О принятии…

Хотела сказать несколько слов о принятии.
Над чем мы плодотворно трудимся здесь, в Счастье жизни.

И вот что получилось. Это сложная и длинная история моей жизни. Я достаточно долго шла от состояния неприятия к практически безусловному принятию (есть ещё штрихи для проработки).

«Внутреннее принятие всего — это внутренний покой, но это не значит, что принятие — это всегда покорность и смирение, прекращение попыток борьбы с чужой противостоящей силой. Если мы живем не только чувствами, то мы можем менять ситуацию в соответствии с нашими планами переустройства. Люди, имеющие свои взгляды, свои ценности и имеющие волю, считают своим правом самим выбирать свой образ жизни и правила жизненной игры.

В вопросе о принятии важнейшее различение — различение условного и безусловного принятия. Безусловное принятие — принимающее отношение при любых обстоятельствах, при любых условиях. Безусловное принятие — типичная черта материнской модели любви: «Я тебя люблю любого, каким бы ты ни был!». Условное принятие — принимающее отношения в некоторых рамках, при некоторых условиях. От «Я тебя люблю, но ты иди вначале умойся! С неумытыми я не разговариваю» — до «Вон отсюда! Вначале приведи себя в порядок, а потом являйся сюда!». — Ближе к отцовской модели любви.»

Вы сами выбираете «схему взаимодействия» с миром. И правила по мере продвижения и обретения «опыта-понимания-мудрости» меняются — они становятся более вмещающими что ли, безграничными.
Когда-то давно я услышала фразу — люди не меняются. Я не согласилась с ней тогда, не соглашусь и сейчас.

Из декларации принятия реальности).
С чем-то я согласна полностью, что-то я бы изменила. Об этом можно поразмышлять…

«Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство». Я приму тот факт, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все иначе, чем я. Всегда есть другие люди, которые мне помогут.

Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь, в том числе коверкать фатально и делать непоправимые глупости: мне никто не обещал, что близкие мне люди будут меня только радовать.

Если мне это важно, я возьму работу радовать близких — на себя!»

Наша модель взаимодействия с миром накладывает отпечаток на нашу действительность. И чем шире и спокойнее наши взгляды, тем более радостной может стать наша жизнь.

Я вижу это так. Сейчас, в 23 часа, 5 июля 2017 года.

Гармонии и радости вам.

И доброй ночи, в принятии и любви.

PS. Я говорю об интуитивном принятии, в отличие от алгоритма (на картинке).
Часто мы пытаемся принять решение, исходя из этих шагов, но есть более тонкий и точный, на мой взгляд, инструмент, это наша интуиция.

Жизнь в доверии приводит к самым верным ответам.

С любовью к вам,
Всегда ваша М.

#Счастьежизни #СанктПетербург #ДобройНочи #Любовь #РадостьЖизни #Принятие

Здесь вы можете оставить свой комментарий, пожелание или записаться на консультацию к нашим экспертам.

Добавить комментарий

LightRay