Сказка про Неолину.

  • Давным-давно на Земле жили люди.
  • Они трудились, работая над своим внешним миром и совсем забыли о том, что у них внутри. Так возникла дисгармония и люди стали часто раздражаться, ругаться и винить друг друга в том, что не могли сделать сами.
  •  Тогда им на помощь пришел Бог. Он был красив и величественен. И он сказал: вам нужна вера, в то что все будет хорошо и вы со всем справитесь.
  • И люди поверили.image
  • А еще он сказал, что когда вам будет очень тяжело, то вы можете обратиться ко мне или к моим Ангелам.
  • Так люди поняли, что они не одни, а есть Бог и есть Ангелы.
  • В суете земной они часто стали обращаться к Богу, но зная что Бог один и боясь, что он их вовремя не услышит,  еще чаще они стали обращаться к Ангелам.
  • А у Ангелов было правило, если человек обратился к нему, то тот не может отказать и обязан быть рядом и помогать до тех пор пока сам человек не почувствует в себе силы отблагодарить и отпустить.
  • Сначала люди обращались к Ангелам в самых редких случаях, когда это было действительно необходимо, но позже они поняли, что жить становиться проще, если позвать Ангела и попросить его выполнить работу за себя.
  •  И много, много Ангелов было призвано на Землю в помощь, Люди ходили по своим городам, а за спиной у каждого было по нескольку защитников и помощников, один помогал в земледелии, чтоб урожай рос лучше, чем у соседа, другой следил за женой и детьми, третьему и вовсе была отведена роль несчастного жаловольщика на жизнь.
  • Да-да, люди и это тоже перепоручили Ангелам.
  • Их жизнь стала проще, но развитие прекратилось.
  •  И тогда Бог призвал всех Ангелов  и сказал: Я меняю правила, вы помогать можете только тем и тогда, кто увидит в ВАС Ангелов, а слепым и заносчивым нужно расти самим.
  • И послал Бог Ангелов в земном воплощении и стали они ходить среди людей и помогать искренне тем, кто узнает их в новом обличии.
  • Но люди быстро приспособились и к этому. Они стали узнавать Ангелов по их добрым делам и бескорыстной помощи и еще больше стали пользоваться новыми друзьями.
  • Ангелы трудились день и ночь, приходя в полное замешательство от того, что же нужно сделать, чтоб человек смог жить сам, наполнив свое сердце добром и тоже стать Ангелом. Ведь они сами прошли этот Путь.
  • Богу было очень важно, чтоб Ангелами становились только те, кто искренне помогал, а не просто делал свою работу, видя, что Ангел вертится около него.
  • И вот тогда Бог позвал своего самого сильного, мудрого и доброго Ангела, которого не хотел отпускать на службу к людям просто для выполнения мелких обязательств.
  • Он придумал сделать этого Ангела маленькой девочкой, так, чтоб люди не смогли его узнать и вели в окружении с ним себя так как ведут их истинные сущности. И только те, кто по-настоящему добр и сможет проявить себя в этом смогут стать Ангелами и уже сами помогать людям расти.

Так на Земле в одной самой обычной семье родилась необычная девочка с Душой Ангела.

Родители ее трудились в суете мирской, не забывая на помощь приглашать Ангелов, а девочка росла как цветочек, глядя на мир своими кристальными чистыми глазами, она проявляла любовь и заботу в каждом своем поступке, в каждом своем движении и в каждом своем слове.

Родители были удивлены столь доброму поведению своей дочки, но они и подумать не могли, что внутри нее живет самый сильный Ангел и все чаще и чаще обращались за помощью к другим земным Ангелам.

Девочку назвали НЕОЛИНА.

Это было не очень сложное имя, которое родители придумали, когда увидели ребенка в первый раз. Что оно обозначало они не знали, но в их ушах, словно тихая музыка звучало: Неолина, Неолина, Неолина и они не стали сопротивляться и доказывать, что есть много других имен и дали то что услышали.

