Безумство или Новый год — любимый с детства праздник…

Несколько дней назад у кого-то на страничке выскочили слова: какой-то дурдом, всё рушится, машина сломалась, люди сходят с ума…
Это же Новый год, а не конец света.

На дороге…
Слова подруги:
за рулём ощутила, как другие водители стали вести себя непредсказуемо.
Знакомой девочке на парковке поцарапали весь бок машины, а другая женщина рассказала, что сама чуть было не создала аварию, т.к. полагалась на обычное поведение водителей в этом месте.
И это продолжается не только на дороге, посмотрите, как люди в последние 2 недели ведут себя в магазинах, суета, сутолока, растерянность в поведении, пустота и озадаченность в глазах.
Словно мы приближаемся не к переходу на новый годовой цикл, а ждём конца света или, как минимум, отключения электричества на неделю.
Нужно везде успеть и ничего не забыть.

Детей на ёлки, сами на корпоративные вечеринки, а ещё проехать по друзьям, встретиться с родственниками и погнали в бесконечный марафон встречи нового года, не помня себя и ощущая лишь дикую усталость.

Скидки завлекают гигантскими цифрами минус от цены…
Можем ли мы столько съесть, сколько скупаем за эти несколько дней? А, ещё и выпить…

Когда же это закончится?
Хочется тишины, спокойствия и поспать.
А нужно (точно нужно???) бежать, суетиться и что-то изнутри зовёт и подгоняет делать какие-то лишние движения, не нужные поступки, совершать глупые покупки и т.п.

Это наш любимый с детства праздник — Новый год.
Есть такая поговорка: как Новый год встретишь, так его и проведёшь. А может начать с подготовки?
Не впадать в гонку безумства, а почистить дом, привести в порядок мысли и с чистым сердцем спокойно загадать что-то самое важное.
Ведь самое важное всегда где-то в тишине сердца.

С любовью к вам, Алёна и я.

Добавить комментарий

LightRay