Внимание, его величество -ЗДОРОВЬЕ ждёт Вас! Часть 2. Преимущества гомеопатии.

Я думаю, что лечение гомеопатией нравится пациентам по двум убедительным причинам.

сайт_21

Во-первых, когда лекарства подбирает профессиональный гомеопат (в противоположность ситуациям, когда вы пялитесь на витрину в магазине здорового питания, порой переполненную всевозможными лекарствами, и пытаетесь на авось угадать подходящее), гомеопатия может быть весьма эффективной.

Во-вторых, гомеопатические лекарства практически лишены побочных эффектов. Все те ужасы, о которых тараторят в конце рекламы лекарств по телевизору, никогда не происходят при приеме гомеопатических лекарств. Если ваш маленький ребенок нечаянно слопает целую баночку гомеопатического лекарства, в худшем случае он лишь испортит себе аппетит к ужину.

Сами пациенты и более открыты принципам гомеопатии, и, похоже, усваивают их куда лучше, чем врачи официальной медицины, которые слишком заняты своими корыстными целями, чтобы ясно думать.

Когда вы, пациент, читаете: «Гомеопатическое лекарство состоит из чрезвычайно малого количества вещества, которое, будучи принятым в больших количествах, способно вызвать болезнь у здорового человека», вы пожимаете плечами и думаете: «Похоже на прививку. Похоже на уколы от аллергии». Но обычный врач на это взревет: «Невозможно! Шарлатанство!»

Узнав, насколько малы, действительно, — совсем, совсем малы — гомеопатические дозировки, вы резонно спросите: «Разве они не слишком малы, чтобы как-то действовать?» Но затем вы вспоминаете, что дозировки противозачаточных таблеток измеряются в микрограммах — миллионных грамма. «Ух, это тоже совсем мало, — подумаете вы, — наверное, если миллионная доля грамма может отключить всю мою репродуктивную систему, то малые дозы — не повод пренебрежительно относиться к гомеопатии?»

Истинной красной тряпкой, приводящей в бешенство быка, является для официальной медицины тот случай, если в результате тщательно контролируемых исследований выясняется, что гомеопатия работает.

Когда в 2005 году вышел отчет, в котором сообщалось, что 70% из 6500 пациентов, страдавших хроническими болезнями (астмой, экземой, мигренями, синдромом раздраженного кишечника, артритом и т.д.), самостоятельно сообщили об улучшении от использования гомеопатических лекарств, этот отчет проигнорировали, потому что опубликовал его Бристольский гомеопатический госпиталь в Великобритании (Bristol Homeopathic Hospital), где работают одни из лучших гомеопатов мира.

Добавить комментарий

LightRay