Подсказки вселенной или как принять то, что принять «невозможно».

Написано в июле 2013 года. В разговоре возник вопрос, почему маленькие дети уходят? Почему они болеют и вынуждены так страдать? Возможно, эта статься вам помжет чуть глубже посмотреть на эти вещи.

Несколько дней, я ничего не писала на сайте, хотя по-прежнему отвечаю на личные письма, видимо, это период перехода на 5-6-6 (по ЧЭН диагностики Валекса, но это другая тема).
Итак, сегодня состоялся разговор с Маргаритой, вернее, за последнее время их, как всегда, было много, но этот хочу выложить сегодня.

Посвящается маленькой девочке, которая не успела пожить на этом свете.
Маргарита
И ещё в разговоре с гомеопатом возник вопрос. Я тебе про разговор потом тоже расскажу. Видимо, завтра или в ближайшее время. Сегодня не идет. Хочу побыть одна. Так вот вопрос такой. Я понимаю, что всё идёт как мне надо. Это, скорее, вопрос на будущее, а не о прошлом. Если бы я была в состоянии правильно увидеть подсказку об аварии, я бы могла её предотвратить? Ведь так?

Елена: не всегда, вернее в данном случае ответ однозначно — нет

Елена:
так вот, некоторое время назад, примерно пару месяцев,
Вадик в интернете через какую-то социальную сеть нашёл своего школьного друга. Они учились в 10-11 классе и очень были дружны в то время, дальше — поступление в университеты и их дороги разошлись на 20 лет.
Интерес же данной встречи был ещё и в том, что этот мальчик-Юра переехал жить в Англию, точнее, в Манчестер (это приблизительно 3 часа на машине по скоростному шоссе).
Юра писал нам с начала лета, что приехал пока один, чтоб обустроить всё и подготовить, для приезда его жены и новорожденной дочки, мы несколько раз общались через скайп.
Юра написал, что купил машину и посмотрел разные дома, мы в свою очередь дали некоторые советы.

Он сказал, что через несколько дней прилетает его жена, что они должны снять дом, а потом она улетит, чтоб забрать их двухмесячную дочку.
И вот он написал, что жена с малышкой прилетели и уже в больнице, мы созвонились по скайпу и начали разговор.

Юра объяснил, что его дочка Ева родилась с пороком сердца, что в России ей сделали первую операцию и что ей предстоит ещё две.
Сейчас девочка в больнице и её тщательнейшим образом обследуют врачи.

Здесь, в Британии, то, что касается здоровья детей и безопасности — вопрос высшего порядка.

Юра сказал, что врачи обещали уже к субботе выписать Еву домой, что дадут ей специальный балон с кислородом и что всё, в общем-то, нормально.
Когда он сказал слова про выписку, внутри меня зародился вопрос, может им не стоит забирать так скоро девочку из больницы, могут ли оставить ещё на несколько дней.
Но подтверждения, какого либо такому вопросу я не нашла, разговор продолжался, Юра был оптимистично настроен, и его оптимизм «убедил» меня, что всё под «контролем» и нечего опасаться.
Да и потом как объяснить человеку, с которым разговариваешь практически в первый раз, что нужно прислушаться.
Это были мои собственные мысли и советы. Когда речь зашла о том, чтобы они к нам приехали в гости, девочки в нашем доме я не видела.

Через несколько дней от Юры пришло короткое сообщение:

— Больше нет с нами нашей малышки… в субботу всё случилось.

Маргарита:
Какая связь с вопросом про машинку? Помоги, пожалуйста.
Елена: сейчас продолжу

Маргарита:
Они все же забрали девочку тогда?

