и наши чувства, закрыли наши сердца…
Ведь живя в сонастроенности с природой, вдали от городов, люди другие… Я не предлагаю всё бросить и стать «дикарями», я говорю о необходимости вспомнить, как соприкосновение с природой помогает нам расслабиться; стать более открытыми и чувствующими.
Одежда нас защищает. Но ведь и сердце закрывается не сразу, а только когда мы начинаем защищаться.
С течением времени в нашу жизнь входят огорчения, обиды, стыд, гнев и мы надеваем защиту на наше сердце.
Желая изменений, нам необходимо очиститься от всего наносного, привнесённого в нашу жизнь, сбросить защитные маски, а это значит снять с сердца все одежды и открыть его навстречу миру.

Доверьтесь. Жизнь в доверии стоит того, чтобы расстаться со всеми страхами.

Добавить комментарий

LightRay