Неолина росла и всегда-всегда помогала людям, из-за этого девочку считали странной. Зачем помогать людям? Удивлялись люди, нужно помогать только когда есть Ангелы и тогда ты сможешь сам стать Ангелом.

— Нужно помогать, когда тебя видят, а иначе твоя помощь не будет засчитана, Неолина, — обучали девочку мама с папой.

Но девочка, как назло родителям, помогала людям как раз тогда, когда Земных Ангелов не было рядом.

Однажды…

Часть 2.

Однажды Неолина шла по берегу реки и увидела маленького мальчика, играющего на песке с камушками. Неолина подошла к нему и спросила, почему этот маленький мальчик сидит один. Мальчик внимательно посмотрел на Неолину, потом оглянулся вокруг.

image— Зачем ты спрашиваешь меня о том, почему я один, ведь рядом нет Земных Ангелов и тебе это не зачтется?

Неолина улыбнулась:

— Мне показалось тебе грустно и я подошла!

— Странно это — произнес мальчик, ведь этого же никто не увидит и ты не сможешь записать на свой счёт Доброе дело.

— А мне и не нужно ничего записывать — ответила Неолина — я просто хотела узнать как твои дела.

Мальчик посмотрел на странную девочку очень внимательно и затем произнес, склонив голову вниз:

— Очень плохо.

С утра я не послушался маму с папой и разбил мамину любимую чашку, потом я заметил, что этот мой поступок увидел Земной Ангел и стал пытаться что-то исправить, но Ангел записал меня в свой блокнот и ушел. Я долго плакал и просил его вернуться, а когда тот не вернулся, я пошел к маме и попросил у нее прощения.

Я был добр и очень обходителен, но Ангел всё таки ушел, не засчитав мне доброго дела.

— Мы не должны делать добрые дела только потому что нас видят Ангелы, — сказала Неолина, — так ты делаешь это не для себя, а для него.

Нужно постараться послушать свое собственноне сердце и представить, что ты живешь, так как будто Ангелов совсем не существует.

— Такого не может быть, — ответил мальчик. Они существуют и записывают добрые дела, когда видят, в свои книжечки, и когда добрых дел станет много, то ты сам можешь превратиться в Ангела и тебе дадут книжечку и ты будешь ходить и записывать чужие добрые дела. Я тоже хочу быть Ангелом, я буду ходить и внимательно наблюдать за всеми и записывать их добрые дела, и когда у человека будет много дел, то я сделаю его Ангелом, а сам стану старшим Ангелом и буду уже следить за своими Ангелами, это правда, мне так мама сказала.

— Так значит, ты никогда не делаешь добрые дела просто так?

— Нет, конечно, а зачем? Ведь когда Ангелы этого не видят они это и не засчитают.

Девочка Неолина очень расстроилась, рассказ мальчика ее тронул до глубины Души и по ее щекам потекли слёзы.

Он такой не искренний и не добрый и делает все только когда видят, где же его настоящая Душа, рыдало сердце Неолины.

А слезы текли и текли по щекам и капали и капали прямо на маленькие ручки Неолины.

Мальчик внимательно посмотрел на девочку, они были примерно одного физического возраста. А возраст Души мы не считаем.

— Зачем ты плачешь?

— У меня боль в Душе.

— Какая боль?

— Боль, которую только ты сможешь убрать.

— Я не могу, ведь здесь нет Ангела.

— Тебе и не нужен Ангел, ведь рядом есть я и я плачу, потому что мне больно.

— Я не могу без Ангела.

— Ты так привык, расскрой свое сердце и почувствуй то, что чувствую я.

— Я не могу, — упирался мальчик, — добрые дела нужно делать только в присутствии Ангела.

— А что произойдет, если ты сделаешь доброе дело, а Ангела рядом не будет?

— Ну, я не знаю, наверное оно просто не будет записано.

— Но ты же его сделаешь?

— Оно не будет записано.

— А это важно?

— Да, это очень-очень важно.

— И тебе совсем меня не жалко?

— Жалость — тоже доброе дело и его нужно делать рядом с Ангелом.

— А просто так?

— Нет, просто так нельзя. И вообще, странная ты.

