Мужчина и женщина. Взаимодействие в радости.

Вот такие слова я услышала вчера от молодой девушки, говорящей по телефону, возвращаясь домой:
— … И я ему говорю, ты должен быть благодарен за то, что я столько зарабатываю.
А теперь поразмышляйте об этом. Что чувствует мужчина, который слышит эти слова? И как после этого строится взаимодействие в этих отношениях?
Снова о перепутанности ролей. Снова о том, кто и как «рулит» в отношениях и каким образом можно прийти к взаимопониманию.

Какова роль мужчины в отношениях?
Какова роль женщины?

Часто, вступая в отношения, мы совершенно не задумываемся как именно будем выстраивать их, что мы хотим внести и как мы будем учиться принимать то, что расходится с нашим пониманием «как это должно быть».
Ведь в отношениях всегда присутствует второй. И часто он «оказывается» совсем не такой, какого мы увидели вначале.
И вот здесь для женщины очень важно понять, что её основная роль, это любить мужчину таким каков он есть. Сначала идёт принятие и доверие, что он со всем справится, а затем всё остальное.
И когда мы слышим от нашего мужчины, что он что-то никогда не делал, то, что хорошо бы ему делать, исходя именно из того, что он мужчина — заботиться о женщине, совершать такие простые действия, как подать руку на выходе из транспорта или придержать дверь (хотя это касается и женщин, если они не в обществе мужчины).
Возможно, вы скажете, что я многого хочу и всё изменилось и женщины стали очень самостоятельными и мужчина им не нужен. А посмотрите глубоко-глубоко внутрь себя, под ту «шелуху», когда вы считаете себя «крутой», потому что зарабатываете больше мужа и выпустите свои чувства на свободу. Что вы действительно хотите в ваших отношениях? Что вам будет приносить радость и удовлетворение от жизни вдвоём?
И если вы уже в отношениях давно и «взвалили» на себя мужскую работу, скажите себе честно, счастливы ли вы и посмотрите, что можно сделать прямо сейчас.

Добавить комментарий

LightRay