Всё ближе к себе…

Как происходит наш поиск себя? Какими способами мы пытаемся выйти на встречу с самим собой — тем самым Я, которому подвластно всё в этом мире?
Состояние — я всё могу! Я — Творец!

Мы вступаем в жизнь и идём за ручку с мамой, которая искренне любя нас (так как она умеет), выстраивает наши первые рамки взаимодействия с миром.
Дальше мы идём в сады-школы-университеты-работы и там нас гранят так, как того требует система. Параллельно мы вступаем в отношения и это, наверное, «самый честный способ» встретить самого себя — искреннего и чистого, гармоничного и радостного, каковым мы, возможно, когда-то станем.
И так мы идём по жизни, ставя очередные границы и пытаясь их раздвинуть-разрушить, чтобы обрести тот глоток свежего воздуха, когда ты долго-долго находишься под водой или в спёртом воздухе и затем оказываешься на поверхности и делаешь вдох.
И снимая очередную рамку, ты ощущаешь себя вне матрицы, а оказывается это всего лишь расширение границ, выстроенных ранее.
И мы идём дальше, бегая в этом пространстве и пытаясь ощутить себя свободным.
У меня всегда было ощущение несвободы, как будто кто-то пытался мне помешать встретиться с собой. Ощущение жизни «под колпаком». И было множество всего в моей жизни. Когда постигая очередной инструмент, ты снова и снова понимаешь, что это не то. Да, мне везло всегда и я «выходила» на «лучшие» источники и жизнь моя постепенно обретала желаемые очертания.
Но желание той самой, единственной Истины не покидало меня никогда.
И сейчас приоткрылась ещё одна завеса. И я снова испытала «облегчение» и «прилив чистоты и свободы». Сколько ещё будет этих «Уффф, как же тут хорошо и свежо», когда ты, приподнявшись (образно) чуть выше, делаешь вдох и понимаешь, что ты ещё и не дышал.

PS.
Сердечная благодарность моей дорогой подруге и наставнику Алёне. Я всегда знала, что мне и в этом несказанно повезло, когда 15 лет назад мы с ней встретились. И идём рядышком, несмотря на физические расстояния между нами.

Добавить комментарий

LightRay