Об умении слушать себя.

Медитация

bbQUHCJ

Едва ли сегодня найдется человек, кто б не слышал это слово «М Е Д И Т А Ц И Я»

О пользе медитативных состояний говорят, как духовные лидеры, так и ученые.

На сегодняшний момент, мозг человека — это одна из наиболее изучаемых областей науки.

Мозг, а точнее влияние внешних факторов на поведенческие характеристики, как одного индивида, так и группы людей в целом.

Нарушения сна, болезни, страхи, психозы и другие нарушения деятельности нервной системы и прочее, ведут к более глубинному изучению влияния на человека сторонних раздражителей.
Механические шумы и звуки большого города полностью отключили людей от слышания самого себя.

Проживание в больших городах с огромной скученностью людей на единой площади не дает возможности почувствовать свою собственную сущность.

Многовековые истории и наслоение различных энергий, буквально навязывают нам поведение, согласно которому человек вынужден постоянно пребывать в состоянии возбуждения и страха, а насыщенный ритм жизни многих не дает возможности побыть с собой наедине.

Даже медитации теперь стали технологичными, т.к. человек испытывает трудность при отключении потока мыслей.

А так, вот Вам наушники, вот Вам «разработанная группой психологов» композиция — загружайтесь!

Это напоминает мне процесс, когда кормление, естественное кормление грудью заменяют на кормление малыша из бутылочки. И это происходит не потому, что мать не способна выкормить свое потомство, а так удобнее. С массой аргументов о несбалансированности питания натуральным материнским молоком, до отчетливого желания «сохранить свои формы».

Наша жизнь становится искусственной, не натуральной. с кучей заменителей, того что бы могли делать сами, но не делаем, потому, что нам предлагают более простой и доступный вариант.

Работать в медитации с энергии очень сложно, порой через 5-10 минут активной трансформации (помощи третьему лицу) ощущение такое, что ты поднимал тяжелую балку на высоту в несколько этажей. А так просто воткнуть наушники и слушать синтез технической музыки вперемешку с активными частотами, которые мы порой и услышать практически не способны.

Правила медитации так же становятся сложны. Зачастую Вас просят принять определенные позы, в которые без особой тренировки и сесть-то невозможно, не то что получить расслабление и потерю ощущения тела.

К чему я все это?
Если уж Вам необходимы определенного рода настрои, то пожалуйста, используйте музыкальные произведения классического исполнения, не калечьте себя еще больше загоняя в лабиринт собственных страхов и неуверенностей с помощью наушников и волн Шумана.

Не стоит так же насиловать свое тело излишними перегрузками (практика несколько дней без сна, выведет тебя в ИСС, однако каким ты вернешься, или не сможешь вернуться вовсе зависит от степени готовности твоего сознания).

Постарайтесь бережней относиться к своему высшему Я.

Слушать его, а не команды, подаваемые Вам извне, заменяя одни процессы восприятия на другие.

Природные звуки так же полезны для медитации, как и тишина. Даже жужжание шмеля может вызвать состояние активности мозга на альфа и тета волнах. Это и есть соединение с полем Земли и только в этом случае Вы действительно способны достичь хороших результатов, пребывая в состоянии гармонии и любви!

Добавить комментарий

LightRay