От сердца к сердцу.

Доброго вам времени суток, мои дорогие жители Земли и посетители нашего Международного Центра «Счастье Жизни».

Многие, наверное знают, что в марте 14 дней я была в России, именно в России, а не только в Санкт-Петербурге  этом благородном и столь мною любимом городе.

Почему сейчас пишу только о поездке, т.к. до нее и после нее многое поменялось в моей душе.

Итак, небольшой отчет: во время поездки, многое, что планировала сложилось, было много интересных очных встреч и общение с людьми с которыми до этого общалась только посредством интернет связи, да своего видения на тонком плане.

Всех встреч сейчас не сосчитать, думаю, что их было более 25, а уж количество человек, с кем состоялось общение раза в 2 -3 больше. И это притом, что я реализовала свою давнюю мечту съездить к своим родственникам в небольшой городок под Ярославлем. Пообщаться со своими двоюродными сестрами-братьями поцеловать младенчиков-племяшек и племяшек постарше.

От самой поездки чувства двойственные, последний раз я была в Питере осенью 2012 и даже за этот срок страна изменилась.

И я с радостью могу сказать, что на общем плане мельтешения, спешки, нервозности и общего стресса в котором живет город, добрых людей все так же достаточно.

Случай в очереди:

сейчас в Питере железнодорожные билеты можно купить на нескольких вокзалах, но я предпочла старую добрую кассу на Канале Грибоедова.

Большие залы и небольшое число народу, как-то очень радовали глаз.

Работало всего несколько касс, везде стояло четкое расписание перерывов и у каждого окошка очередь по 3-4 человека.

Я встала, выбрав кассу под номером 12.

Небольшие скамеечки возле опорных колонн позволяли многим отдохнуть, не толпясь перед кассой.

Минут через 20 после ожидания зашло несколько женщин и началось!

Женщины в возрасте приблизительно от 50 лет, никак не связанные друг с другом словно сговорившись, заходя начали действовать по одной схеме.

Подходя в 2-3 очереди, они спрашивали:

— кто последний?

Предупреждали, что теперь это именно они будут последними и отходили к следующему хвосту.

Успешно выполнив свою работу и оббежав так 4-5 стоящих в конце людей они со вздохом бухались на скамейку, как бы стекая вниз к полу и замирали в такой позе практически полностью. Двигаться оставались только глаза.

Это напоминало пограничника на посту, как только кто-либо приближался к какой-либо из очередей, эти леди тут же мобилизовали свои силы, выпрыгивали и начинали кричать что-то вроде:

-Я! Я! Я здесь!

Народ пугался, смиренно делал шаг назад, уступая место неизвестно откуда вырвавшейся «Леди», но та, удостоверившись, что миссия выполнена и объект (место) охраняемо, снова стекала на скамейку.

К моему удивлению таких было несколько человек, среди них и молодой парень, они начали занимать в разных очередях очередь друг за другом ( видимо тактика поиска нужной очереди) не совпала и к следующему вопрошающему:

— Кто последний?

Выпорхнули сразу втроем.

И тут началось!

Чтоб не передавать всего что там говорилось, опишу так, Вы когда-нибудь видели как дерутся воробьи, маленькие взъерошенные, нападая друг на друга и одновременно что-то громко голдя.

От такого зрелища я уже отвыкла и было как то не совсем приятно наблюдать, что люди создают данные ситуации не по своей воле, а в силу некоего наката.

Я отстранилась и поставила еще более плотную защиту, чтоб весь тот верезжаще-дребезжащий негатив не испортил моего чудесного настроения и предвкушения поездки.

АГА! Поставила защиту, расслабилась, подошла моя очередь, а семья то моя большая 3 деток и 2 взрослых и того 5 билетов туда и обратно.

Билетерша, была достаточно сдержанна, задавала вопросы только по существу ( существо у меня не простое -у детей загранпаспорта с двойными именами), она все внимательно вписывала и сверяла. работала быстро, однако все же время оформления 10 билетов заняло достаточно. И здесь под практически занавес, показалась еще одна фигура, видимо ей не хватило наблюдения за предыдущим концертом и вот вопиет:

— 10 минут уже одного человека обслуживают, что ж такое!

Женщина, стоявшая за мной спокойно говорит:

-семья большая, билетов много, что ж здесь такого. Кассир старается, делает все внимательно и быстро!

— А я вообще не с вами разговариваю!

У этого окна стояли только мы втроем.

Я быстро ставлю защиту на ту женщину, что вступилась вместо меня в диалог, понимая, что перед нами в чистом виде энерго-вампир высшей категории и без своего (чужой энергиюшки) не уйдет.

