ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОПРОГНОЗ. | Международный центр развития "Счастье жизни"

ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОПРОГНОЗ.

❗ МЕСЯЦ УНИЧТОЖЕНИЯ НЕГАТИВНОЙ КАРМЫ

С 16 мая наступает священный месяц ПУРУШОТТАМ.
Окончание 13 июня

Этот месяц — очень важное время для очищения своей кармы — время особого Ведического месяца — Пурушоттама!

Почему этот месяц так важен?
Священный месяц Пурушоттама случается не каждый год, он происходит один раз в два — три года и этот месяц является дополнительным в ведическом лунном календаре — тринадцатым!
Именно этот месяц карма человека не отрабатывается, а наоборот создается. Этот месяц считается кармообразующим. Обрядовые брахманы чураются этого месяца и называют его «мала-масом», или «скверным месяцем», потому что в этот месяц все обряды и практики для увеличения материальных благ не принимаются Богом. Этот месяц призван возвысить нас духовно и очистить от греховной кармы. Последствия любой деятельности , совершенной в этот месяц, увеличиваются в сотни раз в нашей жизни, и приносят более чем стократные результаты.
А в святых землях — карма умножается в тысячи раз.

▶ То есть, если грешить в этот месяц и совершать не праведные поступки, то негативная карма будет возвращаться более чем в стократном размере. И наоборот, если заниматься духовной практикой, практиками прощения, очищения своего сознания, совершать аскезы, то это также будет чистить карму мощнейшим образом, привнося в Вашу жизнь чистоту и благость. Именно в этот месяц можно очистить свою карму наиболее мощно и эффективно!

▶ В Индии люди не следующие духовной практике очень боятся этого месяца, и даже они в это время берут аскезы, спят на полу, питаются только рисом, чтобы смыть накопленную греховную карму.
▶ Пурушоттама — самый святой месяц, намного превосходящий такие благоприятные месяцы как Магха, Вайшакха и Карттика. Пурушоттаме поклоняются во всей вселенной: преданные, мудрецы, полубоги и даже сама Лакшмидеви. Тот, кто соблюдает Пурушоттама-врату, достигает всего. Он сжигает дотла последствия всей своей плохой кармы.

▶ Месяц Пурушоттама — лучший месяц для духовного роста, поскольку при поклонении в этот месяц Господь не принимает в расчет никаких оскорблений.

Это удивительная возможность очистить свой путь от возможных бед и сложностей, именно в этот месяц мы можем смягчить непреодолимую карму или совсем убрать из своей жизни какие-то возможные трудности. Особенно этот месяц хорошо соблюдать тем, у кого идет сложный астрологический период (Сатурн, Раху, Кету). В эти периоды сильно выходит карма и причиняет страдания человеку, но соблюдая этот пост, мы очищаем себя от тяжелой кармы и смягчаем влияние жестких планет. Жить становится легче :)

⁉ Как проводить этот месяц наиболее эффективно?

— Благоприятно просыпаться как можно раньше, и читать молитвы или мантры.
— Очень благоприятно на весь месяц взять обет правдивости и говорить только правду.
— Остерегайтесь злословить на какого бы то ни было чистого человека, писание, брахмана, коров, святого или того, кто соблюдает Пурушоттама-врату.
— Увеличьте количество ваших кругов мантры или чтения молитв, и повторяйте определенное их число ежедневно.
— Поклоняйтесь Богу с преданностью: ежедневно предлагайте гирлянды из цветов высшего качества фотографии Божеств.
— Если Вы находитесь в святом месте — ежедневно принимайте омовение в святой реке или источнике. Если Вы будете проводить этот месяц дома, то ежедневно брызгайте голову святой водой или водой из священных рек (если такая у вас есть).
— Можно выполнять любой вид служения своим Божествам: ставить ежедневно свечи, читать священные писания, приносить цветы, ежедневно готовить для них пищу!
— Благоприятно заниматься карма-йогой: помыть подъезд дома, пока никто не видит, помочь безвозмездно человеку, служить в церкви (подметать, мыть, собирать свечки), одним словом совершать благие поступки без ожидания результата.
— Можно взять любую аскезу на этот месяц, благоприятнее всего духовные аскезы, такие как чтение священных писаний, молитв, посещения святых мест и тд.

‼ ПИТАНИЕ
Строгий вариант соблюдения Пурушоттама — Маса — как в экадаши, только весь месяц — не кушать зернобобовые. Но если для Вас это сложно, то воздержитесь хотя бы от тяжелых продуктов: мясо, рыба, яица, лук, чеснок, грибы.
Выходить из этого месяца благоприятно сделав пожертвование достойному духовному человеку или духовной организации, коровам.
Для тех, кому трудно соблюдать аскезу весь этот месяц, можно ограничиться специальным постом в этот месяц, который также мощно освобождает от грехов.

‼ КАК СОБЛЮДАТЬ ПОСТ?
Соблюдать пост Панчаратрика лучше всего после одного из экадаши дополнительного месяца Пурушоттама.

Стоит всегда помнить, что пост – это не столько голодание, сколько духовная практика. Поэтому лучше выбрать такое питание для поста, которое позволит вам в эти дни без особых усилий как можно больше посвящать свою деятельность духовной практике, например:

• вычитывать больше кругов своей мантры и молитвы
• читать больше духовной литературы
• взять какое-то служение в храме
Очень важно соблюдать пост искренне, с верой и преданностью Господу.

‼ КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОСТА?
Прервать пост можно после восхода солнца на шестой день, т.е. с началом шестого солнечного дня.
Для этого, нужно:
• встать до восхода Солнца,
• совершить омовение
• прочитать мантру или молитву (хотя бы несколько кругов, один круг — это 108 раз)
• затем приготовить блюда с продуктами на которые вы постились, предложить их Богу и угостить этой и пищей тех, кто находится поблизости.
• Конечно, если рядом будут духовные люди – то важно впервую очередь предложить им. Если нет таковых, то – родным, соседям… ну, хотя бы птичек на улице покормите.
• выполнив все вышеперечисленное, вы можете и сами покушать, тем самым закончив пост.

От чего лучше воздержаться я в этот месяц?
— От слишком активной сексуальной жизни;
— От зачатия детей;
— От покупки крупной недвижимости;
— От начала важного дела!
— От сквернословия (это может принести очень тяжелые последствия в жизнь)

‼ ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

— Несмотря на глубокую духовность этого месяца, не уходите с головой в духовность, иначе можно спровоцировать проблемы с телом и материальным процветанием, поэтому на 1 час духовной практики должно приходиться 4 часа обычной материальной деятельности, отдыха, общения с близкими и друзьями.

— Берите посильные аскезы и практики, лучше довести до конца маленькую аскезу, чем бросить в начале сложную.

— Пожалуйста, не забывайте заземляться, питать свое тонкое тело позитивными эмоциями, иначе Вам просто не хватит сил соблюдать все практики!

Вот такое важное время нас ждет, давайте соберемся с силами и используем эту возможность очистить себя от тяжелой кармы, освободить свой путь и привнести в свою жизнь чистоту и радость!

Елена Напойкина, ведический астролог, астропсихолог, аналитик Дизайна человека.

Здесь Вы можете оставить комментарий, задать вопрос, а также записаться на мероприятие и к нашим экспертам.

Добавить комментарий

LightRay