Елена:
да, они забрали её чуть позже, когда разрешили врачи, в среду, а в пятницу ей стало плохо и в субботу её не стало в реанимации. Никто не понял, в том числе и врачи, что послужило причиной ухудшения.
в пятницу мы с Вадиком ездили на похороны маленькой Евы 3 месяцев от роду.
Всю дорогу, я себя спрашивала, могло бы что-то измениться, если бы я тогда настояла на том, чтобы они не забирали ребёнка из больницы.
ответ был: НЕТ, ОДНОЗНАЧНО!
Для неё это лучше, а всё остальное наш ЭГОизм.
Маргарита:
Вопрос в том, как понять, когда пора перестать.
Елена:
Душа этого АНГЕЛОЧКА прошла свой маленький Путь для того, чтобы её родители изменились, чтоб была работа
Маргарита:
Т.е. опять получается вопрос доверия Вселенной?
Как только возникает вопрос, это туда?
Елена:
Вадик очень переживал, он не мог понять почему такую крошку «Забрали», но в нашей дуальности мы можем найти ответы для ума, а не для сердца.
В эту пятницу, мы встали в 6 утра и провели в дороге более 6 часов, чтоб проводить в «последний Путь» малышку Еву и это всего 1,5 часа на кладбище.
Маргарита:
У меня папа, когда говорил о Боге, о христианстве, тоже не мог понять, почему уходят малыши. Но по «понятию реинкарнации» это объяснимо.
Елена:
сразу после кладбища мы сели в нашу машину и поехали домой. А вот ответ, что не всё так очевидно.
Малыши не уходят просто так и не приходят.
Все имеем свой замысел, теперь посмотри на эту ситуацию с точки зрения этой девочки, она родилась и ей было тяжело дышать, в возрасте 2 или 3 дней, ей сделали первую операцию, во время которой её сердечко остановилось, сердечко запустили, и при этом, как оказалось уже после смерти повредили заднее ребрышко, всё, что она чувствовала всё это время это тяжесть, боль, головокружения.
И что её ждало?
По тем анализам и обследованиям, которое сделали врачи.
когда будили её каждый час, потому, что нужно измерить температуру, или сделать ещё что-либо.
И вот она дома, с мамочкой, но к ней прикрепили шланги, которые подают кислород.
За окном шумят машины и жара, с которой ей тяжело справится. И хотя ей уже «лучше» она всё равно, должна прожить еще 3 месяца, и затем новая операция и новая боль и новое «сопротивление».
И потом ещё через 3 месяца следующая, но её сердечко всё равно не будет полностью восстановлено.
Какая жизнь её ждет, без активных игр, с постоянными оговорками боящихся за нее родителей, с ограничениями и даже во взрослом возрасте никто не гарантировал полноценное существование тела.
Теперь возвращаемся к вопросу моего внутреннего восприятия.
Если дали понять, что нужно остаться почему же тогда не дали возможность сказать это вслух, ведь в потоке, ты уже практически не контролируешь, что и как, ты только успеваешь произносить слова, информация настолько объёмна, что выстроить её в поток слов нужно без какой либо логической обработки.
Значит, здесь вопрос уже звучит по-другому, насколько мы эгоистичны, что могло бы измениться, если бы …
По дороге обратно я рассказала Вадиму, что меня мучает, он задал вопрос: будут ли у них ещё дети?
Ответ был — нет!
А вот почему, и что стоит за этим нам предстоит разобраться вместе, я не смогла помочь малышке или, наоборот, помогла ей, так как это было задумано, отказавшись от собственного ЭГО!
А вот, видимо, с Юрой и его женой Ольгой нам нужно будет очень многое проработать.
Теперь, отвечая на твой вопрос про машинку.
На этом, достаточно жёстком, примере (авария) ты поняла и приняла очень важную вещь, ту, которая не отпускает нас, зачастую, из состояния дуальности.
Принятие того, что случилось — это просто потеря машинки.
Ведь никто не пострадал.
Ты поняла причинно-следственные связи и как это сейчас всё быстро работает.
Маргарита:
Абсолютно точно.
Елена:
нам показывают некоторые вещи заранее, но не всегда нам дано вмешаться в ход событий.
Но абсолютно всегда, мы можем посмотреть на всё с разных сторон.
Маргарита:
Не всегда. Так как распознать можно или нет? Или это вытекает из самого вопроса, если не учла информацию, значит, так и должно было быть??
Елена:
Мы не всегда, находясь на середине какого-либо Пути, можем оценить по достоинству его результат, окончание.
Это как слово, которое читаем по буквам, прочитав, только полслова мы можем догадаться об окончании, но понять верно это или нет только прочитав всё.
Слово и, опять-таки, слово не отображает всего предложения, а предложение — это не абзац и большинство произведений состоит из нескольких абзацев или даже глав.
Так вот, какое будет твоё терпение, прочитать только слово, предложение, абзац, главу, или целиком книгу, зависит только от внутреннего тебя.

