Танцы в матрице. Как я вляпалась в банковский эгрегор.

Как я вляпалась в банковский эгрегор.

Какое-то время назад мне позвонили из очередного банка (я рассказывала эту историю). И по какой-то, неведомой мне причине, я решила продолжить разговор: в конце концов, это её (сотрудницы банка) работа и почему бы ей в этом не помочь. Мы беседовали несколько минут, говорила сотрудница банка, я больше молчала. И в завершение раговора она сказала ту фразу, которая и послужила зацепкой для эгрегора.
Наш диалог строился примерно так.
— Возьмите кредитную карту, она вам не будет стоить ни копейки.
— Мне не нужна кредитная карта, благодарю.
— Я же говорю вам, это совершенно бесплатно для вас. И, конечно, это позволит вам чувствовать себя более защищённой.
На этой фразе я засмеялась и сказала: «Вот оказывается, что меня может защитить, ух ты.»
Меня это развеселило. Я знаю как строится разговор при продажах, я обучалась этому в страховой компании лет 15 назад. Есть стандартные фразы, одетые в различные обёртки и всё же очень узнаваемые. И, тем не менее, эта фраза меня «зацепила» и я засмеялась.
Прошло месяца полтора. Я, конечно, уже забыла об этом разговоре, а эгрегор банковский «обо мне не забыл».
И обстоятельства «сложились» таким образом, что мне ну просто «необходимо» было обратиться за помощью к банку. Не могу точно вспомнить, сколько лет назад (больше 10) я играла в такие игры: утром деньги, вечером — стулья. Ну, в смысле, не просила денег у банка (в кредит или кредитную карту).
Я позвонила в два банка с просьбой о кредите. Один банк предложил сумасшедшие условия кредитования (и в итоге мне там отказали)). А второй банк «разрешил» воспользоваться его виртуальными деньгами. И условия предложил замечательные. 12 % годовых.
Почему так произошло? Я уже сказала, что банковский эгрегор зацепил меня на положительной эмоции — мне стало весело). И потому что эмоция была положительная, я получила хорошие для себя условия.
Можно ли было «избежать» попадания в данный (или какой-то другой, «не выбранный» вами) эгрегор? Конечно.

Какие отношения у меня сейчас с ним, несмотря на «все плюсы», которые он мне предоставил?
Мне бы хотелось поскорее с ним распрощаться, поскольку пока я не выплачу все деньги, я буду его «подкармливать» не только деньгами, а энергетически, несмотря на мою эмоциональную лояльность по отношению к нему.
Не могу сказать, что меня это как-то сильно напрягает и всё же, при всём понимании процесса взаимодействия с эгрегорами, я ощущаю «ярмо у себя на шее».
Полезный или вредный для вас банковский эгрегор? Как вы себя ощущаете, находясь внутри тех эгрегоров, которые вы считаете вредными или полезными для себя?
А разницу ощущаете?
Кто диктует погоду в ваших отношениях?

Добавить комментарий

LightRay