Жизнь. Качество нашей жизни.

Есть ли смысл сотрясать воздух относительно, по сути, любого вопроса, который попадает в поле зрения критической массы населения, которую можно назвать коллективным сознанием и бессознательным?
Как вы думаете, что влияет на то или иное «решение», которого придерживается человек, вступивший в серёзные дебаты относительно «горячего вопроса»?
Недавно в разговоре возник вопрос, что же влияет на «обычных» людей.
Речь шла о статейке в газете, где какой-то мужчина растил львёнка и его желании отдать подросшего в будущем льва в зоопарк. Бабушка, сидевшая рядом, с которой делился инфо мужчина, сказала: «Ага, пока не сожрёт кого-то». И мой собеседник задал вопрос, откуда в «обычной» бабушке такие «кровожадные» мысли?
На что я задала встречный вопрос, касаемый коллективного сознания и бессознательного, из чего оно «состоит» и как оно формируется?
Взять среднего человека (образно). Чем он живёт, что руководит им в жизни? Первое, это мысль — как она образуется, что он смотрит, куда направлено его внимание? Телевизор (страшилки, пулялки, новости, петросян и «разные весёлые перцы» нашего телевидения, пыталась вспомнить, не удалось, газеты, СМИ, реклама). Какова основа этой информации? На что она направлена?
Второе, это наши слова. Скажите, вы часто слышите тёплые слова, направленные на: себя, соседей, наш строй, наше государство, руководителей больших и малых рангов и тд? Если вы скажете, что с разных уголков нашей страны раздаются добрые и радостные слова в этом контексте, я очень сильно удивлюсь. Даже если вы себя «хоть как-то любите», послушайте, привычные фразы, которыми мы пользуемся в жизни, я уже касалась этого недавно.
Почему я говорю об этом? Да потому что именно из этого складывается наша жизнь. И как бы нам не хотелось от этого отстраниться, сделать это невозможно. Мы все участники этого шоу. И пока критическая масса будет направлять свои мысли, слова и действия в данном направлении, мы и будем жить так, как живём.

PS. Конечно, всё не так плохо)) Эволюцию никто не отменял. И мы идём в светлое будущее. Все вместе.

Живите в радости. И чистоте. Мыслей, слов и действий.
Мир вам.

Добавить комментарий

LightRay