— Как тебя зовут?- спросила Неолина

— Котан!-гордо произнес мальчик. -И к 10 годам я планирую набрать столько добрых дел, чтоб было можно потом совсем не трудиться, а когда вырасту сразу стать Ангелом.

И мальчик стал оглядываться по сторонам в надежде увидеть Ангела, чтоб пожалеть плачущую Неолину.

— Эх, такой момент сделать добро, а Ангела рядом нет! — сетовал Котан.

— Ты знаешь, у меня в списке уже очень много добрых дел, ты не думай, я не злой, просто вот пожалею тебя сейчас и Ангел не увидит. Придет, а у нас уже все в порядке, махнет крылом и уйдет дальше по своим делам.

— Мне не важно, что увидит Ангел снаружи, моему сердцу очень больно, — произнесла всхлипывая Неолина, ты даже не спросил как мое имя, а считаешь, что можешь меня успокоить в присутствии Ангела.

— Да, ты права, — произнес «добрый» Котан.
— Как тебя зовут?

— Неолина.

— Это очень странное имя.

— Это имя дали мне родители при рождении, потому что услышали его, как музыку.

— Странное имя и странная ты, но мне нравится, с тобой легко, сидишь, ревешь пока не придет Ангел. С тобой легко.
А хочешь, я расскажу тебе свою тайну.

— Да, хочу! — по-прежнему всхлипывая ответила Неолина.

— Я иногда что-то сделаю специально плохое, чтобы пришел Ангел и увидел, как я все исправил, здорово, да, я придумал?

— Ты делаешь жуткие вещи! — еще громче зарыдала Неолина

— Ну нет, сейчас я не специально тебя еще больше расстроил. И мальчик стал нервно озираться вокруг в поиске своего Ангела-наблюдателя. — Ну что же он! — произнес Котан.

— Он не придет и у тебя есть выбор успокоить меня просто потому, что ты добрый или уйти и больше не возвращаться и не говорить со мной.

Мальчик замялся, в его глазах появился страх. Ему очень понравилось говорить с Неолиной, ведь она такая необычная, раз не знает самых простых вещей про Ангелов и записи добрых дел и имя такое красивое и тоже необычное.

Он оглянулся и посмотрел вокруг. Ангела не было видно, а решение нужно было принимать самому.

И он подумал, что если эта добрая девочка тоже Ангел?

Но нет, Ангелами дети не бывают и где тогда ее блокнот, да и писать она еще, скорее всего, не умеет. НЕТ, она точно не Ангел.

Но если она не Ангел и Ангела рядом нет, я сейчас уйду и она останется плакать, кто-нибудь придет и ее пожалеет и тогда ему будет записано доброе дело, а мне нет и он быстрее станет добрым Ангелом, а я не успею встать над ним. Так не пойдет, вихрем пронеслось у мальчика в голове.

— Как же так? — произнесла Неолина, прочитав все то что только что подумал Котан.

Это совсем-совсем не правильно. Они, люди делают добрые дела не потому что они добры, а потому, что рядом наблюдают Ангелы.

Это очень искусственно и ненатурально.

Но такие правила: Ангелы приходят, когда их зовут на помощь и должны записывать все добрые дела, которые они видят.

А когда накапливается у каждого человека много добрых дел, то он сам становиться Ангелом.

Но такой Ангел уже не способен будет помочь страдающему и просящему, он будет только ходить и записывать и мы сосвсем потеряем силу Ангелов расстворившись в наблюдателях.

Неолина понемногу успокоилась, только грусть в ее глазах стала больше.

Котан немножко расстерялся, ведь он не ожидал, что девочка сама способна успокоиться.

— Почему ты перестала плакать?- спросил он.

— Я не перестала плакать внутри, но ты так долго думал, успокаивать меня или нет, что слезы просто закончились.

— Мне это не понятно, — задумчиво произнес Котан.

— Да, это сложно, — ответила Неолина.

