Я несу ответственность за свою жизнь.

Каждый человек проживает свою жизнь. Мы не можем прожить жизнь за другого, как бы нам, порой, не хотелось это сделать: помочь нашим детям (с чрезмерной опекой и решением, что для них лучше, не спросив об этом их и не совершать наши выборы за них посредством ума и наших невыполненных детских желаний), наставить на путь истинный человека с пороками этого мира, изо всех сил стараться спасти человека от разрушения и многое другое.
У нас есть самая главная ответственность перед собой и Богом, это сделать свою жизнь светлее и чище, насколько это возможно. По максимуму.
Каждый из нас находится на своей ступени по уровню развития и как бы нам не хотелось «затащить в счастье» кого-то, прежде всего он должен хотеть этого сам.
Как-то предложив папе книгу, мне очень хотелось, чтобы он её прочёл. Мой папа очень умный и глубокий человек.
И он мне ответил:
— Хорошо бы ещё, чтобы и мне этого хотелось.
Эта фраза впечаталась в мой мозг.


Мы не можем влиять на желание людей жить так как они живут, даже если по нашему пониманию, они разрушают свою жизнь.
Мы можем идти навстречу себе и создавать вокруг себя ту среду, в которой человек может захотеть измениться, но не ставить это своей целью.
Это очень тонкий момент.
Есть разные уровни счастья.
И не может человек перепрыгнуть ступень, не пройдя какой-то уровень в своём развитии.
От света и чистоты в нашей собственной жизни зависит и жизнь на земле. Поэтому на каком бы уровне мы не находились, мы должны стремиться сделать свою жизнь наиболее радостной, нравственной и чистой.

Добавить комментарий

LightRay