Изменение, путь к себе, подводные-надводные камни..

Что происходит, когда вы решаете измениться?
Возможно , это ещё только внутреннее, мало ощутимое чувство недовольства, которое через какое-то время (скоро или не очень) приведёт вас к первым шагам. После которых будут ещё и ещё. Потому что начав меняться, остановиться сложно, хотя и такое бывает. А возможно, это уже край, в проживании которого вы перестали чувствовать, что живёте.
Что же нам может помешать? Какие препятствия нас могут ожидать на этом тернистом пути навстречу себе?
Я и среда, в которой я живу. Нас тянут обратно не только старые привычки, но и близкие люди. Им могут быть не по душе наши новые мысли, цели и образ жизни. Чтобы жить новой жизнью, мы должны быть готовым к этим препятствиям. Наши изменения не всегда воспринимаются на Ура! Посмотрите на себя и непростой бой с вашими внутренними препятствиями. Они намного сильнее, чем внешние.
Будьте сильными и решительными. Делать это приятнее и проще в кругу созвучных людей, тех, кто как и вы проходит этот путь с похожими препятствиями.
Решимость в команде единомышленников обрести легче и ваше движение на пути к себе может стать не таким тяжким, как может иногда казаться.
Людям трудно оставаться спокойными, когда кто-то говорит им, что они потратили много сил и времени на погоню за иллюзией.
Когда ваше мало ощутимое недовольство вырастает до таких размеров: я так больше не могу, я хочу другой жизни и (что очень важно) я этого достоин. Когда вы не можете дышать старым воздухом, то есть та атмосфера, в которой вы находили удовлетворение ещё так недавно, давит на вас не только морально, а и физически, то вам обязательно встретятся люди, которые поймут вас и помогут вам совершить первый шаг на пути к счастью жизни.
Делайте свои шаги и не кидайтесь сразу всем рассказывать, как у вас классно получается и что вы всё ближе к своему я. Поддержка очень важна. И важна именно поддержка близких. Так мы хотим. Здорово, если так получается сразу. Но бывает и по-другому и это не повод остановиться.
Некоторые просто не могут мириться с тем, что вы начинаете думать по-новому. Людям вообще трудно оставаться спокойными, когда кто-то говорит им, что они потратили много сил и времени на погоню за иллюзией. И они, возможно, будут говорить, что вы сошли с ума, ведь у вас и так всё хорошо и зачем вам надо что-то менять. Они, возможно, даже приведут вам доказательства, что это опасно. На первых этапах это может вам сильно мешать. Это называется продавливание среды. Ищите единомышленников. Они всегда рядом. Просто доверьтесь и идите вперёд.
И здесь можно увидеть, как люди по-настоящему к вам относятся. Они любят и принимают вас? Или они любят привычного вас, который хорошо и давно вписался в некий шаблон, и который не имеет права меняться, потому что это неизвестно чем может обернуться?

Решимости вам. И бесстрашия.

Счастье жизни всегда рядом.

Добавить комментарий

LightRay