Мы много раз убеждались, что вещи, кажущиеся очевидными далеко просят не тех объяснений к которым мы привыкли, и если так, то переворачивать могут по несколько раз с ног на голову и обратно.

Возьми того же Гошу, он ехал в Питер с одним настроением, но подниматься начал, только тогда, когда «опустился» на самое дно!

Елена:
И если возвращаться к родителям малышки то, наверное, они отчасти тоже понимают, что это тяжело для них, но кто знает как бы сложилось дальше.

Здесь в Британии не принято прятать инвалидов и совсем недавно принят закон, что в школе чуть ли не в каждом классе должен быть ребенок-инвалид.
Они считают, что это полноценные члены общества, даже если сам страдающий тем или иным расстройством вообще не понимает, что происходит вокруг.
На это тратятся большие усилия и много денег и, вероятно, это нужно не самим Инвалидам, а тем людям, которые заботятся о них и это не зависит, такой человек является членом семьи или всего лишь социальный работник.
Большая физическая, эмоциональная, психическая и духовная работа.
Как в твоём случае было важно поработать со старыми людьми (не могу их назвать стариками).
Т.к. когда ты заботишься о ребёнке, в большинстве случаев, ты знаешь что малыш сначала начнёт ходить, самостоятельно кушать, проситься на горшок, потом и сам садиться и прочее, он будет взрослеть и тебе становится легче.
Маргарита:
Согласна, что это больше нужно окружению, нежели им самим, в меру их возможного понимания.
Елена:
В случае с пожилыми людьми и инвалидами — такой надежды практически нет.
У Антона есть такой ребёнок в классе, к нему приставлен специальный учитель.
Учитель, который смотрит, только за эмоциональным состоянием и безопасностью ребёнка и его окружения. Ты немного поработала в социальной сфере — не знаю, как она там называется, но всё же какой-то опыт для «внутри себя» получила?Маргарита:
Безусловно. Много чего пришло. Первое, понимание и уверенность в том, что я иду верным путём (я об этом тоже пишу в статье, над которой «работаю»). А ещё, для меня было удивительным открытие, что там (впрочем, как и везде), есть люди, которые совершенно для этой работы не подходят, если можно так сказать. Понятно, что и они и те, к кому они приходят для чего-то встречаются, но такое несоответствие в этой «области» меня удивило.
И ещё одно подтверждение, что я абсолютно не «командный» человек, как у нас это понимают: сплетни, зависть и неприятие другого.
А также попытка подмять человека под «систему», сделать из тебя такого, как все, как должно быть.
Это была государственная организация.
Елена:
Надеюсь, я немножечко ответила тебе на вопрос.
Если резюмировать проще.
То бывает так.
(Вы часто хотите узнать своё будущее?).
Не дают информацию (или в отдельных случаях дают «лже-информацию», когда человек не желает слушать другого, или может изменить ситуацию настолько и в ту сторону куда совсем и не надо).
Дают информацию-предупреждение, но ты только зритель или безвольный участник, смотри, чувствуй, делай выводы.
Или дают информацию, озвучивают её в полном объёме и ты вправе воспользоваться ею.
Это я для понимания самого канала информации.
Как в случае, когда ты просила поработать с Александрой, она совсем не принимала, того что я говорю.
От этого было плохо и ей и мне.
А тешить её пустыми надеждами, я не могла, т.к. так шла информация напрямую.
О Боже, это как у меня с Наташей.
Да ведь?
Елена:
Да.
Маргарита:
Нам обеим было плохо.
Елена:
Я пока не умею, только учусь, говорить людям не то, что они ожидают услышать.
Маргарита:
А я этого не умею. Т.е. Говорить то, что они от меня ждут.
Говорю, как чувствую. Я, конечно, не сравниваю тебя с собой. Но получается, что и я УЖЕ помогаю).
Елена:
Я всегда боюсь причинить человеку боль, именно внутреннюю, если есть боль физическая — выпил таблеточку и прошло.
А вот с мыслями, чувствами не так всё просто.
Маргарита:
Это лишний раз подчеркивает, что ты гармоничная. А я, как ты говорила, некий взрыватель.
И поэтому у меня всегда стоял вопрос, который я и тебе не один раз проговаривала в разное время. И сегодня опять выписала себе цитату с этим же:
Думала, продумаю сама. Но раз мы говорим об этом, вышлю тебе.
Елена:
Да.
Маргарита:
Да это к чему? К взрывателю?
Елена:
К вопросу твоему,
И про взрыватель тоже да.
Маргарита:
Удерживайте ваших встречных от «вмешательства» внешнего в дела близких и ближних. Ни одно вмешательство человека в чужую судьбу, если оно не было до конца бескорыстно, если оно не несло Собственной Гармонии, а прибавляло хаос к малой устойчивости людей, не могло помочь людям утвердиться в правильной линии поведения, то есть в осознании Всей Жизни — Жизни двух миров.
Имеет ли смысл часовой разговор, если не только не сумел ученик пробудить дух человека к высшему, то есть пробудить в нём логику мысли не во временном, а в Вечном? Можно ли ввести в душу встречному утешение и мир, если мыслить Только о временном и условном?
Ты как раз в этом и живешь. А я к этому стремлюсь.
Вот вопрос: не добавляю ли я хаоса?

