Правильный вопрос.

Какой необходимо задать вопрос, когда мы выбираем очередной тренинг (семинар, вебинар и т.д.), где нам обещают «обретение счастья» за 4 часа (1 день или неделю). Срок здесь не столь важен.
Ведь речь идёт о нашей жизни и важнейшей её составляющей — счастье.
И мы просто обязаны выйти оттуда счастливыми. В том смысле, что мы на это очень надеемся, ведь нам же обещали.
А что происходит? Я буду говорить только о том, что слышу от людей, которые ходят от тренера к тренеру, с семинара на вебинар, параллельно на тренинг и тут же на йогу. Или есть ещё такая программа:
Посещение различных бесплатных семинаров, тренингов и других обучающих и развивающих мероприятий. Если вы это делаете для того, чтобы найти своё (своего наставника, свой центр, свой инструмент для работы), вы на правильном пути. Если же это делается для того, чтобы научиться таким образом всему и понемногу, то это может дать совершенно неожиданный результат.
Так какой вопрос необходимо задать себе, собираясь в очередное путешествие в поисках себя и долгожданного, а главное, обещанного счастья? image
Я думаю вопрос должен быть такой: готов ли я работать на тренинге так, чтобы получить самый высший результат из всех возможных?
А главное, готов ли я работать после тренинга, не покладая рук (ног, головы и сердца, а также всех частей, «задействованных» в этом процессе)???

Что даёт участие в тренинге?

Это может быть отправной точкой в длительном процессе обретения целостности и выхода на волну гармонии и радости.

Это может быть неким звеном, которое поможет увидеть моменты для проработки и что может дать импульс к дальнейшей работе.
Как же ошибочно полагать, что сходив на тренинг вы обретёте счастье, а главное, что оно никуда и никогда!!! после тренинга не денется.

image
Если вы рассчитываете что тренинг заменит вам волшебную таблетку, которая сделает вас счастливым, тогда момент фрустрации наступит очень быстро.
А если же вы идёте с пониманием того, что это только начало и основную работу делать вам, то никаких претензий к тренеру не возникнет (за исключением несовпадения с ним или полного несоответствия заявленной программе).

Встав на путь преобразования своей жизни, необходимо понимать, что это только начало и впереди ждёт постоянная работа, до седьмого пота и «кровавых» мозолей (духовных, хотя может быть и физических, когда это необходимо).

Результат всегда прямопропорционален усилиям.

Счастье обретается в непрестанном труде. И чем быстрее это понять, тем скорее оно станет вашим)).

У вас больше силы, чем вы думаете.

Добавить комментарий

LightRay