Кто такой Врач-гомеопат?

Кто такой врач-гомеопат?

Прежде всего, это врач, получивший высшее медицинское образование в Медицинском ВУЗЕ. Кроме того, это врач, имеющий определённую специализацию и сертификат по специальности (терапия, хирургия, гинекология и т. д.). Некоторые имеют несколько специальностей в рамках лечебного дела.
Гомеопат – врач, практикующий гомеопатические методы лечения.

imageВ нашей жизни масса стереотипов, заблуждений и недомолвок. Одна из самых загадочных для простого обывателя сфер медицины – гомеопатия. Вроде бы, врачи, но почему-то не в больницах и поликлиниках, а в специализированных центрах. Вроде бы, лечат, но не таблетками, а какими-то крупицами. Кто они? Шарлатаны? Травники? Насколько лечение гомеопатическими методами безопасно и действенно?

Для начала надо сказать, что гомеопатические методы лечения в корне отличаются от традиционных аллопатических методов. Гомеопатия не пытается воздействовать на вирусы и бактерии, а старается повысить природную сопротивляемость человека болезням. Гомеопатия НЕ ЛЕЧИТ ОТДЕЛНЫЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕКА, будь то печень или сердце. Гомеопатия ЛЕЧИТ ЧЕЛОВЕКА В ЦЕЛОМ, потому что рассматривает заболевание не как отдельно взятую проблему, а как следствие нарушений в организме и старается устранить эти нарушения.

Именно поэтому на приеме у врача — гомеопата вы должны будете рассказать буквально обо всем, начиная с младенчества и заканчивая индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов. Для гомеопата решительно всё имеет значение, потому что гомеопатия призвана лечить больного, а не болезнь.

Многие считают гомеопатию шарлатанством, ссылаясь на то, что это современное, модное и непроверенное учение. На самом деле, первый врач – гомеопат родился в 1755 году в Германии и звали его Самуил Ганеманн. Он основал гомеопатию как направление в медицине и провозгласил главный принцип лечения гомеопатией «Подобное лечится подобным».
Гомеопатические методы лечения основаны на регулировании естественных механизмов человеческого организма. Гомеопатические препараты призваны не стимулировать или подавлять, а регулировать.

Одно из расхожих заблуждений гласит о том, что гомеопатия и траволечение – одно и то же. Это не так. Гомеопатические средства изготавливаются из различных компонентов: растительных, животных, минеральных; змеиные яды. Они бывают в виде гранул, порошков, таблеток, мазей или настоек. Эти лекарства не наносят вред здоровью, потому что содержат микро вещества или и вовсе только «энергию воды». Дело в том, что гомеопатические средства готовят, растворяя и встряхивая их в воде. Если дозу того или иного вещества растворили в 9 частях воды – это разведение называют десятичным, а если в 99 частях – сотенным. Чем выше разведение, тем сильнее препарат. Понятное дело, что получить аллергию или отравление с таким лекарством просто невозможно.
Врач-гомеопат не просто лечит природными веществами, он лечит по определённым законам и лекарствами, приготовленными в аптеке по специальной технологии.

Самуил Ганеманн верил в существование некой тонкой субстанции — «жизненной силы». Верил настолько, что основал целое направление в медицине, лечащее именно тонкую материю, ауру, которая «рвется» и, как следствие, человек заболевает. И, так как «душа» или «жизненная сила» есть у любой материи на Земле, она, высвобождаясь при растворении в воде, может помочь человеку вылечить тело. И, кстати, душу тоже: гомеопатические средства благотворно влияют на душевное равновесие человека.

Всё это выглядит сомнительно для современного человека, привыкшего верить только в научно-технический прогресс, мы же здесь для того, чтобы развиваться и в том числе в вопросах здоровья!
Безусловно, тысячи людей, выбравших образ жизни без традиционных лекарств, скажут вам, что гомеопатия работает!
И что очень важно — без побочных эффектов.

Необходимо остановиться и постараться просто лучше понять себя.

 

Добавить комментарий

LightRay