— Давай дружить?! — вдруг неожиданно для себя воскрикнул Котан. и в этот момент ему стало как-то легко, ведь он очень устал делать добрые дела «для галочки в блокноте Ангелов», как учила его мама.

Ему стало легко и он засмеялся.

— Я хочу тебе показать мое любимое место, где солнышко рано утром восходит, а на закате садиться окутывая своим золотистым светом все вокруг! Это так красиво, я прихожу утром и вечерром на это место и любуюсь. Пойдем, здесь не так далеко и очень красиво. Раз уж ты все равно перестала плакать, и я не смогу показать Ангелу как тебя утешаю, то мы можем пойти.

Согласна?

— Согласна! — неожиданно ответила Неолина, в ее сердце, что-то отпустило и почувствовалось, как миллион бабочек единовременно вспорхнули где-то в глубине живота.

Так порадовалась Душа за мальчика Котана и его доброе дело без записи Ангелов.

 

Река

Часть 3

Девочка, живущая с Ангелом в ее Душе, ходила по берегу реки, звали ее Неолина.

Недавно она познакомилась с мальчиком Котаном и подружилась с ним.

Мальчик делал добрые дела, потому что его мама так сказала.

И Неолина была опечалена тем фактом, что настоящий Котан с его добрым сердцем поддался на внешние установки и забыл, что такое чувства.

Она увидела его радость, только тогда когда Котан понял, что доброе дело не состоиться и ему не надо напрягаться по этому поводу.

Немного погрустив Неолина пошла к реке.

День был пасмурный, но над рекой пробивалось несколько солнечных лучиков, исполняя на глади воды свои танцы.

Неолина подняла глаза наверх и увидела несколько больших птиц парящих по кругу и что-то кричащих, то ли себе, то ли воде, то ли солнцу.

Птицы вели себя довольно странно и Неолина побежала в то место, с котрого было бы видно все, что происходит вокруг.

Оказалось, что гнездо с птенцами, висешее на ветках деревьев над водой сорвалосьи и упало в реку.

Но никто этого не видел или не хотел видеть так как занимался своими делами.

Неолина побежала к мальчику Котану за помощью.

Она знала, где он любит играть в дневное время и нашла его на привычном месте.

— Пойдем! — бойко позвала она, — объяснять нет совсем времени, птенцы в опасности.

— Подожди, произнес Котан,- мне нужно сказать кому-то чтоб позвал Ангела для записи.

— Да, пойми ты, нет времени звать, ждать, нужно просто бежать!

— Я так не могу,- опять уперся Котан.- Дела нужно делать по правилам!

— Да нет никаких правил, — крикнула Неолина. — Есть птенцы и их надо спасать, а если не пойдешь, то мне придется найти нового друга, а про тебя забыть!

Котан и подумать не мог, что Неолина, может быть такой беспечной в отношении правил.

С кем она росла, ей что никто ничего не объяснил?

Как можно нарушить то ради чего все живут? — мелькало в голове Котана.

А между тем Неолина взяла его за руку и потащила к нужному месту на реке.

— Бежим быстрее, нам некогда думать, нужно спасти птенцов, они в жуткой опасности.

Мысли Котана перепутались и он побежал за Неолиной, решив, что потом поразмыслит на эту тему в более спокойном месте.

Через несколько минут дети выбежали на берег и стали смотреть в небо на парящих и кричащих птиц, гнездо течением уносило в сторону и хотя ветра почти не было, опасность для птенцов была огромна.

Неолина схватила палку, которая лежала на песке, но она не была достаточно длинной для того, чтобы достать ею гнездо с берега.

— Придется забраться в воду! — крикнул в запале Котан. — Я заню, что делать.

Он обернулся, Ангела с блокнотом не было рядом, но была Неолина, так сильно желающая помочь вне всяких правил.

— это очень опасно!- возразила девочка.-Ты правда хочешь залезть в воду?

— Да, эти птенцы погибнут, если я не попытаюсь их спасти. И тогда мне будет очень больно внутри, я буду плакать по ночам и просить маму, чтобы она делала мне бутерброды с моим любимым джемом. Но это не правильно, ведь есть ночью нельзя.

