Стресс?.. Выгорание?… Нет — любовь к себе.

Всего лишь 3 шага к овладению искусством медитации.

Есть такое выражение: когда рак на горе свиснет.
И мы очень часто живём именно по такому принципу. Или ещё правильнее сказать: пока гром не грянет…

Несколько слов о выгорании. image

Вы ежедневно раздражаетесь от одной мысли, что «завтра опять на работу»? Вы чувствуете себя измотанным человеком, трудящимся на износ? Вы задаетесь вопросом: «Какую пользу я приношу? Кому это всё надо?» Внимание! Похоже, вы страдаете «синдромом профессионального выгорания», с которым необходимо срочно что-то делать.

Врачи говорят, что это состояние, при котором человек чувствует себя истощенным морально, умственно и физически. Ему очень сложно вставать по утрам, работать, трудно сосредоточиться на своих обязанностях и вовремя их выполнять. Приходится удлинять рабочий день, в итоге нарушается привычный ритм жизни и ситуация ещё больше ухудшается. Причем люди склонны всё списывать на хандру и депрессию, особенно если дело происходит осенью. Врачи же говорят, что очень важно распознать «звоночки» и сигналы организма, чтобы быстрее справиться с проблемой и не довести себя до нервного срыва.

Раньше это явление можно было отнести только к профессиональной деятельности. Сейчас же, во времена перемен и постоянной нестабильности, это присутствует и в нашей «обычной» жизни.

Что же делать?? Есть простой и в то же время эффективный способ справиться с этим. Учёными доказано, что пребывание в медитации:

меняет структуру мозга, увеличивает серое вещество, улучшает память и концентрацию, также позволяет человеку лучше принимать решения; эффективно лечит депрессию, стресс, зависимости, панические атаки и тревожные расстройства, повышает иммунитет, понижает артериальное давление, снижает риск инфаркта, развивает сострадание и эмпатию и т.д. и т.п. image
 

 

 

 

В информационном поле огромное количество материалов о медитации, её неоспоримой пользе на пути к счастью. Почему же, несмотря на такое информационное изобилие, люди редко используют такое, казалось бы, простое и эффективное средство для обретения баланса и гармонии?
Что же такое медитация? Это действие или противоположность ему? Вся наша жизнь состоит из действий. И давать себе возможность переключаться жизненно необходимо. Как мы это делаем? Кто-то идёт в спортзал, кто-то смотрит кино, кто-то едет на природу. Не всегда это помогает отключить мыслительный процесс.
Что же происходит, когда мы не даём себе время на расслабление? Мы начинаем выгорать. Сначала это эмоции, которые выходят из-под контроля. Затем могут начать возникать конфликты, потому что мы уже не можем сдерживать себя и последняя стадия «усталости», когда организм уже кричит нам, чтоб мы остановились — возникает болезнь.
Что же нам может помочь в переключении, так называемом отключении сознания, бесконечного потока мыслей, который не оставляет нас даже во время отдыха; нет-нет, да и прилетит мысль, взявшись как будто из ниоткуда.
Понятие медитации вошло в нашу жизнь уже достаточно давно.

Медитация происходит, когда ум освобождается от мыслей, становится спокойным, ясным и умиротворенным.

Занимаясь медитацией, восстановление происходит достаточно быстро. Ведь внутренний источник энергии постоянно с вами. Главное, знать как к нему подключиться и делать это регулярно, не ожидая стресса и болезни.

Казалось бы, сядь и сиди в позе лотоса и всё произойдёт само собой. И всё же что-то нам мешает пользоваться таким простым, на первый взгляд, инструментом. Что же это? У каждого это может быть что-то своё: нет возможности уединиться; не хватает стремления начать заниматься медитацией; не можем делать это самостоятельно, необходимо сопровождение; да и просто никогда этого не делали и не знаем как к этому подойти.

Мы предлагаем вам познакомиться с медитацией в специально оборудованном для этого зале, где сопровождение света, цвета и музыки поможет войти в это мир наиболее гармоничным способом.

Медитация – это искусство ничего не делать. Умение бездействовать в жизни, где всё подчинено действию, поможет соблюсти гармонию и баланс.

Маленький тест для вас.
Закройте глаза и постарайтесь отключить поток мыслей.
Получилось? Сколько секунд прошло в тишине?
10 — вы молодец!
5 — нужно учиться!
Вам мешают посторонние шумы, а мысли роем настигли?
Медитации нужно учиться, так же как и всему остальному в этой жизни.
Кроме того мы расскажем, как это делать правильно и безопасно для себя.
Начните истинно себя любить, ведь любить — это действовать во благо. Во благо себе, во благо миру.

 

 

Добавить комментарий

LightRay