Что делать, когда ничего не хочется?

История попутчика, рассказанная им по пути из Петербурга в Москву.

«Мне 27 лет. Я закончил престижный экономический ВУЗ. Работаю в банке, хорошая должность и зарплата. Но: в последнее время, после окончания университета, я не могу заставить себя сделать ровным счетом ничего сверх необходимого, чтобы эту зарплату получать.

Раньше, в студенческие годы, все было ярче, веселее, проще: учеба, походы, тусовки — жизнь была в кайф. Сейчас все силы направлены на то, чтобы не потерять свое место, занять должность повыше, оплатить кредиты и ипотеку.

Мне не хочется ни ездить на работу, ни вставать с утра с постели. Нет желания учиться новому, заниматься спортом, общаться с людьми, читать, постигать что-то новое, гулять, развлекаться…

Естественно, я хожу на работу, но каждое утро уговариваю себя, что буду стараться и буду себя прекрасно чувствовать. Как только попадаю в свой офис, то буквально чувствую, как силы покидают меня. Постоянно зеваю, мысли расфокусированы, порой меня трясет от того, что до отпуска еще полгода. Все время нахожу себе причины не браться за новое дело: выйти на перекур, обед, просто пройтись.

Я пытаюсь что-то изменить: хожу к психологу, купил кучу книжек, но… Как только доходит до дела, у меня начинает все чесаться, дергаться нога и… Я бросаю, так и не начав, пью чай, иду гулять (хоть и не хочу), включаю какую-нибудь игру или фильм…

У меня есть девушка, мы живём вместе. Иногда я хочу её видеть и жить без неё не могу, а иногда хочу, чтобы её со мной не было. То же и в в общении с друзьями, с родителями.

Я постоянно пребываю в упадке сил, лишь ночью, где-то с 23 до 2-3 часов ночи, я хочу что-то делать.
Долгое время пытаюсь бросить курить (курю с 18 лет), как доходит до дела, я сдаюсь, так и не начав. Нужно заняться спортом, чтобы быть выносливей, но как дело доходит до упражнений — я чувствую усталость и бросаю. Пытаюсь учиться игре на гитаре, могу держать её в руках только минут 10 и сразу же нахожу другое, более «важное» занятие.

Постоянно мечтаю о чудесном преображении, волшебной программе, помощи экстрасенса. Но я не могу понять, где действительно помогают, а где реклама из серии «заплатите нам за 10 сеансов и мы покажем вам, что нужно купить ещё 20″.

Моя жизнь это как-будто копаешь яму, но лишь только ты воткнул лопату в землю, тут же вытаскиваешь и пробуешь в трёх метрах от первого места и так до бесконечности. Я хочу заставить себя заняться чем-то одним, найти то, что мне будет интересно…»

Друзья, знакома ли Вам такая ситуация? Лично у меня было похожее состояние и я из него вышел.

Как Вы думаете, в чём глубинные причины проблем моего попутчика? Какой бы выход Вы предложили? Напишите в комментариях.

#трансформация #медитация #осознанность #концентрация #гармония#обсуждение #чтоделать?#преображение #СчастьеЖизни #happylife

Здесь вы можете оставить свой комментарий или пожелание, а также записаться к нашим экспертам.

Добавить комментарий

LightRay