Как не навредить здоровью или гомеопатия — ликбез для чайников

Жить хорошо и жизнь хороша, до тех пор пока не появляются заботы.

У многих эти заботы превращаются в проблемы и от стремления к лучшему мы иногда теряем, то у чему так привыкли и без чего не смыслим жить. А привычка — очень сильная штука.

О чем я так долго говорю, а как раз о том, что живя в Англии столкнулась с тем, что лечить самостоятельно своих детей я могу только парацетомолом и ибупрофеном, во всех капсулах и колбочках, которые только имеются с различными названиями и по завышенным ценам. Как впрочем и во многих странах Европы. А я так не хочу!  Ну не хочу я  чемоданами ввозить лекарства и хранить их в огромном количестве про запас или а вдруг что случится. И так же не хочу после курса парацетомола вливать  в своих маленьких чад антибиотики, потому, что промежуточных вариантов не существует.   Или все же есть выход?

сайт_17

 

И здесь я вспомнила, что в детстве мне мама давала маленькие сладкие шарики и я знала, что это называется гомеопатия.  Правда, что такое гомеопатия и тем более как она работает я не представляла тогда, да и много вопросов есть сейчас.   Воспользововшись визитом Людмилы Николаевны в Великобританию, в неформальной обстановке, я задала ей несколько вопросов, которые возможно помогут и ВАМ!

Алёна: — Людмила Николаевна,   честно сказать для меня до сих пор остается загадкой почему одинаковые на вид горошки способны лечить человека от разных болезней.

— Понимаешь, Алёна, гомеопатия действует таким образом, что раствор,   разведенный в определенной пропорции становится намного эффективнее, чем горсть таблеток.

— Т.е. я правильно понимаю, что раствор делается на основе различных растений (трав, цветов)?

— Это большое заблуждение, вытяжки для препаратов можно делать из всего чего угодно, к примеру из минералов и я даже могу человеку приготовить сильно действующий препарат на основе его собственной крови.

— Так, Людмила Николаевна, Вы меня поставили в тупик.  Как же препарат, сделанный из крови превращается в те самые маленькие и сладкие горошинки.

— Алёна, мы делаем вытяжки на спиртовой основе в определенных пропорциях, а затем  ее добавляем на сахарную основу.

-Получается гомеопатию можно использовать и как профилактическое средство?

— Да, разумеется, гомеопатию не только можно, но и нужно использовать как профилактическое и поддерживающее средство, с гомеопатией можно жить.

—  А какое основное условие для того, что бы эти препараты помогали? Или спрошу по-другому, почему кому-то они помогают, а другим нет.

— Алён, в гомеопатию, как и в другие методы лечения, нужно верить, и тогда она работает всегда.

-Хорошо, сейчас у моей дочки насморк, можете ли Вы что-то порекомендовать?

-Да, давай посмотрим, что в ваших аптеках представлено из гомеопатических средств.

сайт_18

Гуляя по городу мы зашли в аптеку и Людмила Николаева протянула мне небольшой пузырек с горошинками внутри. Цена на баночке была практически такая же как на бутылку парацетомола. Я пока еще не верю в саму гомеопатию, но верю Людмиле Николаевне, уж очень не хочется поить своих деток сиропом, который слабо помогает. В течение второй половины дня я усердно следовала рекомендациям моего гомеопата и уже на следующее утро у ребенка не осталось и следа от заложенности носа и соплей. Я уж не говорю с какой радостью мои девочки отсчитывали маленькие беленькие сладкие горошинки и на перебой кричали: мне! мне! мне!!

Всех благ вам и новых горизонтов.

Алёна

Добавить комментарий

LightRay