Сказка про Ангела.

Вчера вечером мои девочки, как всегда перед сном, попросили рассказать им сказку. Много книг привезли из Петербурга, и все как-то не идут. Начинаю пересказывать сказки сама, девочкам  нравятся две: про Машеньку и медведя и Снежная королева. Вчера что-то повеяло рассказать свою сказку.

***

Ангел пришел на землю в облике маленькой девочки. Девочка была маленькой, но ее сердце было очень большим, а ее доброта и любовь к людям были безграничны.

Никто из окружающих людей не знал, что в такой маленькой девочке живет ангел, а ангелу и не нужно было, чтоб его различали и видели, он хотел только помогать людям и любить их.
И вот маленькая девочка и добрый ангел внутри, как-то проходила мимо большого, могучего и красивого дерева и заметила, что дерево плачет.
Девочка подошла ближе и спросила:
— Почему ты так плачешь, а люди проходят мимо.image
Дерево ответило:
— Потому что люди не слышат моего плача.
Они часто приходят под мою крону спрятаться от зноя или от дождя. Они любуются моими новыми листиками весной и собирают их, опавшими и цветными (желтыми, красными, зелеными) осенью.
Они замечают меня, когда говорят, что нужно повернуть или отдохнуть около меня.
Я знаю, они меня очень любят и стараюсь отвечать им тем же.
Я защищаю их своей кроной от дождя и солнца, в жаркий день, но им стало неудобно стоять в моей тени и они поставили небольшую скамейку прямо у моего ствола и на мои корни. И теперь от ножек этой скамейки мне нестерпимо больно.
Я плачу, а люди слышат шелест и радуются, думая, что я говорю с ними.
Они не способны пока различить мой стон и только ты — маленькая девочка, поняла мою боль.
Девочка была маленькая, но ее душа была ангельской и она пошла просить людей о помощи, рассказывая о том, что дереву больно от этой скамейки.
Но люди усмехались и отталкивали ее.
Они не видели в чем проблема. Ведь дерево очень большое, а скамейка такая маленькая, а главное так удобно стоит.
Люди приходили и садились и благодарили дерево и даже по-своему любили его.
А дерево все плакало и плакало.
А девочка — ангел не останавливалась в своем поиске помощника, кто мог бы помочь ей убрать эту большую и тяжелую для нее скамейку.
И однажды она нашла таких людей. Они были добры, приветливы, и хотя они не слышали стона дерева, они поверили маленькой девочке. И перенесли скамейку на другое место, так, чтоб она не стояла на корнях дерева и была также хорошо рассположена для отдыха.
Это было не так сложно.
Просто нужно было поверить маленькой девочке.
Поверить в добро и любовь ближнего и произвести небольшое физическое действие.
Эти люди сделали еще одно маленькое добро и сами стали внутри Ангелами, т.к., услышав Ангела они были уже близки к тому, чтобы быть ими самими.image
Мы слышим, только то, к чему мы близки и общаемся в нашем кругу с тем, кому мы доверяем. И если Вы, мои дорогие слышите Ангела, значит и сами уже готовы стать Ангелами. Я люблю вас, мои хорошие.
Спите, хорошего сна.

Добавить комментарий

LightRay