Смотрим и обсуждаем кино.

22 сентября, в субботу, в 14:00.

Приглашаем на просмотр с обсуждением.
В этот раз смотрим мой любимый фильм «Саймон Бирч» (экранизация романа Джона Ирвинга «Молитва по Оуэну Минни»).

Видимо, подошло время показать его ещё. В среднем я к нему возвращаюсь раз в год /или чуть реже.
Поскольку жизнь движется спирально и через какое-то время мы проходим те же обстоятельства, в несколько «отредактированном» временем и нашими изменениями варианте, будет интересно поговорить об этом в контексте данного просмотра.

Как мы изменились за этот год, как изменилось наше отношение к тем же самым вещам. Как изменились мы за это время. Это интересно.
Каково это — быть не таким, как все, белой вороной, вслед которой в лучшем случае бросают злые слова, а в худшем — и камень? Наверное, это очень страшно, и именно такая судьба выпала юному Саймону Бирчу. Мальчик родился очень маленьким и так и не вырос. Но Бог дал Саймону нечто большее, чем высокий рост, у него от рождения было большое сердце, где находилось место для всех.

Фильм увлекает зрителя в глубины человеческих характеров, открывает мир богатый, сложный, не укладывающийся в одно измерение. Бесконечно добрый, бесконечно человечный, искренний, неэффектный, но эффективный, светлый и глубокий фильм, который призван заставить зрителя задуматься о том, что он сделал в жизни и что может сделать.

Если вы делаете что-то, что считаете важным, то не отказывайтесь от этого, даже если кто-то считает ваше занятие глупым. Вполне возможно, что это — часть той великой цели, из-за которой ваше существование на Земле никогда не будет бессмысленным.

Гармонии и радости Вам.

Маргарита.

Здесь Вы можете задать Ваш вопрос, оставить кмментарий, а также записаться на мероприятие и к нашим экспертам.

Добавить комментарий

LightRay