Места силы Царского села. Александровский парк.

Многие бывали в таком замечательном пригороде Санкт-Петербурга, как Пушкин. Он же ранее — Царское Село. В нём с первых лет основания СПб находилась царская резиденция — Екатерининский дворец, а позднее к ней добавилось ещё несколько.

Одна из них — Александровский дворец — была местом пребывания и обитания русских императоров начиная с Александра 1 и заканчивая Николаем 2, который избрал во время своего царствования этот дворец Царского села своей официальной резиденцией.

Сам дворец дал название парку, в котором находится. В отличие от Павловска, который по сути всю вторую половину 19-го века был предоставлен в свободное посещение для публики и стал любимым местом отдыха горожан, Александровский парк был и оставался именно собственным парком императорской семьи, домом, за которым смотрели, ухаживали и благоустраивали для себя.

А если взять то, что императоры обладали сакральными знаниями, знаниями о работе энергетики (назову это так), эгрегорах, сакральной архитектуре — где что нужно сделать или построить, чтобы что-либо усилить или прокачать — то и сооружения и постройки парка, они были созданы по специальным технологиям и каждое из них несёт в нём какую-то энергетическую функцию.

Зная это, я и отправился в прошлый четверг в Александровский парк Царского села для того, чтобы подробнее изучить его на предмет мест силы в нём, а также изучить его павильоны и сооружения.

Больше всего меня интересовали павильоны Арсенал и Белая башня. Алёна порекомендовала смотреть что-то подобное крепости, и, посему. я стал смотреть именно в ту сторону.

 

Парнас

Зашёл я в парк со стороны Лицея и Екатерининского дворца. Сначала прошелся по дорожкам. Дошёл до Китайского мостика, посмотрел его на предмет энергетически сильных точек. Затем, вспомнил о горе Парнас, которую хотел посетить. Вспомнил, так как по сути наткнулся на неё.


места силы, энергетические места, спб. питер, петербург, царское село, гора парнас, энергетика. эзотерика, мистические места спб,

Гора Парнас. В этот раз… пристанище влюбленных )
А по легенде место обитания Муз


Гора Парнас — это пирамидальный холм в Александровском парке, который поднимается наверх террасами. Если посмотреть на него сверху, то террасы эти закручиваются от подножия к вершине горы по спирали. Когда я увидел террасы мне пришла мысль об этом, т.к. вспомнился Гластонбери Тор в Англии, где есть подобное. несмотря на то, что путь на вершину Парнаса вытоптан напролом по прямой с 4-х сторон, минуя обход по спирали, интересней было подниматься именно по ней. Что я в итоге и сделал.

Когда я стал подниматься на Парнас, да и перед этим, у меня было ощущение того, что меня ведут. Можно сказать, показывают это место. Ощущение, что ты общаешься с хранителем этого места или хранителями парка, которые проводят тебя и показывают, как надо делать здесь.

Я поднялся по спирали на вершину, во время подъема, конечно чувствовалось как меняется энергетика. Поднявшись на вершину я побыл на ней какое-то время, посвятив его общению с этим местом.

 


О том как я на Парнас ходил.


Спускался я тоже по спирали. После посещения горы было ощущение, что во мне что-то изменилось, я спустился вниз немного другим. И это безусловно влияние места, и самого действа, которое я совершил. Место это достаточно сильное. И во время подъема и на вершине ты чувствуешь себя по-другому нежели внизу.

Гора небольшая — её высота примерно 50 метров.


места силы, энергетические места, спб. питер, петербург, царское село, гора парнас, энергетика. эзотерика, мистические места спб,

Гора Парнас


Следом, я прошел к Драконову мосту неподалёку. Он находиться на аллее, которая прямой стрелой идёт от парадного плаца Екатерининского дворца к павильону Арсенал. Изучив Драконов мост и его обитателей, точку силы там, я двинулся дальше — мой путь лежал к Арсеналу.


Это слайд-шоу требует JavaScript.


Арсенал

Арсенал был построен Николаем 1 специально для хранения его коллекции оружия, одной из лучших в Европе. Само здание по ощущениям напоминает английский замок. Чем-то таким от него веет.

