Как же жить, чтоб счастливым быть…

Читая книгу Франкла «Человек в поисках смысла», я прочла:
«Отсюда понятно и пророчество Джозефа Каца из Университета штата Нью-Йорк, что следующая волна людей, которые вольются в производство, будет интересоваться лишь профессиями, которые приносят не только деньги, но и смысл.»

И мне в связи с этим отрывком вспомнилось видео, которое я смотрела несколько дней назад «Почему дети не хотят учиться?». А ответ на поверхности. Потому что мир изменился настолько, что детям, нашим малышам, необходимо объяснять почему и зачем они «должны» что-то делать. Как бы нам не хотелось иногда сказать: потому что так надо, необходимо включать своё сознание, смотреть по сторонам и видеть, насколько изменился мир.

Ну вот ещё, возможно, скажет кто-то. А нам ничего особо не объясняли, сказали иди в школу и всё, и мы даже не задумывались. Хотя дети, которые задавались вопросами целесообразности того, что им дают в школе, были и много раньше.
Просто сейчас они уже с пелёнок вопрошают своими чудными глазами: родители, зачем вы так всё усложняете? И объясните, почему я должен вас уважать просто так и делать что-то, в чём не вижу смысла.
Понимаю и предвижу возгласы: «Так мы далеко зайдём. Вон что творится, дети уже могут обратиться в полицию, если с ними обращаются неподобающим образом.»
Да, и мы, в свете изменений, должны видеть, к чему нас зовут эти перемены — трансформироваться самим в лучшую и светлую сторону.
Вы сами отдаёте себе отчёт в том, что вы хотите в своей жизни? Вы ответственны за то, что происходит в вашей жизни?
Как мы можем понять, что необходимо нашим детям, если с собой не можем разобраться?
Как же быть?
Сначала понять что же я хочу в этой жизни. Начать двигаться в эту сторону. Как мне прийти в состояние гармонии? А затем как я могу помочь своему ребёнку стать радостным и счастливым? И дети очень быстро откликнутся, они, в отличие от взрослых, очень гибки и подвижны. Помогите вашим детям стать счастливыми.

Добавить комментарий

LightRay