Сказка про Неолину. Часть 6.

Котан взял свою маму за руку так крепко как только мог, то ли боясь поверить в происходящее, то ли боясь потерять ее внимание к себе.

— Мама, пошли быстрее, — буквально тащил женщину за руку мальчик. — Я тебе по дороге обратно все-все-все расскажу, а сейчас, если ты только можешь, побежали.

И опять на его глаза начали наворачиваться слёзы, как тогда в воде, когда он спасал птенцов.

— Здесь не очень далеко, но по-видимому Ангелы туда не придут и не смогут нам записать доброе дело, а значит мы нарушим правила, которым ты меня учила всю мою жизнь.

Женщина еле поспевала за сыном и в то же время молчала в ответ, она не знала, что ответить ему, чтоб было правильно.

— Я не хотел их нарушать, честное слово, так уж получилось. А сейчас Неолина ждет помощи и я никак не могу ее подвести. Понимаешь, она очень-очень хорошая и мне кажется я даже ее люблю, но она же не виновата, что у нее не такие хорошие родители, как вы у меня и они не смогли ей объяснить как правильно себя вести.

imageОна добрая и сделает много-много добрых дел, чтобы их Ангелы записали в блокнот, как только вы ей расскажете об этом. А я, Я ей обязательно помогу и прослежу, чтоб она ничего не забыла, ведь это тоже будет правильно?- повернулся к матери Котан

На этот вопрос Земильда уже могла дать точный ответ:

— Да, сыночек, конечно. Так будет правильно. Мы пригласим Ангела и Неолину и всему ее обучим. А тебе запишут доброе дело.

С этими разговорами они уже прошли лес и приближались к месту спасения птенцов.

Но Неолины не было видно из-за кустов.

Котан стал волноваться, вдруг что-то произошло и Неолина попала в беду или наоборот, кто-то увидел ее и помог переместить гнездо с птенцами на высокое дерево, а Неолина, не дождавшись Котана, ушла домой и больше никогда-никогда не вернется. И ему стало так страшно от этого.

Он поднял голову наверх и увидел по-прежнему кружащих птиц, только куст стоял немного дальше, чем думал Котан и он побежал еще быстрее, отпустив руку матери, на помощь к своей новой знакомой.

— Неолина, Неолина, я привел свою маму, она должна нам помочь отнести гнездо к дереву, — закричал он на бегу, еще даже не увидев девочку.

Он просто знал, он чувствовал в глубине своего сердца, что она стоит там и ждет его. Его и только его, на помощь гнезду с птенцами.

Неолина вышла Котану навстречу и слегка улыбнулась, так как могут улыбаться только Ангелы.

А мальчика охватило бесконечное чувство радости, от такой улыбки, что он на минуту потерял равновесие и чуть было не упал вновь.

— Неолина, я так рад, что ты здесь, что ты никуда не ушла, и что птенцам по-прежнему нужна наша помощь. Посмотри, это моя мама, ее зовут Земильда, она нам поможет, а потом мы пойдем к нам домой, пригласим Ангела и расскажем все, что произошло и научим тебя правилам.

Неолина вновь улыбнулась: «Правилам! — словно эхом отозвалось из ее уст, — давайте быстрее поможем птенцам, они голодные и очень устали.»

Мама Земильда подошла к детям.

— Здравствуй, Неолина, я мама Котана.

— Добрый день, Земильда, мне очень приятно с Вами познакомиться, — и Неолина вновь улыбнулась, ведь она была Сильным Ангелом и уже достаточно хорошо знала, что произошло в доме у Котана.

Добавить комментарий

LightRay