Ну и конечно само по себе здание построено по канонам сакральной архитектуры, что еще раз говорит о том, что это довольно сильное место, и использовалось оно не просто как хранилище вооружения, а как важный пункт, важная точка Александровского парка. Даже композиционно оно расположено в его центре, и от него расходятся в разные стороны дорожки в другие части парка. А уж расположение на прямой строго перпендикулярной Екатерининскому дворцу, прямой, которая направлена на остров Пасхи, дополняет видение и понимание. что Арсенал стоит именно там, где нужно и строился здесь специально с определённым расчётом, для выполнения определённых функций не только относительно Александровского парка, но и возможно куда в более больших масштабах.


Это слайд-шоу требует JavaScript.

 


Родник

Следующим местом, которое я посмотрел был родник, находящийся неподалёку от Арсенала. Сам родник очень интересный. Оформление сделано в форме грота, из которого по каменному желобу вытекает вода. Протекает мимо каменной скамьи. По другую сторону от желоба напротив скамьи ниша.

Видно с одной стороны посидеть, с другой стороны постоять )
К роднику сделаны ступеньки вниз.


места силы, энергетические места, спб. питер, петербург, царское село, гора парнас, энергетика. эзотерика, мистические места спб, Родник Царское село,места силы, энергетические места, спб. питер, петербург, царское село, гора парнас, энергетика. эзотерика, мистические места спб, Родник Царское село,

Родник. Когда-то судя по следам от креста был «Святым источником»


Здесь тоже было ощущение ведения. Я пришел к роднику. спустился вниз. посмотрел сам грот, символику внутри. Присел на скамью. Было ощущение. что мне показывают, как могли делать раньше, как делать здесь правильно.

Если говорить о том, как это — «показывают»? То показывают всегда по-разному, а в этот раз показали так: сидел я на скамье, и тут пришел мужик с 2-мя дамами и спрашивает: «Медитируем». Я ответил ему. что типа того. Спросил меня что-то про омовения. я ему сказал, чтобы показал, как надо.

Он наклонился к роднику, набрал в ладони воды, умылся, вроде бы и отпил даже. Потом взял бутылки у дам и стал набирать воду.

Тогда для меня это выглядело именно, как то, что меня ведут и показывают. Сейчас, спустя неделю. когда пишу и смотрю на это, то выглядит как ситуация. которую я мог принять за… Однако, тогда всё сложилось и я был в потоке…

После того. как мужик ушёл я сам подошел к источнику, набрал в руки воды, омыл лицо и попил. Ну и потом ещё можно было посидеть на каменной скамье рядом с бегущей мимо тебя в каменном же желобе водой. Почувствовать энергию стихии воды, наполниться ей…Однако, я сделал фото и пошел дальше. Посидел я перед этим.


места силы, энергетические места, спб. питер, петербург, царское село, гора парнас, энергетика. эзотерика, мистические места спб, Родник Царское село,

Вот и сам проводник. И Родник.


Дальше я пошел в сторону Ламского павильона. Он оказался закрыт на реставрацию, как и мост ведущий к нему. Думал обойти пруд. перегородивший мне дорогу к павильону вокруг, но не рискнул. Хотя благодаря этому дошел до ещё одной сильной точки на берегу самого пруда :)

Из каких-то опознавательных знаков там ничего нет, кроме интересного кустарника. Точка не скажу, что супер-мощная. Так — ниже среднего, но точка.

Дальше пошел искать Белую башню и ферму. пока искал немного не дошел в процессе этого до Пенсионерской конюшни — здание, куда отправляли престарелых лошадей «собственного императорского седла». Но мне туда было не нужно и я повернул обратно.

Дошёл Императорской фермы, которая производила молочную продукцию ко двору, а остатки продавала. Ныне там конный комплекс царскосельский, он находиться на реконструкции и расширении. Не могу выделить её, как сильное место пока. Возможно, т.к. нужно лучше её осмотреть.

