Пусть я буду по-настоящему счастлив.

Давайте же помедитируем несколько минут. Сядьте удобно, прямо, устойчиво. Вам необязательно сидеть прямо, как солдат. Лишь постарайтесь не наклоняться вперед или назад, влево или вправо. Закройте глаза и скажите себе: «Пусть я буду по-настоящему счастлив и свободен от страданий.» Это может звучать как странный, даже эгоистичный, способ начинать медитацию, однако, есть несколько основательных причин делать это именно так.
Первое. Если вы неспособны желать счастья себе самому, никоим образом вы не сможете искренне желать счастья другим. Некоторые, наверное, многие люди должны постоянно напоминать себе о том, что они заслуживают счастья (мы все заслуживаем его), но если мы не верим в это, мы будем постоянно наказывать вначале себя, а затем и других разнообразными методами, как изощрёнными, так и не очень.

Поэтому возьмите себе за привычку, утро начинать так: «Пусть я буду по-настоящему счастлив и свободен от страданий.»

А дальше…
Не надо спешить. Так часто мы, захотев что-то получить или изменить в своей жизни, хотим, чтобы это произошло мгновенно. Я хочу получить это сразу. Ну и что, что я жил до этого всю свою жизнь, делая изо дня в день одни и те же вещи, а теперь я хочу всё и сразу.

И всё же, давайте легко вдохнём и скажем себе: «Я начинаю новую жизнь.» И завтра начнём день по-новому.

Добавить комментарий

LightRay