Женщина в недоумении так же спокойно спросила:

— с кем же Вы тогда говорите, или может желаете пообщаться с кассиром на эту тему?

Та не унималась и начала уже декларировать свое недовольство на весь зал, причем глупость ее доводов была очевидна.

Повторять весь диалог не стоит, да я его не запоминала.

Только удивило меня, конечно, что рассказав в тот день нескольким людям (в основном это мои старые друзья) вкратце весь эпизод,практически сразу получила примерно следующие ответы:

— А ты что хотела?

— Это же нормально!

— У вас такое же!

Стало грустно, даже не от того, что это происходит в стране сплошь и рядом, а и то что народ к этому привык.

Я надеюсь, что вы, читающие эти строки, уже вышли из круга обыденности жизни вампиров и не смотрите зомбоящики 24 часа в сутки.

А я хочу продолжить следующим наблюдением моей жизни.

Поездка к родственникам в небольшой город Ярославской области.

И здесь вопрос в том, что, наверное, этот момент, возможно, и можно будет изменить.

Питер и Москва, далеки от глубинной России.

Здесь, в маленьких городах, рожают и растят деток, еще много улиц практически без асфальта и не во всех домах подведена вода.

Люди здесь тоже немного другие. Они любят то где они живут, многие пьют, но нет такого скопления негатива и агрессии. Беготни и спешки.

Возможность легко брать кредиты многих опустила на самое дно, зато там, на дне они теперь с планшетами и айфонами счастливо зажигают (правда, во что не знаю, т.к. вырвать человека на общение становится сложно).

Вот и мой 9 летний племянник на выходные получил в нелимитированное пользование планшет.

И при большом количестве братьев и сестер, в течение 5 минут умудрялся чинно усадить всех на диван и магическим образом внимательно смотреть в его планшет.

Возглас мой и моей сестры идти играть БЕЗ ПЛАНШЕТА был встречен непонимание:

Племяшка искренне спросил:

— А как это?

Ситуация повторилась и на следующий день, когда собрались мы погулять на детскую площадку и заметили, что Димка пошел собирать свой планшет, довольно спокойно сказали:

— Оставь дома!

— Мне там скучно будет!

— Дима, посмотри, вас 8 детей, братьев и сестер собрались вместе и мы идем гулять на детскую площадку, ты считаешь что тебе будет скучно!

Димка не понял, а скорее просто повелся на нашу уверенность, вяло развернулся и пошел к двери.

И вот мой очередной крик души детская площадка, оставшаяся стоять еще наверное годов с 90.

Ржавая горка, поломанные качели и ни одной скамейки.

Рядом полуразрушенный стадион, где зимой мальчишки играют в хоккей. И все это на фоне тех замечательных красочных детских комплексов, что сейчас стоят практически в каждом дворе Санкт-Петербурга.image

Да, Ярославль — это не самый большой город, но он работает и резинотехника есть, и люди работавшие на ней, еще не старые, но потерявшие здоровье из-за вредного гальванического производства, и не имеющие возможности сейчас получить квалифицированное лечение.

Да, их жизнь продолжается и, кажется, что нет уж такого выбора, ведь они рождены и воспитаны здесь, в любви к своей родине и своему дому, старенькому, покосившемуся, деревянному.

Их зарплаты по 7 тысяч считаются приемлемы, а 15 очень да же хорошими.image

Они живут и рожают детей.

И мне очень хочется сделать что-то для этих детей, чтоб их не возили в Питер, как на другую планету, посмотреть как люди живут.

К слову сказать, порадовал меня очень новый зоопарк в Ярославле, роскошные вольеры и ухоженные животные, зоопарк еще достраивается, но уже сейчас есть что посмотреть и где погулять.

Здесь, как и во многих местах, есть возможность сделать доброе дело и принять участие в благотворительности.

Делаем добрые дела безвозмездно, что называется от сердца к сердцу. Помогая и не прося ничего взамен. Вы можете сделать денежный перевод с пометкой Благотворительность и ваш взнос станет дополнением к нашему участию в этом.

Но сегодня я прошу у Вас помощи (не материальной).

Если у кого-то есть знания и понимания, как построить, скажем, публичную детскую площадку, в маленьком городке. Что для этого нужно, и последовательность действий, напишите мне пожалуйста буду очень рада selena76@list.ru

Или оставьте комментарий на сайте.

А между тем я буду еще с Вами делиться своими новыми проектами и позитивными вибрациями.

P.S.: в продолжении работы от сердца к сердцу, для всех вас и лично каждого открыла новую страничку в ВК, подписывайтесь, черпайте положительные вибрации и делитесь интересным со своими друзьми.

С любовью, Ваша Алёна Шапорто.

 

Добавить комментарий

LightRay