Жить и творить — счастье.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ТВОРЧЕСКИЕ ЛЮДИ

🍭Они мечтают
Да, мечтать действительно полезно, и это не какая-то потеря времени. Многие из нас знают, что лучшие идеи приходят из ниоткуда, когда наши мысли находятся совсем в другом месте. Дело в том, что когда вы мечтаете, мозг задействует различные образы, которые в результате случайного смешивания приводят к очень интересным мыслям.

🍭Они за всем наблюдают
Творческие люди как губки впитывают все, что их окружает. Во всем, что бы ни происходило, они видят источник информации, которая становится основой для будущих идей. Американская писательница Джоан Дидион говорит, что постоянно носит с собой записную книжку, в которую заносит наблюдения о людях и событиях. Так ей проще понять сложности и противоречия собственных мыслей.

🍭Они работают в удобные для них часы
Многие известные авторы признаются, что лучшее время для творчества — это или раннее утро, или поздний вечер. Например, Владимир Набоков начинал писать сразу после того, как просыпался в 6 или 7 утра, а архитектор Фрэнк Ллойд Райт вообще вставал специально в 3 часа ночи, и только потом возвращался в постель. Так что время является своеобразной опцией, которую творческие люди подстраивают под себя индивидуально.

🍭Они используют жизненные трудности 
Многие из культовых историй и песен в свое время вышли из самых настоящих жизненных проблем, горя утраты и боли. Они стали чем-то вроде катализатора и надеждой на решение. В психологии это явление называется посттравматическим синдромом. Он может помочь человеку вырасти духовно, приобрести ценный опыт в отношениях с другими и самое главное — открыть для себя новые возможности. «Многие люди используют жизненные трудности в качестве „топлива“ для движения вперед», — говорит Кауфман. «После пережитых проблем они начинают искать лучшее решение, что способствует креативности».

🍭Они терпят неудачу, но продолжают пробовать
Умение переживать фиаско — необходимое условие для любого творческого человека. Процесс создания любого предмета зачастую описывается как череда неудач, в конце которой автор приходит к гениальному решению проблемы. «Талантливые люди часто терпят неудачу, а гениальные — терпят ее еще чаще», — пишет редактор Forbes Стивен Котлер о работе Эйнштейна.

🍭Они задают важные вопросы
Творческие люди безмерно любопытны. Им нравится исследовать жизнь, и даже когда они становятся совсем взрослыми, продолжают задавать вопросы.Все они смотрят на этот мир и хотят знать, как что устроено.

🍭Они ломают границы собственного сознания
Умение мечтать дает нам еще одну важную возможность для творчества — способность выходить дальше границ собственного сознания и исследовать другие способы мышления. Вы легко можете представить свое будущее, но в то же время можете вообразить, что думает другой. Способность принимать чужую точку зрения может расширить границы творческого мышления.

🍭Они окружают себя красотой
Творческие натуры, как правило, имеют превосходный вкус и им нравится окружать себя красивыми вещами. Исследование, опубликованное в журнале Psychology of Aesthetics, показало, что музыканты, будь они частью оркестра, солистами или педагогами, очень любят посещать выставки и вешать картины великих художников.

🍭Они прислушиваются к себе
Люди творческих профессий стараются сохранить ясный ум и умение сфокусироваться на проекте, потому что от этого зависит вся их работа. Например, Дэвид Линч медитирует, что способствует творческому мышлению. У людей, практикующих этот метод, замечено хорошее эмоциональное состояние, снижение стресса и тревоги — все это приводит к придумыванию более интересных идей.

🍭Они смотрят на людей и находят в них вдохновение
Наблюдательные и любопытные от природы, креативные люди могут часы напролет смотреть на других и благодаря этому генерировать свои лучшие идеи. Марсель Пруст провел всю свою жизнь, наблюдая за своим окружением. Он записывал свои мысли и в конечном итоге создал величайшие произведения. Для многих писателей это очень важно. Таким образом им удается лучше раскрыть сущность человеческой природы.,

****

В воскресенье стартует третий поток группы «Магия творчества». Присодиняйтесь!

Здесь немного о том, что это https://vk.com/happy.vdohnovenie. Задать вопрос можно ниже в комментарии, либо по телефону +7 952 365 80 07, Маргарита. 

Здесь Вы можете оставить комментарий, задать Ваш вопрос, а также записаться на мероприятие и к нашим экспертам. 

Добавить комментарий

LightRay