Елена: нет, и мы об этом тоже говорили.
Иногда людей нужно сдвинуть с определенной точки.

Маргарита: Да. Я поняла. В очередной раз))

Спасибо за этот диалог и простите меня, кто не понял истинного смысла нашего разговора.
Вечная память малышке Еве.
И я думаю, что если кому-либо этот рассказ поможет посмотреть на многие грани жизни нашего дуального мира по новому, я обязательно съезжу ещё раз к Еве и расскажу, о том что нам помогает переосмыслить.

А с её родителями предстоит ещё очень большая и глубокая работа.
Из разговора с Полиной в день похорон:

Полина: у Ольги родился ребенок 2 года назад, которого я ей предсказывала.
у него сразу обнаруж 6-й клапан открытый или что-то вроде и операцию говорили — а я сказала не будет ничего — всё пройдет и прошло ну она молодец и верила и доверяла и вынесла хорошо и врачи адекватные попались сначала сказали полгода подождут, а потом проверили и уже все норм было
теперь просто под наблюдением
Алёна: там для мамочки что-то.
Я с ней сегодня познакомилась.
не хочу сейчас даже затрагивать это.
Полина:я тож так думаю
у неё тож что то на любовь и принятие
ну свет и любовь им в помощь

Полина: т.к. много вариантов как и по договорённости — кармические завязки, так и по желанию душ, которые хотят рано уходить — быстрее набирать вибрации, так и для того чтобы оставшиеся в живых учились принимать и любить то что есть
от этого во многом зависит, куда дальше душа человека пойдет по пути — отчаянья и вины или обвинения — или принятия и покорности
а также смерть ребёнка несёт энергию за пределы семьи, распространяясь на других — кто косвенно или напрямую с ней связан или родственники — случайные знакомые и т.д. — энергия эта сострадания, милосердия
что при выделении повышает общий фон земли
вспомни как объединились страны и люди всех народов когда был Беслан…
Алёна:да,
мы потом, поработаем, если нужно будет, Вадик даже предложил статью написать
но я устала физически, почти 6 часов за рулем.

Всё может быть не так как кажется.
Мир вам.

Добавить комментарий

LightRay