 

Ратные палаты

Проходя ферму вдалеке заприметил здание подобное чему-то древнерусскому по архитектуре, с башнями, стенами, как у старой крепости и огромным орлом на фасаде. Это были Ратные палаты. Здание построенное в канун Первой мировой войны. В нём с её началом открылся официальный музей ей посвящённый.

В разработке проекта участвовали многие видные деятели той эпохи, за примеры при создании брались образцы Новгородской и Псковской архитектуры. Могу сказать, что с точки зрения энергетической здание сделано интересно и грамотно.

Там использованы элементы древнерусского зодчества, которое для меня раскрылось сейчас по-новому. Я был в некотором восторге, конечно, когда осматривал здание — все эти архитектурные элементы — тумбы со знаками перед входами, саму конструкцию, ворота, двери, стены, символику на стенах… — все эти элементы складывают общую картинку энергетики, которая в здании формируется и вокруг здания. Хочется конечно изучить поподробнее и побывать внутри (в этот раз я в павильоны не заходил, а в Ратных палатах был к тому же выходной). Ну, и после этого есть желание посмотреть и древнерусскую архитектуру поближе )


Это слайд-шоу требует JavaScript.


Пофотографировал Ратные палаты и отправился дальше — к Белой башне, которая виднелась неподалеку.

Белая башня

Белая башня — павильон построенный внутри бастиона (сначала я не понял, что за холмы окружают это здание, но поднявшись на них мне открылась картинка :))

Те, кто любит ковыряться в альтернативной истории, тому знакома тема «крепости-звезды». Конечно там не расскажут Вам их суть и назначение, скорее всего (я лично не встречал), да и вообще особо какой-то истине — о том, что это и для чего это делалось, но то, что они поднимают тему — на том им спасибо :)

Башня о 5-ти этажах была построена специально для игр и времяпровождения детей Николая 1. Как считается официально. То есть будущего Александра 2 и его братьев. Вокруг самого здания идёт терраса, а по 4-м сторонам в нишах по бокам от входов стоят статуи рыцаря и витязя. Само ощущение от башни снаружи — сильная защитная энергетика, а внутри располагается какой-то канал, который эта защитная вибрация огородила и охраняет..

Сама башня опять же сооружение необычное, созданное по канонам сакральной архитектуры. (Вообще если говорить, то именно во времена Николая 1 в Петербурге процветало вот такое строительство и многие знаменитые ансамбли, здания и сооружения созданы, начаты или закончены в его царствование, хотя альтернативные историки скажут мне, что это не так и всё враньё)). И сам факт того, что она стоит внутри бастиона, и сам её внешний вид отражающий её внутреннюю структуру и сами элементы этого внешнего вида — всё это говорит о том. что здесь что-то есть. По крайней мере само место достаточно сильное.


места силы, энергетические места, спб. питер, петербург, царское село, гора парнас, энергетика. эзотерика, мистические места спб, Белая башня царское село,
Белая башня. Рыцарь. Страж.

Осмотрев башню, ворота рядом с ней отправился к выходу из парка. Прошёл мимо Александровского дворца. Мимо его парадного фасада. Площадь перед ним вызвала у меня впечатление сильного места. Сейчас дворец закрыт на реставрацию и приспособление под нужды музея. потому близко в этот раз подойти не удалось. Прошел мимо, нашёл неподалёку ещё одно энергетическое место, точку, постоял там и пошёл в сторону вокзала.

Царское село раскрыло один из своих парков, чему я очень благодарен и рад. В этот раз в процессе своего пребывания в Царском селе обратил внимание на ощущения от города. Здесь спокойно. Особенно по сравнению с Петербургом. Вернувшись на вокзал в Петербурге чувствуется разница ощутимо.

После такой поездки решил провести выездную экскурсию по местам силы в Александровский парк. Уже поставил её на 18 июня. Так что, если Вы дочитали до этих строк и можете и желаете присоединиться к ней, пройти по энергетическим местам Алексаднровского парка, где жили, росли, играли, гуляли цари и члены их семей, их сподвижники и приближённые — пишите мне в личку в ВК или звоните по тел. +7 (952) 365-80-07

Благодарю за внимание! До встречи на экскурсиях по местам силы Петербурга!

Антон

Добавить комментарий

LightRay