— Неолина не могла поверить, слыша насколько глубоко у Котана переплились правила и чувства.

— Не раздумывай, спасай птенцов, чтоб потом не нарушать правила! — буквально вырвалось из груди Неолины.

Мальчик махнул утвердительно головой, сбросил свои сандали и потихоньку стал захоить в воду, чтоб не испугать птенцов и не перевернуть гнездо.

Он проходил все глубже и глубже и в какой-то момент Неолине показалось, что страх возьмет верх и Котан выбереться из воды не дойдя до нужного места.

Но она верила, верила всей своей Ангельской Душой, что он справиться, ведь он же не совсем черствый, а правила, что правила, он действет потому, что его так учили и он не знает другого.

Вот Котан дошел практичекски до самого гнезда и протянул руку ухватившись за его край, птенцы громко кричали от голода и страха и как бы эхом на их крик отзывались большие птицы в небе.

Котану стало очень страшно, ему вдруг на миг почудилось, что он не сможет довести гнездо до берега и тогда все что он сдала будет совсем уж бесполезным, а самое главное птенцы не смогут спастись, в его сердце, что-то съежилось в маленький комочек и слеза стала наворачиваться на глаза.

Он ухватил гнездо обеими руками и медленно потащил в сторону берега. Мальчик очень внимательно сладил за птенцами своими маленькими глазами, сквозь текущие слезы, которые ему так хотелось смахнуть, но боязнь даже на секунду отпустить руки была больше неудобства.

Неолина тоже сбросила свои босоножки и зашла в воду, правда не так глубоко, как Котан и когда он поравнялся с ней тоже ухватилась за гнезо с другой стороны, медленно и спокойно они продолжали движение к берегу.

Слезы по-прежнему катились из глаз Котана, он не совсем понимал что такое происходит, почему ему становиться так легко и весело и зачем эти слезы на его глазах, если все казалось бы получается хорошо. «Может быть это жалость от того, что меня не видит Ангел», — подумал маленький герой. Нет, Ангел здесь не причем! Наверное, это слезы потому, что я нарушаю правила? Нет, причина не в этом! Я не знаю, почему я плачу, — честно сам себе признался Котан и посмотрел на Неолину. Она похожа на Ангела, -пронеслось в его голове. НУ, нет! Ангелы не бывают детьми! Как же тогда понять все то, что она делает и что она не знает правил? А самое главное, как можно так жить? Кем она станет, когда вырастет, надо будет у нее спросить, когда мы вылезем из воды», — сделал заключение Котан

Он перевел взгляд в небо и, заметив что птицы практически перестали кричать, а лишь парили кругами над тем местом, где происходило спасение попавшего в воду гнезда, мальчик почувствовал, как его голова закружилась. «Ах, нет, рано мне еще успокаиваться, птенцы пока не в безопасности и надо будет к тому же укрепить гнездо где-то повыше, так, чтоб оно не упало в воду второй раз».

Котан твердо произнес вслух:

— Нам нужно будет поставить гнездо обратно на дерево, чтоб большие птицы снова могли ухаживать за своими птенцами!

Эти слова прозвучали настолько очевидно и в то же время по-взрослому, что Неолина не посмеяла даже усомниться, что можно действовать как-то по другому.

Бережно держа большое и тяжелое от воды гнездо, дети пошли к ближайшему дереву и попытались поставить его на ветки так высоко, как только это было возможно.

Но сил у них уже не хватило, да и маленький рост не позволял сделать это безопасно.

Котан немного расстерялся, а птенцы продалжали кричать, т.к. сильно проголадались за то время пока были в реке.

— Нам нужна помощь, я пойду искать людей или Ангелов, а ты сиди здесь и охраняй этот маленький островок, чтоб ни какая кошка не подошла к птенцам близко.

Неолина была очень обрадована тем, что Котан на какое-то время забыв о своих правилах проявляет истинные свойства Души, ту сущность, которую закрыли в себе люди, придумав новые правила.

Продолжение сказки. Часть 4

Добавить комментарий

LightRay