Воттовара. Места силы Карелии. с 5 по 9 сентября

Привет, друзья!

Я практически ничего не пишу в этом блоге. До этого по большей части публиковал лишь записи анонсов. Решил все-таки написать и рассказать о моей предстоящей поездке в одно из удивительнейших мест России — гору Воттоваара в Карелии.

Кстати, кто хочет за компанию, кому интересны места силы не только Санкт-Петербурга, а и России — присоединяйтесь! Для этого пишите на почту — naturalinside@gmail.com или звоните по тел. +7 (952) 365-80-07 до 3-го сентября) О том, что необходимо взять в поездку в конце статьи.

Готов взять с собой 2-х человек. Стоимость — 4500 с человека + около 2000 дорога туда и обратно (800 р. — автобус СПб — Петрозаводск; 650 — поезд Петрозаводск-Гимолы (сидячий билет); 450 — поезд Гимолы — СПб (сидячий билет) + по 1440 доставка до горы и обратно за одного.

Решение о поездке пришло около 1,5 месяцев назад, я подумал — как в этом году я встречу свой День рождения? И в голову пришло — А почему бы не поехать на Воттоваару?

А почему бы и нет? Я мечтал об этом с 2011 года, когда впервые о ней узнал. Тогда же я начал заниматься местами силы в СПб. Рассчитав все что нужно для поездки и как, начал искать проводника. Путь на гору лежит через поселок Гимолы, куда можно добраться поездом, а вот дальше нужно искать человек, кто мог бы отвезти на гору и забрать с горы. 20 км пешком всё-таки не ближний свет.

Сначала обратился к одному знакомому эзотерику, который частенько бывает на Воттовааре с вопросом, может ли он подсказать, как добраться? Ответ получил, что могу либо поехать с ним (а это стоит недёшево), либо искать самому :) Что ж, я понял этот ответ по своему — Воттоваара всё-таки место силы и значит добраться до него это тоже своего рода тест на готовность туда попасть :)

Некоторые поиски вывели меня на группу в вк посвященную поселку Гимолы, где был дан номер телефона проводника, однако, тот оказался занят весь месяц. Может подход нужен был другой?) Ну да ладно… В итоге меня спас геотегинг в вк, где с отметкой «пос. Гимолы» я нашел фото нескольких людей с Воттоваары. Написал двоим, от одной пришёл ответ — она рекомендовала мне проводника. Зайдя на страничку к проводнику, увидел у него в друзьях уже упомянутого мной эзотерика и еще одного господина водящего экскурсии на гору)

Ну значит я на верном пути. Списался с проводником. Стал уточнять его возможность на даты моей поездки, а это 5-9 сентября и цены. Стоимость оказалась ошеломительной — 2000 р. в одну сторону (а это всего 20 км)) Благо это уазик-буханка на 7-х столько стоит. За одного, правда, он согласился скинуть 500 р. от этой стоимости. Такое вот местное такси)

Наверное оно того стоит. Ведь там определенно есть, что посмотреть и есть к чему прикоснуться! Это и ставшие уже знаменитыми «Лестница в небо», «Бассейн», «Амфитеатр» — названия местных достопримечательностей (фото см. ниже), а так же сейды.

И наверняка там можно найти энергетически сильные точки. Да, вся гора считается местом силы, однако интересны именно сами точки!


Это слайд-шоу требует JavaScript.


Итак, отъезд намечен на 5 сентября, понедельник, 8 часов утра с автовокзала на автобусе в сторону Петрозаводска. Туда прибываем в 16 с чем-то, и к 19:24 пересаживаемся на поезд Петрозаводск — Костомукша до станции Гимольская. Поезд прибывает на станцию в 2 часа ночи.

Пока не решил — заночую ли у проводника или поеду напрямую до горы. Будет зависеть от нескольких факторов)

Еще не знаю, что меня ждёт на горе и каким я оттуда вернусь, но точно могу сказать. что вряд ли пожалею об этой поездке. Даже, если само место окажется не таким сильным как я предполагаю, то по крайней мере осмотр достопримечательностей, прогулки по лесу и 2 ночи под небом в палатке это уже прекрасно) Место, где можно насладиться звёздным небом — экзотикой для жителя мегаполиса) Это стоит того!


fd4a60.gwj7lq.4m2w.xd.m9


Если Вы хотите со мной, то необходимо взять:
Из того, что обязательно:

  • палатка;
  • спальник;
  • пенка;
  • посуда (ложка, миска, нож, кружка);
  • теплые вещи (носки, свитер);
  • одежду для дождливой погоды (куртка, дождевик);
  • непромокаемая обувь пригодная для походов (можно резиновые сапоги);
  • москитную сетку и репелленты;
  • личные средства гигиены;
  • продукты питания на 2 дня

Желательно:

  • компас;
  • спички;

Остальное по Вашему усмотрению ;)

Отъезд из СПб — 5 сентября утром
Возвращение обратно — днем 9-го сентября

Всего на горе проведем 3 дня.

Добавить комментарий

LightRay