Как достичь лёгкости в действии.

Доброе утро, друзья.
И лёгкой недели вам.

КАК ДОСТИЧЬ ЛЁГКОСТИ В ДЕЙСТВИИ

Лёгкость — это спонтанный эффект жизни в гармонии с природными законами. Это экономия энергии (иначе говоря, изящество), которая представляет собой автоматическое следствие правильного действия, совершающегося беспрепятственно.

📎Закон кармы работает лишь до тех пор, пока в деле участвуют противодействующие силы. Когда же наша природа приходит в полную гармонию с Природой в целом, нашим действиям ничто не противодействует, а следовательно, не возникает и ответной реакции. Волна влияния, порождённая правильным действием, входит в резонанс с бесконечными волнами блаженства — первозданной энергией творения. В этом смысле наш творческий акт подкрепляет и усиливает великий акт Творения. И это – единственный способ приумножить то, что по природе своей бесконечно и вечно, единственный способ взволновать Божественное Бытие. 

⁉ Как же достичь лёгкости в действии?

✨ Лёгкость — это первое и главное следствие безмолвия, к которому наше сознание приучается посредством регулярных медитаций. Опыт трансцендентального сознания — это состояние йоги, то есть единения индивидуального ума с космическим. Кто способен поддерживать это единство сознания постоянно — не только в медитации, но и в действиях,— тот живёт в состоянии абсолютной лёгкости Бытия.

✨ Лёгкость в действии достигается также путём воспитания доверия и способности к самоотдаче. Если вы следуете принципам знания, целеустремлённости, отваги, сосредоточенности, гибкости и равновесия в действии, то погружение в «сейчас» становится для вас не только естественной, но и радостной привычкой, потому что она автоматически снимает стресс. Когда внимание полностью поглощено процессом деяния, деяние совершается без усилий. Как уже говорилось, такое погружение — это волевой акт, то есть сознательный выбор точки приложения внимания. В нём нет ничего чудесного. Оно не требует ни чрезвычайных усилий, ни божественного вмешательства, ни аскетического самоограничения. На самом деле это сродни детской игре. Понаблюдайте за играющим ребёнком — и вы увидите простоту и радость воли, всецело предавшейся настоящему мгновению. Самоотдача — это не чудо, а источник чудес. Она преображает любое дело в удовольствие.

✨ Полная самоотдача — это ясная, безусловная и глубоко прочувствованная преданность идее, в данном случае — идее возможности существования такой вселенной, которая состоит из абсолютной и безграничной любви. В сущности, то, чему мы отдаёмся, находится не вне нас, а внутри. Это — мысль, импульс сознания, импульс высшего Я, которое (вне зависимости от того, осознаём мы это или нет) пребывает в постоянной гармонии со всеобъемлющим сознанием мироздания. Таким образом, акт самоотдачи вовсе не подразумевает отказа от контроля над чем бы то ни было. Погружаясь в настоящий момент, мы не отказываемся вообще ни от чего, кроме страха. Мы берём своё внимание (над которым мы только и властны в своей жизни) и всецело предаём его вечному «сейчас», в котором пребывают и наша собственная целостность, и высшая мудрость, и всё безграничное многообразие возможностей.

✨ Если вы, храня безоговорочную веру в своё достоинство, предадитесь таким образом совершенству настоящего мига, то всякое ваше действие будет исполнено абсолютной лёгкости. В каком-то смысле мы и так постоянно отдаём себя, своё Я, нашим мыслям. Не хватает многим из настолько одного — умения сознательно выбирать мысли, которым мы предаёмся.

✨ Всё, что мы предлагаем, и всё, что предлагает аюрведа,— это предаться наивысшей из мыслей: мысли о совершенной любви, которую
Творец питает к своему творению, то есть к нам. С этой мыслью ни одно действие не потребует от вас усилий, ибо вы поймёте, что всякий результат, которого вы достигаете в любой момент времени,— это идеальный результат.

Райчур Пратима «Абсолютная красота»

 Елена Напойкина, ведический астролог, астропсихолог, аналитик Дизайна человек. 
С радостью отвечу на Ваши вопросы, помогу сориентироваться в сложном выборе. 

Здесь Вы можете оставить комментарий, задать Ваш вопрос, а также записаться на мероприятие и к нашим экспертам.

Добавить комментарий

LightRay