Сказка про Неолину. Часть 4.

Взволнованный и радостный Котан побежал домой. Он бежал так быстро как только мог.

А мысли в его голове мчались еще быстрее.

Он чувствовал, где-то глубоко внутри, что сделал что-то особенное, что-то, чего никогда раньше не делал и от этого захватывало дух.

По мере приближения к дому Котан мысленно стал разговаривать со своими родителями. Живой картинкой в его голове возник диалог, где он, Котан, рассказывает как он спас гнездо и как вытащил его на берег вместе с девочкой Неолиной и как …

Котан споткнулся и замедлил бег.

И как! Как он сможет рассказать им, что все это сделал, когда Ангела не было рядом, что все это осталось вне записи, такое большое дело, такое доброе дело. Ведь это действительно доброе дело, дело, каких Котан никогда не совершал раньше.

А здесь появился момент и этого Ангела с блокнотом, как на зло не было рядом.

Отчаяние и безнадежное ощущение утраты вселилось в сердце Котана.

Радость, до этой минуты переполнявшая всю его сущность, перерастала в чувство сожаления к происходящему и бесконечному чувству жалости к самому себе, где-то глубоко внутри.image

Слезы вновь навернулись на глаза.

— Как же это не справедливо! — закричал он, что есть мочи.

— Я ничего не смогу исправить, никогда.

— Такой шанс выпадает раз в жизни, а Я!, А Я! — захлебывался Котан в слезах.

— Я не смог его использовать, потому что Ангела с блокнотом не было рядом.

Котан уже не бежал, а медленно шел, то останавливаясь, то делая несколько шагов в момент разговора самим с собой.

— И что же мне делать теперь? — до дома оставалось пройти еще половину пути, а Котана терзали сомнения.

С одной стороны маленькие беззащитные птенцы и отважная Неолина, которая просто не знает правил.

С другой дом, там все понятно и надежно, там его родители и Ангелы, которые за всем наблюдают. Ну зачем же он пошел в этот дурацкий лес, зачем познакомился с Неолиной, зачем показал ей свой любимый берег реки? Зачем все это? И почему все это происходит с ним, с Котаном? Ведь ему совсем чуть-чуть не хватило добрых дел для того, чтобы точно стать Ангелом, А времени было предостаточно и он точно бы выполнил план в срок.

Это было очень тяжело. Нужно было что-то решить и оправдать перед родителями свой «нелепый» поступок, а он не мог найти ни малейшей причины тому, что нарушил правила.

А может быть совсем ничего не сказать, прийти домой как ни в чем не бывало, сесть за домашние уроки и забыть о том, что есть птенцы и Неолина.

НАВСЕГДА! Забыть, выкинуть из своей головы! Просто не было сегодняшнего утра и все останется по-прежнему, я буду делать добрые дела, когда Ангелы рядом и они будут с радостной улыбкой записывать их «эти мои добрые дела» в свои блокноты, а когда придет время я стану Ангелом, а потом Старшим Ангелом и буду уже очень внимательно следить за тем, чтоб никто не делал добрых дел без записи.

Так рассуждал Котан и почти было согласился со своей версией происходящего и своего будущего, как что-то глубоко-глубоко в сердце защемило, маленькой скрипучей и не проходящей болью.

— Ну, что еще?- вскричал Котан куда-то в небо и эхом отозвалось в его сердце: Неолина, Неолина, Неолина.

imageКотан понял, что может забыть птенцов, в конце концов гнездо вне опасности, а там большие птицы уж сами пусть думают, как и куда водрузить гнездо.

А вот девочка Неолина, она же совсем не знает правил. Ей, и в первую очередь ей надо помочь.

И пусть это дело не запишут в свой блокнот Ангелы, но зато она еще успеет набрать много добрых дел и возможно станет Ангелом, как и он сам.

И вдвоем им будет намного веселее ходить между людей и записывать в блокноты добрые дела.

Он должен помочь Неолине стать Ангелом и может стать старшим Ангелом у нее уже не получится, но по крайней мере он попробует обучить ее правилам.

Он думал и продвигался вперед к дому и чем ближе подходил, тем больше его влекли мысли о его хорошем будущем, о родителях, о правилах и об Ангелах.

Про птенцов он практически забыл.

Нужно было объяснить родителям, кто такая Неолина и попросить их помощи в обучении ее правилам и возможно для них это засчитают как доброе дело и его Ангелы запишут в свой блокнот.

— Неолина — это девочка, которая не знает правил,- разговаривал вслух Котан.

— Мама и папа, я хочу вас познакомить с девочкой, она не знает правил! Нет, не так!

— Мама, папа, вот Неолина, она не знает правил, ей нужно помочь. Да, так будет лучше! Если я скажу, что ей нужно помочь, то это будет означать доброе дело, — рассуждал Котан, пока двигался в сторону дома. Ноги его шли медленно, а мысли напротив, неслись птичий стали и развивались в его голове.

Что-то мешало Котану сосредоточиться и выразить все то, что произошло утром и неутомимо тянуло его к мыслям о добром деле, которое он сделал без записи.

Нужно ли говорить об этом родителям и просить их о помощи, если сам сделал что-то, а Ангел этого не увидел?

Родители сильно расстроятся и это уже точно не будет добром, с другой стороны Неолина и птенцы по-прежнему остались на берегу и кто же знает что там происходит.

— Неолина! — вдруг вырвалось у Котана из груди, то были не мысли, кричало сердце или скорее Душа.

Я не могу ее подвести, правила она потом обязательно выучит, а сейчас, быть может, она в смертельной опасности и что тогда, что если я расстрою своих родителей совсем зря, а Неолина погибнет или пострадает, так и не узнав, как правильно нужно жить!

Это необходимо знать — правила!

Но они становятся такими неважными, когда речь заходит о жизни Неолины.

Я должен! Нет я просто обязан рассказать все родителям, а чтоб опять не попасть в глупую ситуацию, я позову Ангела с блокнотом, или пусть мама и папа позовут Ангела с блокнотом, у них-то добрых дел больше, но зато и Ангелы к ним приходят гораздо чаще.

Точно, я все расскажу своим родителям и они уже пусть сами решают как позвать Ангела и спасти Неолину и птенцов, чтоб всем нам записали доброе дело.

А что, ведь бывает же одно доброе дело семьи, т.е. когда все вместе люди делают одно доброе дело, оно же как-то должно быть записано на всех, интересно, в таком случае Ангелы делят его на всех участников, ведь доброе дело одно, или же записывают каждому лично, т.к. каждый делал его в равных условиях. Но тогда по записям таких добрых дел будет столько же сколько и участников, а это уже не правильно!- с такими размышлениями Котан подошел к дому, полон намерений рассказать все о девочке Неолине и птенцах, оставшихся на берегу ждать спасения.

Продолжение сказки. Часть 5

 

 

Добавить комментарий

LightRay