Задать вопрос или ждать конфликта?

За последние пару-тройку дней общалась с несколькими людьми, для которых фраза
«Если чего-то долго избегать, оно нападёт исподтишка» стала проявленной.
Что происходит с нами, когда мы загоняем какой-то вопрос вглубь? Как мы проходим наши ситуации, которые входят в нашу жизнь для опыта проживания? И на каком этапе ВОПРОС становится ПРОБЛЕМОЙ? image
Можно ли это «отследить» и как с этим справляться до того, пока проблема не выросла до такой степени, что конфликт становится неизбежным и внутренний «задвинутый» разлад не переходит на внешний?
Что поможет ответить на этот вопрос? Другой вопрос, вовремя заданный самому себе.
Для чего мне эта ситуация?
Когда у нас всё гладко и хорошо, мы редко задаёмся вопросами. Вопрос возникает тогда, когда что-то перестаёт нас устраивать.
И вот тут надо бы:
«посидеть и подумать»;
пообщаться с кем-то для того, чтобы была возможность проговорить то, что где-то внутри и то, что только выйдя наружу может стать откровением. Это может быть просто наш дневник.
Возможно, это осень и отсутствие солнышка на нас так действует. А быть может, просто необходимо душевное тепло, за которым мы не умеем обратиться и начинаем конфликтовать вместо того, чтобы сказать: «Поговори со мной, мне плохо».
Умение просить о помощи это один из необходимых для гармоничной жизни навыков, потому как часто достаточно просто получить объятие или доброе слово в ответ на твою просьбу и всё начнёт меняться.
А, возможно, таким образом назревший и прорвавшийся наружу конфликт вопиёт о том, что надо кардинально менять свою жизнь, для того чтобы, наконец, удочка оказалась в наших руках и мы сами стали мастерами «рыбной ловли», то есть мастерами счастья жизни.

Добавить комментарий

LightRay