Заметки астролога.

Сегодня мы поговорим о том,  что такое Асцендент (градус рождения) и первый дом гороскопа.
Восходящий знак – это знак, поднимающийся на восточном горизонте в момент рождения человека, который видно с места рождения. Этот знак связан с физическим телом человека, поведением, манерами, как человек предстает перед внешним миром, как хочет, чтобы его видели другие.
Этот знак и градус рождения (АС) очень важны. В результате движения земли каждые 4 минуты меняется угол наклона эклиптики в градусах. Опытные астрологи могут определить восходящий знак человека по физическому облику, манерам, голосу.

Асцендент – это твоё утро, утро твоего начала. Очень большая вероятность попадания Асцендента в солнечный знак одного из родителей или близкого родственника (дедушки, бабушки). Часто Асценденту достается функция компенсации по отношению ко всей карте. Например: если имеется скопление планет в земных знаках, то Асцендент может быть в огненном знаке. Асцендент определяет впечатление о человеке, которого вы видели в течении 10 секунд, а первый дом показывает образ, сложившийся в течении 1 часа знакомства. Первый дом показывает, какие роли, и маски человек использует при взаимодействии с внешним миром. Сквозь эти маски человек воспринимает и самого себя. Проработка первого дома происходит тогда, когда человек учится не смотреть на себя глазами общественного мнения, научится внешне выражать свою духовную сущность.

Приведу здесь наблюдаемые мною примеры из жизни. Женщина с Асцендентом во Льве имела яркую внешность, в одежде в основном любила яркие цвета, волосы – ярко-каштанового цвета, прическа объёмная, высокие каблуки. Свойственна некая драматичность во всём, гордость, тщеславие, приемлет лесть, хочет, чтобы внешний мир воспринимал её человеком необычным, особенным. Как только появился свой творческий проект, отпала необходимость в демонстрации этих качеств во вне. Так и произошла проработка первого дома!

Здесь Вы можете записаться на консультацию.

Добавить комментарий

LightRay