Что для вас истинное счастье?..

А что для вас счастье? Истинное счастье Человека, в чём оно?

Это ли: жить в хорошем доме или квартире, иметь красивую машину, массу красивых «безделушек» для украшения жизни, а, главное, «достойную» работу…
Для чего вы живёте? Ради чего встаёте каждый день, идя на работу, проводя в жутких пробках по два часа туда и обратно…
Получаете ли вы удовлетворение и радость от восьмичасового (быть может, больше) пребывания там, где нам тоже должно быть хорошо, потому что и это наша жизнь.
Ведь мы живём не для того, чтобы работать и зарабатывать на пропитание и «достойную» жизнь, мы живём и должны быть счастливы везде, а не только в определённых местах (вот поеду в отпуск в следующем году и отдохну — буду счастлив).
Разве так бывает (?): я там буду счастлив…

Сколько лет в нашей жизни продолжается гонка «успешности» западного образца? Как мы живём, что даже не заметили, как западный шаблон жизни внедрили в наше сознание и теперь мы вынуждены следовать ему, а не то не можем быть счастливы, потому что у нас нет: imageмашины, дома, «достойной» работы, жены с модельной внешностью и детей, закончивших престижный университет для того, чтобы получить востребованную специальность и ходить каждый день на работу в «достойную организацию» с хорошей зарплатой, которая позволит взять кредит на 20 лет…

Есть ли у вас долги, которые давят на вас постоянно и жизнь под этим прессом можно ли назвать жизнью, которую вы действительно хотите…

Что для вас счастье… Спросите своё сердце… Давно ли вы обращались к нему…
Для чего я пришёл в эту жизнь…

***
Мы оцениваем наше «счастье» уровнем нашего несчастья, а свои достижения — при помощи символов и безделушек, которые система объявила необходимыми для «успеха».
…Результаты исследования ментального и эмоционального здоровья британских подростков, которые можно распространить и на весь остальной мир. В ходе исследования «Современные проблемы ментального здоровья подростков», опубликованного в «Журнале детской психологии и психиатрии», было выяснено, что количество пятнадцатилетних подростков, страдающих от беспокойства и депрессии, увеличилось на 70 % менее чем за 20 лет. Учтите, мы говорим о пятнадцатилетних детях!

Главной причиной резкого роста числа эмоциональных травм у подростков оказалась необходимость достижения «успеха». Следовало бы уточнить — достижения успеха в терминах СИСТЕМЫ. В статье говорилось, что

«необходимость академического успеха и перспектива залезть в долги вносят большой вклад в распространение заболевания».

Требуется большая вера и сила воли, чтобы противостоять тому влиянию, которое оказывает на весь мир, и особенно на жителей крупных городов, та цивилизация, которая сейчас сложилась на Земле.
Постоянно находясь в трясине массового сознания, выбраться практически невозможно.

И всё же…
Стремление жить в созвучии с сердцем помогает совершать правильные выборы.
Мир вам.

Добавить комментарий

LightRay