На пути к доверию. На пути к себе.

У каждого из нас есть определённое видение себя. Мы считаем его, в целом, адекватным и это хорошо, поскольку западание в низкую самооценку у нас случается и без этого.

И тем не менее для того, чтобы иметь это адекватное представление о себе нам необходим второй. Кто будет этот второй, выбирать нам. И я уже как-то об этом говорила: это может быть ваш близкий человек, это может быть сослуживец, которому вы доверяете в его способности дать вам адекватную обратную связь, или всё же это может быть человек, который является мастером в данном вопросе.

Ведь мы идём лечить зубы к врачу-стоматологу, потому как он обучался именно этому мастерству; мы идём шить одежду к человеку, который также обладает мастерством именно в пошивочном деле.

А как только дело касается нашего самого сокровенного, нашего взаимодействия со своей душой, тут всё пускаем на самотёк — «мы сами с усами».

Мы читаем книги, которые, как мы считаем, призваны нам помочь. Что очень хорошо, правда, мы читаем только то, к чему притягивается наше сознание. Мы смотрим видео, мы слушаем аудио, мы спрашиваем совета или сидим в соцсетях, читая блоги успешных людей.

Если мы хотим улучшить свою жизнь, то есть пойти выше, чем мы есть в данный момент, то это должно быть знание, которое находится на более высоких вибрациях, чем мы. И в этом, в том числе, поможет профессионал.

Наш собственный нормальный уровень осознания относительно низок. Оставленные наедине со своими планами, мы, в конечном итоге, тратим целую вечность на изобретение колеса и / или развитие малоэффективных методов, что может превратиться в дурную привычку.

Повышение осознания является неотъемлемой функцией эксперта — по крайней мере, до тех пор, пока мы не разовьём навыки в самостоятельной работе (а для этого необходимо учиться именно этому), которые открывают путь к самосовершенствованию и самопознанию.

Часто мысль, что кто-то узнает, что вам нужна помощь, страшнее, чем не получить необходимую помощь. Мы испытываем страх в малых и больших дозах в абсолютно любых сферах нашей жизни. Мы можем это признать и это будет уже победа и движение в нужном направлении пойдёт быстрее.

Или не признавать и тогда судьба-проказница будет нас «подводить» к этому разными способами.

Если вдруг у вас где-то зародилась мысль о том, что вам необходима помощь, не нужно её пугаться, необходимо сказать себе:

— Да, я молодец, я это вижу и теперь всё будет значительно лучше и обратить свой взор по сторонам в поисках необходимого вам помощника.

Как только внимание будет направлено на решение вопроса, ответ придёт.

Будьте решительны. Признать в себе наличие страха и того, что вам нужна помощь — это уже смелость. Это уже победа!

Стремитесь к осознанности. И к чистым источникам.

Счастье жизни всегда рядом.

Добавить комментарий

LightRay